Рациональное решение для кухни небольших размеров: все о выборе полновстраиваемой вытяжки

Рациональное решение для кухни небольших размеров: все о выборе полновстраиваемой вытяжки

Сентябрь 3, 2018 0 Автор admin

Отсутствие избыточного пространства в кухонной комнате оказывается основой большинства неудобств, к примеру, не дает возможность применять большое количество самых новых моделей вытяжек.

Одно из новых решений техники для кухни – самые новые модели полновстраиваемых вытяжек – подходят для кухонной комнаты, где не остаётся места для расположения больших воздухоотводов и неудобных конструкций чистки.
Если вам нужно подобрать вытяжное приспособление, стоит подумать об альтернативе – и необходимо обратить свое внимание на полновстраиваемые вытяжки для кухонной комнаты, которые сольются с единым дизайном и не будут скрывать свободные метры квадратные.

Кроме главной задачи – воздушной очистки после готовки – такие вытяжки будут исполнять и эргономичную функцию, так как дадут возможность правильно применять пространство в зоне над электрической плитой.

Во многих случаях подобные модели устанавливаются в шкаф навесного исполнения, благодаря этому ключевые детали вытяжной конструкции не будут кидаться в глаза. Почему подобный вариант вытяжек пользуется большой популярностью в сегодняшних стилях интерьера – попытаемся разобраться, изучив их главные особенности.

Как встроить вытяжную систему в гарнитур?

Перед тем как приступить к вопросу расположения вытяжки в шкафу навесного исполнения, нужно замерить расстояние между его дном и электрической плитой. Если есть наличие кухонной плиты это расстояние должно составлять 70-80 см, во время установки электрической панели для варки – не меньше 60 см.

Отсутствие достаточного пространства между вытяжкой и плитой будет влиять на ее продуктивность: фильтры будут быстрее забиваться, а сама поверхность может быстро утратить собственный внешний вид.

Внимание! Монтаж вытяжек данного типа можно делать несколькими вариантами. Если появится желание можно не использовать мебель, а создать в стене специализированную нишу: так вам не нужно будет применять свободное пространство для хранения, но перепланировочная работа занимает немало времени.

Сам монтажный процесс начните с создания маркировки в шкафу или нише. Проведите горизонтальную линию на необходимой высоте: собственно на нее вы будете ориентироваться, устанавливая вытяжную технику. Проделайте в корпусе шкафа пару отверстий для саморезов, выполняя параметры модели которую подобрали вытяжки.

На другом шаге приступаем к закреплению вытяжки. Большинство моделей уже включают все нужные крепители. При помощи пузырькового уровня удостоверьтесь, что вытяжная труба имеет горизонтальное размещение.

Совет: в совершенстве между стенками втяжки и шкафа обязано присутствовать маленькое расстояние. Самое первое, подобный подход даст возможность уменьшить опасности порчи поверхности мебели, а второе, освободит вас от добавочных проблем, которые связаны с крепкой вибрацией и шумом техники в ходе работы.

После того как произошла установка корпуса приступаем к подсоединению воздухоотводной трубы. Она крепится в отверстии вытяжки – и ведет к шахте вентиляции. Под эти цели можно применять гофр: разместите трубу так, чтобы не создавать излишних изгибов на пути к вентиляции, иначе вытяжная труба не будет полностью справляться с воздушной очисткой.

Все швы загерметизируйте, во избежание выхода воздуха назад в комнату.

Полноценно установленные вытяжки со всеми подсоединенными коммуникациями (также и с розеткой, размещенной вблизи зоны для работы) можно выверять на исправность. Если в ходе работы не встречается большого шума или других реакций, не отличительных для модели — значит, вы не допустили ошибок во время монтажа.

Цены и изготовители

Одни из относительно дешевых вытяжек данного типа предлагает изготовитель Elikor. По стоимости 3,5-4,5 тысячи рублей вы сумеете приобрести встраиваемую вытяжную систему с мощностью до 400 кубов в час. Вытяжки оформлены в белом, черном, бронзовом и серебристом цвете, многие модели оборудуются выдвигающейся панелью с жироулавливающим фильтром. Работают на режиме отвода и циркуляции.

Следующий вариант который больше подходит для маленькой кухонной комнаты – техника Simfer. Встраиваемую вытяжную систему с мощностью до 460 м3 в час, оформленную стеклянной защитной панелью, вы приобретете за 4,8 тысяч рублей. К той же категории цен относится и техника Hansa: данный изготовитель выпускает полновстраиваемые вытяжки мощностью до 300 м3.

Из более популярных моделей необходимо обратить свое внимание на вытяжки от следующих изготовителей:

  • Electrolux – полноценно встраиваемая вытяжная труба с мощностью до 225 кубов будет стоить до 6 тысяч рублей;
  • Zanussi – стильные вытяжки работоспособностью до 250 м3 в час стоить будут около 5,8 тысяч рублей;
  • вытяжки Gorenje из той же категории цен имеют продуктивность до 240 кубов;
  • встраиваемую вытяжную систему Elica со средней мощностью до 500 м3 можно выбрать за 6,8 тысяч рублей;
  • Zigmund&Shtain предлагает вытяжки мощностью около 550 м3/ч за 8,5 тысяч;
  • стоимость вытяжек Hotpoint-Ariston с работоспособностью до 385 кубов будет составлять от 9 тысяч;
  • техника Bosch, встраиваемая в шкаф навесного исполнения, при продуктивности в 540 м3 будет стоить от 10 тысяч рублей.

Все перечисленные варианты вытяжек для кухни подходят для очень маленьких кухонь или комнат, где готовят в минимальных количествах. Намного мощнее модели стоить будут в несколько раз дороже.

Полновстраиваемая вытяжная труба может стать прекрасным помощником в кухонной комнате, который не только очистит воздух, но и сбережет место. Сейчас вы знаете, как получить максимум положительных качеств от подобной техники, не переплатив за бренд.

Купил чайзер за 100 тысяч рублей


Похожие статьи