Викинг металлочерепица с уникальным полимерным покрытием

Июль 23, 2018 0 Автор admin

Кровельная черепица из металла как материал для кровли имеет относительно маленькую историю, однако по прошествии этого времени претерпела большое количество изменений. Производственники, которых за данный период, к слову, существенно добавилось, вносили улучшения в производственную технологию. Главной целью их целью было получить хорошую и вместе с тем не достаточно дорогостоящую кровлю.

Викинг кровельная черепица из металла, разработанная шведскими изготовителем AkzoNobel в содружестве с российским МеталлПрофиль, тут же обрела признание потребителей. Что же привлекло их внимание? Как показывают отзывы, ответ примитивной – презентабельность наружного вида, надежность и демократичность цены.

Специфики профилей Viking

Кровельная черепица из металла Викинг, производимая по новейшей технологии полимеризации поверхностности листов, владеет уникальными качествами.

Зрительное отличие от других изделий данного типа в зернистой структуре

поверхности, имеющей особенную матовую шероховатость и разумеется, необычный профиль, который тяжело спутать с иным. Выглядит она более объемной, чем сделанная из более обычного глянцевого материала. Покрытие на полимерной основе, маркированное F670 не только обеспечивает изящность изделия, но и делает функцию защиты.

Комплекс полимерных материалов F670 собой представляет усовершенствованную модификацию полиэстера, который в первую очередь выделяет большой коэффициент адгезии со стальной основой. Покрытие из него более устойчиво к разным видам агрессивного влияния, благодаря этому и служебный срок, который говорит изготовитель в сопроводительных документах к собственному продукту намного больше – порядка четырех десятилетий.

Говоря о технических свойствах кровельной черепицы из металла викинг, обязательно необходимо отметить такие:

Специального упоминания стоит не тяжелый физический вес листов, который обеспечивает не непомерно высока толщина основания из стали покрытой слоем цинка.

Плюсы

  • Из-за высокой пластичности исключается появление трещин на сгибах профиля.
  • Стойкость покрытия в условиях больших температур – до 100?C.
  • Внешняя сторона профиля не поддается выгоранию и не выцветает под влиянием ультафиолета, другими словами можно иметь уверенность, что материал сбережет собственную первоначальную структуру и цвет на протяжении полного периода службы.
  • Достаточная толщина покрытия из полимерного материала (35 мкм) и его состав дают возможность гарантировать защиту от ржавчины и агрессивных влияний иного рода.
  • Кровля из данного материала выглядит модерново за счёт матовой структуры с эффектом объема.
  • При собственной неповторимости метр квадратный данного покрытия обходится не очень много больше, чем из других подобных материалов.

Палитра цветов профилей ограничена – есть всего 4-ре цвета кровельной черепицы из металла Викинг следующих оттенков: красно- и шоколадно коричневого, серого графита и зеленого мха. Но, они идеально вписываются в сооружения самых разных стилей в архитектуре.

Кроме плюсов у профилей Викинг есть определенные минусы, которые присутствуют и у прочих моделей металллочерепицы: значительная парусность и полное отсутствие звуковой изоляции.

Чтобы обеспечить кровле из металлочерепицы большую степень шумопоглощения, необходимо побеспокоиться про устройство добавочной шумопоглощающей подложки во время монтажного процесса.

Чем различается полимерный материал F670 от полиэстера

Сравним F670 с довольно популярным полиэфиром.

  • Ширина первого покрытия на основе полимеров больше полиэстерового (35 и 25).
  • Выше также устойчивость F670 к влиянию Излучения ультрафиолетовых лучей, благодаря этому покрытие из листов Viking менее склонно обесцвечиванию на солнечных лучах или выгоранию.
  • Поверхность с матовым эффектом преломляет свет под разнообразными углами, поэтом на ней нет бликов даже под лучами светлого солнечного света.
  • Если говорить об антикоррозийных характеристиках, то у данных покрытий на основе полимеров они довольно похожи – возможно, у F670 они немного выше. А вот механическая надёжность – намного выше.

При сравнении F670 с пластизолом, то первое, быстрее всего, проиграет. Однако если припомнить категорию цен кровельной черепицы из металла Викинг, то смело можно закрыть на это глаза – тут ей почти что нет равных.

Специфики укладки

Общая схема укладки этого материала в общем аналогична монтажу профилей иных изготовителей.

Главные правила такие:

  • во время выполнения установочных работ одевают мягкую обувь ;
  • наступать на горбы профнастилов решительно нельзя;
  • каким бы прочным не был материал, лишних нагрузок механики, больших ударов и прочих подобных действий необходимо избегать. Аналогичным образом можно обезопасить материал от повреждений во время монтажного процесса.

Монтаж состоит из нескольких стадий:

  • Черепичные листы подымают на крышу при помощи заблаговременно закрепленных поперечных балок.
  • Устраивают гидроизоляцию и пароизоляцию.
  • Кладут черепицу параллельно кромке карниза, помня о необходимом свесе листов за карниз на 4 см. Направление монтажа в горизонтальном положении любое, если
  • слева направо – край каждого последующего подкладывается под предыдущий лист;
  • с правой стороны налево – наоборот, край каждого предыдущего укрывается кромкой будущего листа.

Другой вариант лучше, так как в данном варианте капиллярная кромка вдоль левого края окажется закрытой, а кровля приобретет идеально аккуратный вид.

Похожие статьи