Полимерная кровля: разновидности и технология устройства

18 апреля, 2018 0 Автор admin

Неизменная конкурентная борьба между изготовителями материалов для кровли заставляет их к поиску совсем новых решений. Технологические кровли плоского типа сегодня достигли, можно сказать, совершенства по высококачественным показателям и надежности.

Полимерная кровля – одно из замечательных решений для спасения кровельной системы от сырости и влаги. Покрытие крыши полимерным материалом обеспечивает ей высокие гидрозащитные характеристики, а немного швов, которые образуются при монтаже намного больше повышает его непроницаемость.

Кровля из материалов на основе полимера : разновидности и свойства

полимерная кровля 1

полимерная кровля 2

На натуральное время есть несколько типов полимерных материалов для кровли. К ключевым вариантам можно отнести:

  • полимерные мембранные ткани;
  • наливную полиуретановую кровлю;
  • кровлю из полимочевины.

Все их выделяют высокие технические и характеристики эксплуатации, скажем:

  • пластичность и надежность;
  • очень высокая прочность гидрозащита;
  • устойчивость к нагрузкам механическим путем, растяжкам, проколу, температурным изменением и изнашиванию;
  • обычный монтаж и долговечность.

Объясним ключевые покрытия на полимерной основе кровли и их характеристики

Полимерные мембранные ткани для кровли

Данный материал возник на нашей рынке практически недавно, но не взирая на это пользуется очень большой популярностью. Полимерные мембранные ткани – это качественно иной вид покрытия из рулонных материалов для кровли.

Мембранные ткани поставляются на рынок в рулоне, имеющих ширину до 2000 см и длину до 6000 см. Благодаря столь потрясающим габаритам, мембранная полимерная кровля имеет немного стыков. А стыковочные швы, как все знают, потенциально грозят протечками.

Востребованность ПВХ кровель не в самую последнюю очередь связана и с их долговечностью (не менее трех-пяти десятков лет), которая намного превосходит иные предлагаемые варианты.

Методика полимерной кровли самая обычная, благодаря этому монтаж не просит достаточно времени. Как отмечают опытные кровельщики, на укладывание полимерных мембранных тканей необходимо в 1,5 раза меньше времени, чем на монтаж битумной рубероидной мягкой кровли (при тех же условиях).

Полимерные кровли делят в зависимости от типа основы полотна.

ПВХ-мембраны

кровельная ПВХ «дышащая» пленка

«дышащая» пленка ПВХ

Данный материал делают на базе ПВХ, который усилен полиэфирной сеткой. Пластичность материала увеличивают за счёт добавки в его состав летучих низкомолекулярных органических веществ.

Полимерные материалы ПВХ могут иметь самую разную расцветку, однако, к большому сожалению, под влиянием ультрафиолетовых лучей интенсивность покраски поэтапно теряется.

Есть пару вариантов устройства мембранного покрытия на основе полимеров. Полотнище вначале фиксируют механическим способом с помощью телескопических крепежей, после на него с нахлестом кладут второе и сваривают стыки. Соединение можно сделать:

  • горячим воздухом, применяя заводской фен либо аппарат для сварки;
  • с помощью диффузионной сварки – на стыковочные швы наносят растворитель, после этого полотна схлестывают и кладут сверху груз.

Кровля ПВХ по впечатлениям профессионалов – прекрасное решение для строений с большими требованиями к пожаробезопасности. А дело все в том, что при ее устройстве нет потребности в добавочных противопожарных рассечках, что дает возможность исполнять защиту от негативного воздействия влаги цельным покровом почти что на разной площади.

Эта технология пользуется большим спросом и конкурентоспособна, благодаря ряду параметров.

  • необыкновенная пожаро-безопасность;
  • высокая проходимость пара;
  • надёжность и хорошая пластичность;
  • вероятна однослойная кладка мембранные ткани ПВХ;
  • срок эксплуатации покрытия на основе полимеров этого видов более 25 лет;
  • большая скорость монтажа – за смену можно положить до 1000 м2, причем без применения открытого огня;
  • отсутствуют ограничения на монтаж по сезону, так как данному материалу не страшны даже очень крепкие морозы;
  • устойчивость к высоким температурам и ультрафиолетному воздействию;
  • не тяжелый вес материала делает легче монтаж и уменьшает нагрузку на конструкцию кровли в общем;
  • можно не прилагая больших усилий выявить повреждения и удалить их.

ТПО-мембраны

Базисным элементом данного материала являются термопластичные олефины. Армирование исполняют с помощью стеклоткани или сетки из полиэстера. Хотя они вполне работоспособны и без такой поддержки, благодаря этому в ассортименте ТПО-мембран есть и неармированные полотна.

  • В составе ТПО-мембран отсутствуют летучие водные ингибиторы, благодаря этому данный материал более не опасен, чем ПВХ аналог.
  • Он самый морозостойкий среди всех других мембранных тканей и может держать температуру меньше нуля до 62°.
  • Для соединения полотнищ рулонов ТПО в монолитное покрытие в большинстве случаев применяют горячий воздух.

ЭПДМ-мембраны

Это рулонный материал, который имеет каучуковую основу, и армирован сеткой из полиэстер или холстом из стеклонитей. Оригинальная пластичность (порядка 400%) и меньшая цена – параметры, которые выделяют его от других вариантов покрытий .

