Плиты теплоизоляционные перлитоцементные: огнеупорная теплоизоляция

Февраль 16, 2018 0 Автор admin

Самыми популярными материалами, которые используют при тепловой изоляции дома, считаются минеральные и пенополистирольные теплоизоляторы. Это лишнее доказательство тому, что минеральные плиты – это идеальное решение проблемы защиты кровли, как и всего дома, от теплопотерь. Два вида, беря во внимание похожесть коэффициентов теплопроводимости, в состоянии экономию энергии гарантировать примерно одинаково.

При подборе тепловой изоляции часто важным аргументом может стать финансовая составная часть. А на случай материалов — акустические дороже пенополистирольных в 2 с лишним раза, они также тяжелее ориентировочно в два раза. Разные типы полистирола вспененного имеют большой спектр параметров, соответствующих разным требованиям и условиям.

Плиты пенополистирола совершенно не боятся воды, что может характеризовать их только с хорошей стороны.

Внимание
Как все знают, влага плохо проявляется на качестве тепловой изоляции.

Опасности человеческому здоровью они не могут представить, надежные и просты в монтаже, стойки к растворителям на основе органики.

Кажется, вот он материал, имеющий самый большой комплект параметров, которым должен владеть утеплитель. Однако есть, однако, у пенополистирольных плит ряд минусов, которые способны значительно пошатнуть веру в многосторонность этого теплоизолятора.

Они не способны обеспечивать степень нужной шумоизоляции и начинают разрушаться при температуре более +80?C.

Материал мягкий, другими словами результатом даже кажущихся ничтожными нагрузок механики становятся вмятины на его поверхности, проходимость пара невысокая, а у дешевых видов – невысокая атмосферостойкость.

Естественно появляется вопрос, реально ли получить жаростойкие минеральные плиты, сходные по теплотехническим свойствам с пенопластом, по паропроходимости и твердостью – с силикатными.

Решение – плиты утеплительные перлитоцементные

Материалы, в их основе лежит вспученный перлитовый песок, повсеместно применяются как в приватном, так и в промышленном строительстве.

Вспученный перлитовый песок: ключевые характеристики

Высокоэффективную силикатную пенку, вспученный перлитовый песок, получают при обработке термическим путем алюмосиликатной водосодержащей перлитовой породы, имеющей, как и базальт вулканическую природу. Испаряясь при термоударе, находящаяся в перлитовом песке связанная вода делает в размягченных частицах очень мелкие пузыри и повышает их в объеме порядка 20 раз.

Его стерильные пористые гранулы можно было почти что считать похожими пенополистирольным, если бы они не отличались высокой газо- и паропроницаемостью – качествами, характерными большинству силикатных материалов. Вспученный перлитовый песок – совсем атмосферостоек и совершенно негорюч .

В большинстве случаев в состав изделий из перлитового песка входят добавки типа портландцемента, гипса, извести, глины, смолы или других полимерных материалов. Во время их изготовления в смесь могут быть включены также сланец, песок, пигменты, деревянные или фиброволокна, щелочестойкое стекловолокно (рубленое), а еще неодинаковые добавки на основе химии.

Использование в теплоизоляции

Самая большая доля вспученного перлитового песка (60%) в мировом масштабе применяется для формирования плит теплоизоляции, получивших использование в таких областях, как:

  • защита от огня, звуко- и теплоизоляция при температуре, начиная от -80? и кончая до 600?C, поверхности оборудования, конструкций строительства, трубопроводов;
  • экологичный теплоизолятор для пожаро- и взрывоопасных производств;
  • теплоизоляция жилищных помещений в приватном строительстве, баню, гаражей и подсобных хозяйственных помещений.

Плиты утеплительные перлитоцементные делают безобжиговым способом. Состав из 43% вспученного перлитового песка, того же количества портландцемента с добавкой водной асбестовой суспензии перемешивают в горизонтальной лопатной мешалке и формуют на прессах, после этого сушат. Их размеры – 500 или 1000х500х50 или 75, или 100 мм.

В продажу плиты утеплительные перлитоцементные (стоимость на них в последнее время, к слову, практически не менялась) поступают упакованными по 8 штук: в 1 м3 – 80 упаковок.

Предлагаем
Это непрочный материал, благодаря этому к его транспортируют, придерживаясь конкретных правил.Например, при перевозке рекомендуется укладывать и крепить упаковки особыми листами.

как изменялась стоимость на плиты утеплительные перлитоцементные с 2013 года

Плюсы материала

  • высокоустойчив к вибрационным и нагрузкам механическим путем;
  • большая способность звуко- и теплоизоляции – по показателям термического сопротивления они на порядок превышают поризованный керамический камень, проходимость пара;
  • не позволяет появления конденсата;
  • исключительно стоек к атмосферным проявлениям и обеспечивает большую адгезию с любым покрытием на основе лака;
  • экологично не опасен;
  • среди материалов для утепления такой же плотности и теплопроводимости имеет самую большую надёжность;
  • атмосферстоек;
  • стоек к жидким агрессивным, средне- и высокоагрессивным газовоздушным средам;
  • негорюч и т. д.

Рекомендации по укладыванию

Основание подобающим образом должно быть подготовлено:

  • очищена пыль, грязь, известь, масла, жиры;
  • удалены большие изъяны основания и заделаны;
  • неровности устранены, маленькие – можно с помощью клея за день в начале работ;
  • слабые и сильно пористые основания загрунтовуют.

Минеральные плиты кладут на клей для плитки, причем его наносят на поверхность, для по которой достаточно 20 минут. Клей наносят тоненьким слоем шпателем, его плоской стороной, а зубчатой – проводят в одном направлении. Теплоизолятор кладут на клей плотно, максимально без щелей. После окончания укладки на данном слое кладут скрепляющую защиту, скажем, приклеивают классическую стеклосетку. Аналогичные действия дают возможность избежать в последующем усадки швов.

На заметку
Высокая проходимость пара материала позволяет использовать его для теплоизоляции поверхностей находящихся внутри.

Похожие статьи