Троцеллен акустик: современная звукоизоляция для вашего пола

Троцеллен акустик: современная звукоизоляция для вашего пола

Июнь 21, 2018 0 Автор admin

Не обязательно есть время сделать высококачественную шумоизоляционную облицовку, установить все нужные конструкции, да и возможности в финансовом плане нередко не разрешают остановиться на подобных хороших материалах.

В данном случае альтернативой может стать специализированная подложка для ламината, дерево, ковролин и прочие материалы: шумоизоляция для пола Троцеллен Акустик, которая приятно удивит вас не только стоимостью, но и многими позитивными качествами.
Содержание:

  • Требования, которые предъявляют к шумопоглощающим материалам
  • Плюсы и нюансы применения
  • Мнения потребителей

В зависимости от свойств пола применяются неодинаковые материалы для звукоизоляции. Это зависит от его толщины, материалов, используемых для отделки, требований, которые предъявляются к таким покрытиям, а еще от материальных возможностей потребителей.

Для оснащения шумоизоляции пола, покрытого ковролином, линолеумом, ламинатом или деревом, применяется говоря иначе плавающий подход. Сущность подобного подхода состоит в отсутствии потребности крепления материалов для отделки к шумоизоляционным. Под эти цели применяется специализированная подложка маленькой толщины, и одной из самых популярных считается подложка Троцеллен Акустик из сшитого вспененного полиэтилена.

Требования, которые предъявляют к шумопоглощающим материалам

Перед тем как подбирать подложку для защиты от шума, стоит в первую очередь сформироваться с тем, каким условиям она должна подходить. К примеру, подложка обязана иметь следующие свойства:

  • стойкость к большим нагрузкам и сохранение собственных качеств при контакте с тяжелыми и тяжёлыми предметами;
  • наличие благоприятного процента жидкости и достаточная упругость;
  • чистый в экологическом плане состав, безопасный для человеческого здоровья;
  • предотвращение процессов разложения, возникновения плесени и вредных микроорганизмов в покрытии;
  • простота установки и долговечность применения.

Благодаря плавающему эффекту данная подложка обеспечивает подвижность материалов для отделки, благодаря этому даже при изменении размеров покрытия для пола под влиянием влаги, температур или других факторов его не нужно менять. Благодаря собственной структуры подобное покрытие может выравнивать напольные неровности, а еще оно обеспечивает прекрасную защиту от шума.

Внимание! Благодаря упругости подложка мешает неисправности основы или замков покрытия для пола, а еще их скрипу и расхождению когда будете идти по полу.

Благодаря комбинированию упругих параметров и стойкости к большим нагрузкам, материал такого рода считается достаточно долговечным, при этом удлиняя служебный период покрытия для пола.

Более того, Троцеллен Акустик мешает попаданию влаги к материалам для отделки, благодаря этому вы можете не бояться про то, что пол деформируется при подобном контакте.

Благодаря собственной экологичности Троцеллен Акустик считается прекрасным вариантом шумоизоляции гостевой, комнаты для сна и комнаты для ребенка, потому как не выделяет веществ которые вредны для здоровья, а еще не имеет нестандартного запаха, свойственного для некоторых остальных материалов для звукоизоляции.

Одним из больших преимуществ можно считать простота монтажа шумоизоляции для пола Троцеллен Акустик. Материал такого рода реализуется в рулоне, но достаточно просто режется при помощи обыкновенного канцелярского или строительного ножа, благодаря этому вы сумеете приладить размеры подложки под размеры пола в комнате.

Внимание! Подложки из пенополиэтилена дают изоляцию лишь от ударного шума. К примеру, материал такого рода управится с шумом от стука каблуков, однако не решит проблематику с громкой музыкой.

Ложить материал можно несколькими слоями: намного толстые слои подложки разрешают управиться с неровностями на поверхности. Однако нужно помнить про то, что при продолжительном эксплуатационном сроке материал такого рода может уплотниться и утратить первоначальные свойства.

Для установки подложки из вспененного полиэтилена Троцеллен Акустик достаточно разрезать материал на соответствующие размеры, разложить по полу и объединить стыки светопрозрачным скотчем. Заранее удалите из комнаты мешающие материалы и мебельные предметы, а еще почистить пол от пыли и мусора.

Не забудьте про то, что части подложки не должны заходить один на один, иначе на некоторых видах покрытия будут заметны швы от подобных стыков.

Читайте о том, как правильно делается кладка доски из массива древесины: полная постепенная инструкция для самостоятельной работы.