Не считая ЭПДМ мембранные ткани на основе каучука, также выпускаются композитные двухслойные мембранные ткани:

  • верхний – классически сделан из каучука;
  • слой находящийся снизу – битумно-полимерный.

Данный материал не реагирует ни на битум, ни на его вариации, другими словами эти мембранные ткани можно класть на старое покрытие на битумной основе, не разбирая его, что значительно облегчает процесс работ по ремонту.

Полотна ЭПДМ объединяют на двухстороннюю самоклеящуюся ленту. Такая технология не очень надежна, чем сварная, благодаря этому при установке дополнительно применяют клеевые составы. Для установки ЭПДМ мембранных тканей применяют также и иной вариант – балластовый. Он подразумевает засыпку закрепленной телескопическими крепежами мембранные ткани, например, галькой или щебнем.

На заметку

При подборе типа кровельной мембранные ткани необходимо взять во внимание существенную характерность – их долговечность.

  • Водный ингибитор, имеющийся в ПВХ- мембранной ткани, с одной стороны, делает лучше физико-химические свойства материалов, а со второй – убыстряет его старение. Данный тип мембранные ткани имеет относительно небольшой срок службы – ориентировочно 30 лет.
  • Мембранные ткани ЭПДМ, в составе которых нет водного ингибитора, служат лет на 10-20 лет длительнее.
  • Очень большими долгожителями являются ТПО-мембраны, которые рассчитаны на эксплуатацию на протяжении больше пятидесяти лет.

Наливная кровля

Жидкие покрытия на полимерной основе сейчас становятся очень популярными, благодаря исключительным техническим свойствам:

  • большая степень защиты от негативного воздействия влаги;
  • стойкость к колебаниям температур в широком диапазоне от минус 50 до плюс 120° C;
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • надежность и устойчивость к изнашиванию;
  • бесшовность;
  • очень маленький служебный срок – 15 лет;
  • обычный монтаж.

Конструктивно отличают наливные покрытия на полимерной основе таких видов:

  • неармированные, которые имеют вид сплошного гидроизолирующего покрытия, сформированного из постепенно нанесённых на поверхность основания слоев:
  • эмульсионный конкретной марки. Эмульсию наносят распылителем в горячем виде. После того как остынет сформировывается тонкая влагозащитная эластическая пленка, на которую кладут дальнейшие слои.
  • гидроизолирующие мастичные толщиной в 10 мм. В мастичный слой можно дополнить небольшой гравий.
  • армированные, состоящих из ряда слоев из битумно-полимерной эмульсии. Между средними прослойками кладут армирующий слой. Это может быть стекловолоконный материал или нетканое полотно из полиэфирных волокон. Благодаря армированию срок эксплуатации кровли возрастает в два раза.
  • комбинированные, когда покрытие устанавливают, чередуя слои материалов рулонного типа для гидроизоляции и мастичные. Для нижних слоев можно применить доступный материал, верхние же – накрывают мастикой и усиляют водоустойчивой краской либо каменой крошкой.

Методика устройства кровельной мастики подразумевает использование 2-ух видов материалов: полимерных или полимерно-резиновых. Предпочтение чаще отдается первому из них, например, полиуретановому покрытию, беря во внимание неоспоримые хорошие качества цельного покрытия, напоминающего снаружи резину.

Полимочевина для кровли

Эластомерные (полиуретановые) и мембранные материалы совсем не уступают друг дружке по собственным рабочим свойствам. В особенности, они прекрасно решают такие ответственные задачи, как непроницаемость соединений, примыканий, и соединительных швов, термически и химически стойки. Кажется, невиданная долговечность им обеспечена. Все таки птицы собственным клювом могут пробить покрытие. Разумеется можно, нарастить толщину покрытия и управиться с птицами, но в итоге стоимость покрытия необоснованно возрастет.

Положение кардинально изменил приход на рынок строительных материалов полимочевины на кровлю. Это напыляемое покрытие, которое отличаются особо хорошими качествами прочности и эластичностью. Она превосходит иные полимерные мастики почти что по всем самым важным свойствам. Что касается прочности, то она не только обеспечивает высокий эксплуатационный срок, но убережет даже от коршунов.

Процесс нанесения поликарбомидного покрытия, как иначе называют полимочевину, снаружи похож с технологией покраски. В итоге сформировывается единая «дышащая» пленка (толщина 2-3 мм), которая полноценно облегает крышу. Данная «дышащая» пленка способна удлиняться под температурным воздействием, и лишь после четырехкратного удлинения может разорваться. А вот чтобы продырявить ее, скажем, гвоздем, придется много поработать и израсходовать не менее времени.

Важное достоинство материала, пожалуй, вырисовывается в процессе нанесения на поверхность. Для полимеризации слоя необходимо только пару секунд, это обеспечивает высокую мобильность и максимально хорошее качество работ. Полученная в результате поверхность будет гладкой и обтекаемой.

Предлагаем
Если вы собираетесь наносить полимочевину собственными руками, помните, что работы можно остановить всегда без какого-то убытка для будущей кровли. Ходить по ней можно практически через пару минут после завершения нанесения.

Возможность ремонта подобного покрытия – 100%. Любой недостаток нанесения можно не прилагая больших усилий выявить и локально немедленно исправить.