Ритмичные акценты в пространстве: варианты использования обоев в полоску для оформления стен

Ритмичные акценты в пространстве: варианты использования обоев в полоску для оформления стен

Июль 24, 2018 0 Автор admin

В сегодняшних стилях интерьера очень часто прослеживается сочность и динамичность, и ничто не выделяет такие эффекты лучше, чем полосатые обои.

Большинство покупателей отдают предпочтение собственно аналогичным покрытиям для стен, опираясь на продуктивности, яркости и оригинальности дизайна, но мало кто догадывается, что полосы на поверхности стен могут иметь ряд добавочных эффектов.
Содержание:

  • Хорошие эффекты
  • Планировка дизайна
  • Комбинированные решения для комнат
  • Полосатая гостевая
    Полосы в спальной комнате
    Иные интерьеры

Изменить размеры пространства, создать ударения на индивидуальных стенах или выделить стилистику стиля можно при помощи обоев в полоску очень разных цветов, а необычные конфигурации с другими сюжетами сделают ваш интерьер стильным и оригинальным.

Хорошие эффекты

Применение покрытий данного типа в интерьерах разного стилевого решения должно быть подробно планировано, потому как полоска может не только сделать лучше, но и повредить дизайн. Например, противоположные полосы, чередующиеся по всей стеновой поверхности в маленьких комнатах, будут намного больше убавлять и без этого узкое пространство. А мрачные широкие полосы в интерьерах без достаточного освещения станут основной причиной психологического неудобства.

Благодаря этому к использованию обоев в полоску в интерьере необходимо подойти серьезно, тщательно изучив специфики планировки и приняв во внимание все факторы, которые окажут действие на восприятие дизайна.

В особенности, нужно уделить внимание следующим нюансам:

  • полосы – это прекрасный вариант для помещений с достаточным пространством, но в маленьких комнатах их не стоит применять на всех стенах;
  • очень важную роль в подобном дизайне играет контрастность: комбинирование 2-ух или парочки ярких полос на поверхности стен будет притягивать внимание (что непозволительно в зоне для отдыха или спальной комнате), а полосы со схожими оттенками сольются в общую композицию и гарантировать плавные переходы на поверхности стен;
  • обеспечьте максимум светлого цвета на поверхности стен в полоску, если ваша жилая площадь размещена в плохо освещенной части улицы. Отсутствие природного освещения станет основной причиной тусклой и не комфортной обстановки, и яркие ударения очень хорошо управятся с данной проблемой;
  • обдумайте, какой вариант размещения полос будет хорошим для вашей жилой площади: горизонтальный или вертикальный. В помещениях с довольно большими потолками применять вертикальные линии не рекомендуется, потому как они намного больше поднимут границы стен. Широкие линии раздвинут пространство вширь, а поэтому часто применяются в маленьких помещениях;
  • при подборе стеновых покрытий внимательно посмотрите на сочетаемость цветов. Может так случится, что мебельный цвет, атрибутов или других обоев противоречит гамме цветов обоев в полоску в интерьере.

Не забывайте! Залогом удобного и ремонта хорошего качества будет не только изящность, но и практичность настенных материалов, благодаря этому предпочтение отдавайте проверенным брендам. Полосатые покрытия настенные присутствуют в коллекциях таких популярных компаний, как Emiliana Parati, AS Creation, Limonta, Sirpi, Rasch и множества иных.

Чтобы обеспечить гармоничность и цельность интерьера, подбирайте обои, которые будут подходить направлению в дизайне на вашей жилой площади. Полоска считается классическим вариантом для строгих интерьеров выполненных в классическом стиле, а еще для некоторых модернистских стилей.

Планировка дизайна

Смотря на фото обоев в полоску, можно заметить, что подобные покрытия выступают в качестве главных в интерьере и задают фон всему пространству. Благодаря этому оттенок, толщина и размещение линий на поверхности стен должны сочетаться со интерьерной стилистикой. Например, минимализм подразумевает применение полос в приятных и нейтральных оттенках, которые практически сливаются между собой.