Узнайте здесь расценки на стеновую отделку пробкой.

Подборку фото вертикальных отопительных радиаторов можно просмотреть в публикации по адресу: http://ru-remont.com/kvartira/otoplenie/vertikalnye-radiatory.html

Мнения потребителей

Отзывы о шумоизоляции для пола Троцеллен Акустик говорят о том, что данная подложка владеет немалым количеством позитивных параметров и пользуется большой востребованностью на рынке строительных материалов.

Александра, Петербург: Приобретая ламинат, задумалась, как лучше обезопасить от шума собственную жилую площадь. Пожалуй, толчком к подбору подложки Троцеллен Акустик стал именно материальный фактор: не хотелось расходовать очень много наличных средств на материалы, которые не будут в определенной степени исполнять собственные функции.

Деток у меня нет, соседи на шумовой фон никогда не жаловались, благодаря этому о шумоизоляции я подумала скорее из-за своего комфорта, а если учесть, что шуметь или ходить на каблуках по квартире я не привыкла, данный вопрос стоял не так уж и остро. Благодаря этому хорошей мне показалась подложка из вспененного полиэтилена.

Ложить ламинат я пригласила экспертов, благодаря этому Троцеллен Акустиком занимались тоже они, но я тщательно следила за процессом, благодаря этому с удовольствием поделюсь некоторыми мыслями по этому поводу. Самое первое, меня удивила толщина подложки. Уже после того как работы закончены я убедилась, что столь тонкий материал тоже может прекрасно справляться с собственными функциями.

К слову, новичкам рекомендую применять подложку очень бережно: из-за тонкой основы она может изменить свои формы или порваться. Второе, поговорив с мастерами, я открыла для себя еще пару позитивных параметров данного материала. Как оказалось, Троцеллен Акустик не только оберегает от контактного шума, но и считается водоустойчивым и чистым в экологическом плане материалом.

В общем я осталась довольна материалом, однако если вы возлагаете на подложку особенные надежды, лучше познакомьтесь с несколькими разновидностями.

Сергей, Омск: Для меня подбор правильного материала для звукоизоляции был серьезным вопросом, потому как ремонт я делал в комнате для 2-ух деток. Главная проблема заключалась в том, что я живу в доме в два этажа, и гостевая размещается как раз под детской. Расслабиться после тяжёлого трудового дня получается нечасто: детки довольно шумные, а паркет передает каждый звук из их комнаты.

Подбирая подложку для защиты от шума, я предусмотрел, что нет потребности приобретать очень дорогие материалы: имея в виду активность моих деток, будут служить они непродолжительное время, а благодаря этому не имеет смысла тратиться. Однако при этом хотелось, чтобы даже доступный материал надежно защищал от шума и был неопасным для здоровья. Посоветовавшись с профессионалами, остановился на Троцеллен Акустике.

Из главных плюсов – простота установки, абсолютная безопасность, упругость материала, небольшая стоимость, он при этом полностью справляется с шумом, который нам так мешал. Но выделил и минусы: довольно нежный материал, который можно повредить при неправильном применении, а еще недолговечный. Пока что я вполне доволен подбором, но надолго ли – время покажет.

Сергей, Воронеж: Среди быстрых способов шумоизоляции пола применение подложки Троцеллен Акустик, пожалуй, считается самым прекрасным. я применяю такую подложку уже не в впервые, благодаря этому с решительностью могу заявить, что она относится к категории материалов, для которых заниженная цена не считается показателем низкого качества.

Троцеллен Акустик довольно легко ложится на поверхность, стоит еще сказать, что, вы без больших трудов сумеете дать материалу надлежащую форму. Пленка достаточно тонкая, благодаря этому не будет влиять на габариты помещения и качество пола. При этом она считается устойчивой к влаге, хорошо защищает пол от деформации, но самая главная специфику материала Троцеллен Акустик вырисовывается даже не в этом. Он состоит лишь из чистых в экологическом плане элементов, благодаря этому полноценно не опасен для здоровья.

К слову, многие отмечают, что подложка из вспененного полиэтилена довольно быстро теряет собственные свойства, но В практических условиях я убедился, что при хорошей укладке и применении таких проблем не будет. Советую!

Вывод: привлекательная цена материала для звукоизоляции Троцеллен Акустик и простота укладки даст возможность любому мастеру своими силами сделать монтаж и обеспечить таким образом спокойствие и тишину в собственном доме.

Похожие статьи