Старые дизайны, к примеру, классика, Art Deco или барокко, просят применения полосатых покрытий с довольно тёплыми, но строгими оттенками: бежевым, бордовым, темно-зеленым, серым или голубым.

Совет: выделить традиционную направленность обоев можно при помощи добавочных атрибутов: потолочных плинтусов, бордюров или декоративной лепки в стиле старины.

Обои в полоску в зоне для приема гостей, спальной комнате, кухонной комнате и прочих интерьерах, оформленных в ретро стиле, должны включать светлые оттенки. Разрешается создание красных, жёлтых, оранжевых, синих контрастов. Нужно помнить, что давящие и глубокие оттенки не должны отвлекать от отдыха и работы, а в интерьере в первую очередь должен находиться более яркий цвет.

Суровые обои в черно-белую полоску полосы или покрытия с компонентами серого будут просто прекрасным вариантом фактически под любой интерьер. Данная многосторонность поясняется возможностью правильного комбинирования фактически любых цветов: и светлые, и яркие, и мрачные тона на фоне данных полос будут выглядеть стильно и оригинально.

Нежные и тёплые оттенки полос – это самый хороший вариант для оформления детских и романтичных интерьеров. Так же, эти оттенки разрешают идеально скомпоновать на поверхности стен полоску с цветами и выделить эти стили, как прованс, романтизм и кантри. Комбинирование синих, бирюзовых или нежно-голубых полос подходит тем, кто стремится создать интерьер в морском стиле, а зеленоватые ударения подходят для поклонников природных дизайнов.

Не забывайте! обои светлой палитры цветов с полосками сделают ударения на поверхности стены, благодаря этому обдумайте, где их лучше расположить: за кроватью, диваном, в зоне камина или кухонного стола. Часто при помощи полос подчеркивают ударения на выступах и нишах.

Обои в горизонтальную полоску для стен больше подходят для сегодняшних стилей интерьера, а вертикальные линии найдут использование в строгих и старых дизайнах. Если появится желание такие мотивы можно продублировать на мебели, гардинах, покрывалах или подушках: так ваша жилая площадь будет выглядеть еще ярче и гармоничнее.

Комбинированные решения для комнат

Потому как профессионалы не советуют применять слишком много полосатых мотивов на поверхности стен, идеальным вариантом для дизайна считается соединение полосатых и прочих обоев.

Яркий дизайн обоев в полоску дает возможность применять фактически любой сюжет для комбинирования: это могут быть флористические, традиционные орнаменты, штрихи и узоры геометрической формы. Отличие стилистик на поверхности стен даст возможность не только выделить ударения, но и делить пространство.

Совет: еще 1 примитивный метод разделения интерьера – это создание комбинаций из обоев в горизонтальную и вертикальную полоску. Если появится желание можно выбрать покрытия различных цветов, но все цвета должны сочетаться между собой.

Обои в горизонтальную полоску в интерьере труднее скомпоновать с узорчатыми покрытиями, благодаря этому очень часто их совмещают с обоями в один тон для стен. Для правильного дизайна можно продублировать более яркий или темный оттенок на смежных поверхностях: так вы сумеете задать единый фон комнаты. На случай применения трехцветных обоев в полоску для стен постарайтесь, чтобы в интерьере не встречались иные оттенки.

Для того чтобы выделить весеннюю атмосферу или создать акцент на старинной классике, можно осуществить комбинирование обоев в полоску с цветами. Лучше всего, чтобы всего один вариант обоев включал светлые части: это могут быть противоположные полосы или светлые цветы, но только не два броских узора сразу.

Конфигурации цветочных обоев и полосами больше подойдут для интерьерного оформления спальни и гостевой.

Кроме цветочных и растительных стилистик, полосатые сюжеты можно скомпоновать с горошком, геометрией или детскими сюжетами. При подборе обоев в полоску в комнату для детей нужно ориентироваться на назначение индивидуальных зон, а еще на характер вашего ребенка: светлые цвета будут активизировать активность, а более нежные – помогать успокоению.

Полосатая гостевая

Гостиный интерьер с обоями в полоску выглядит свежо и динамично, благодаря этому не удивляет, что конкретно этому варианту стенового оформления очень часто отдают предпочтение.

Стильные ударения на индивидуальных стенах при помощи вертикальных или горизонтальных полос – это возможность не только выделить главную территорию в комнате, но и изменить ее параметры. Обои в горизонтальную полоску можно расположить на самой не широкой стене: за счёт подобного результата вы сумеете поправить продолговатую форму комнаты.

Обои в полоску в гостинном интерьере могут иметь и яркие, и темные оттенки. Мрачные или светлые полосы не рекомендуется наклеивать в зонах с телевизором или картинами, потому как они будут отвлекать от просмотра и оказывать крепкое действие на настроение. Обои в светлом цвете в полоску в зоне для приема гостей можно приклеить в зоне камина или мягкой мебели.

Потому как на покрытиях данного типа очень часто применяются и светлые, и спокойные цвета, вы сумеете выбрать мебель разных оттенков. К примеру, дерево в гостинном интерьере с обоями в полоску будет поддерживать темные контрасты, а мебель светлого цвета, наоборот, подчеркнет свежесть и романтичную атмосферу.

Полосы в спальной комнате

В помещениях, которые предназначены для сна и отдыха, очень нечасто применяются обои с яркими ударениями. Благодаря этому противоположные обои в полоску в спальной комнате лучше расположить в прикроватной зоне. Другие поверхности стен в таком пространстве следует оформить в ярких и тёплых оттенках.

В традиционной спальной комнате допускается комбинирование обоев в полоску с цветами. Часто такие конфигурации создаются с обоями в полоску в детской для девочек или малышей младшего возраста.

Если при помощи обоев в полоску в спальной комнате можно сделать не только спокойные, но и страстные ударения (к примеру, применяя красные или ярко-розовые оттенки на поверхности стен), то в комнате для ребенка это непозволительно. Кроме того, светлые обои в полоску в детской допустимы могут находится только в зонах игр и развлекательных мероприятий.

Чтобы во время сна или учебы малыш не отвлекался, а светлые или мрачные тона не оказывали негативного воздействия на нервную систему, лучше всего применять детские полосатые обои ярких или пастельных тонов, скомбинированные с одноцветными покрытиями или стилистическими картинками.

Иные интерьеры

В кухонной комнате обои в полоску должны бодрить и вызывать аппетит, поэтому постарайтесь применять покрытия с комбинациями белых, бежевых, нежно-зеленых, жёлтых, оранжевых и прочих тёплых цветов. Полосы темного оттенка на поверхности стен в кухонной комнате допустимы исключительно в роли акцентов.

Чтобы полосы выглядели гармоничнее, применяйте подобные оттенки для оформления оконных занавесей или гарнитуры.

Создать великолепный и современный дизайн можно, выбрав полосатые обои в прихожую. В основном, такие пространства очень лимитированны в размерах, благодаря этому полосы разрешают увеличить стены или поднять потолки. При комбинировании с яркими поверхностями стен обои в полоску в прихожей сыграют роль ударения, а при комбинировании с темными покрытиями – прибавлять свет в пространстве.

Совет: если вы хотите обезопасить нижнюю часть стен от грязи, применяйте горизонтальные полосатые обои в интерьере прихожей. Темные части подобного интерьера будут мешать порче стен.

Коридор в сегодняшних квартирах имеет продолговатую форму, и полоска позволяет поправить подобную планировку. Поклеив обои в полоску для коридора на нешироких стенах, вы обеспечите увеличение пространства. Поклейка вертикальных обоев в полоску в пространстве коридора уменьшит длину больших стен.

В данных и прочих интерьерах при помощи полос можно осуществить еще много интересных эффектов. Неограниченные возможности сочетание обоев, а еще право выбора сюжетов с полосками любых размеров и частоты даст возможность вам сделать по максимуму удобный и правильный дизайн.

Леонардо ДиКаприо очень смешно изображает русский акцент (русские субтитры)/ Leo’s Bad Luck RUS SUB


Похожие статьи