Козырьки из поликарбоната: выбираем материал каркаса, рассчитываем размеры

Июнь 19, 2018 0 Автор admin

На смену классическим материалам для кровли, применяемым для производства козырьков, пришёл поликарбонатный материал. Благодаря собственным неповторимым свойствам он существенно снизил требования к конструкции, сделав шире разнообразие форм.

Установить отливы из прозрачного пластика можно лично, однако для этого необходимо знать специфику обработки данного материала и по правилам выбрать чертеж.

Требования к конструкции

Для начала нужно познакомиться с ключевыми рабочими качествами. Они предназначаются для ветровые защиты, атмосферных осадков, ставятся с наружной стороны наружных дверей домов для жилья и коммерческих строений.

Все зависит от вида конструкции предъявляют такие требования.

  • Длительный эксплуатационный срок при влиянии перепадов погоды. Материал изготовления каркаса не должен ржаветь (для металла) или терять собственные качества из-за грибка и плесени (основа из дерева). Характерность прозрачного пластика состоит в изменении цвета под лучами солнца. Благодаря этому сверху наружной стороны наносят пленку для защиты.
  • Надежность крепления. Отлив из прозрачного пластика должен держать нагрузку ветра и вес снеговой шапки.
  • Хорошая защитную площадь. Очень часто размеры отлива равны размерам крыльца или немного поменьше. Иногда выступ крыши может быть более, но тогда нужно рассчитать наличие добавочных стоек для усиления жесткости.

Если из этого исходить, можно определить, что хорошим материалом изготовления для козырьков считается металл — профтруба или конструкции из алюминия. Древесный каркас встречается реже, так как он намного массивнее и отличается меньшим эксплуатационным периодом.

Виды и чертежи

внешний вид поликарбонатного отлива зависит от особенностей архитектуры фасадов строений и всей площади конструкции. Среди довольно популярных видов каркасов необходимо выделить несколько.

Односкатные

Эти каркасы делаются формы треугольника с прямым углом. Один из катетов крепится к стенке строения, сверху самой длиной стороны ставится поликарбонатный материал.

Совет
Такой чертеж отлива учитывает скромную площадь перекрытия, а повышение за собой повлечет нагрузку на элементы крепежа.

Благодаря этому лучше всего применять листовой поликарбонат, какой имеет малый вес.

Куполообразные

Для них база производится в виде полуокружности, торцы которой фиксируются к стене. Поликарбонатный материал обязан иметь форму полусферы с задней усеченной частью. Для оснащения жесткости дополнительно устанавливают обрешетку. Трудность изготовления и сравнительно небольшая площадь полезного перекрытия являются главными факторами редкого применения подобной конструкции. Очень часто она используется в том случае, если отлив из прозрачного пластика собственными руками должен прекрасно гармонировать с общим фасадом дома.

Арочные

Самый популярный вид поликарбонатных козырьков. В отличии от описанных выше схем изготовления, конструкция арочного типа учитывает установку добавочных стоек. Это обеспечивает приличную площадь перекрытия. Снаружи он почти что полноценно аналогичен выступу крыши, отличие заключается исключительно в креплении задней части к дому.

Сформировавшись с наружным видом приступаем к основной части работ — подбору материала для производства каркаса.

Материал для каркаса

Одним из основных требований для отлива над крыльцом из прозрачного пластика считается долговечность и маленький вес. Важный фактор — стоимость и сложность монтажа. Рассмотрим одни из самых популярных материалы для производства каркасов, которые подходят к поликарбонатному материалу.

Дерево

Экономичная природная база, которая широко применялась до недавна. Конструкции из дерева отличаются дешевизной и возможностью самостоятельного изготовления. Но использование брусьев ведет к повышению внешнего объема, что не всегда допустимо с точки зрения эстетики. Также необходимо посмотреть на склонность волокон дерева гниению и появлению грибка. Благодаря этому очень часто подбирают твёрдые породы — лиственницу, бук или граб. Заранее все детали обрабатывают антисептиком и олифой. Данные меры существенно увеличат эксплуатационный срок.

Совет
Размеры несущих брусьев конкретно зависят от площади отлива. Для маленьких габаритов можно применить заготовки 50*60 мм.

Но это устанавливается только путем вычислений, так как крепления должны выдерживать все разновидности внешних нагрузок.

Сталь

Это самый вострбованный материал изготовления, так как он владеет всеми важными качествами для наружных конструкций. Ключевым отрицательным моментом считается значительный вес . Благодаря этому в отличии от выступов крыши, для производства каркаса отлива используют не профтрубы, а уголки.

Оптимальный размер для обычной конструкции — 30*20 мм. Так как металл может быть довольно эластичный и гнуться при больших порывах ветра из-за парусности листа прозрачного пластика, следует установить вспомогательные жесткие ребра. Объединять некоторые детали прекраснее всего при помощи сварки с последующей зачисткой стыков. Можно выполнить болтовой крепеж, но тогда увеличивается вероятность потери жесткости в течение эксплуатационного срока.

Для спасения от ржавчины металлическую поверхность обязана быть отделана грунтовочной смесью с последующей покраской. Такую процедуру рекомендуется повторить в среднем 1 раз на протяжении 5-7 лет.

Алюминий

Надежный материал, который отличается высокими показателями коррозионной стойкости. Существенным фактором является его удельная масса, которая намного меньше, чем у профилей из металла. При самостоятельном изготовлении отлива из алюминия встречаются с трудностью его сборки. Благодаря этому рекомендуется покупать уже готовые профильные комплектации.

С самого начала большая цена материала считается ключевым уменьшающим аргументом. Но проанализировав все немаловажные достоинства, хозяева личных домов очень часто согласны заплатить не малую сумму, чем за древесный или стальной каркас.

Изготовление козырьков и монтаж

Перед самостоятельным производством козырьков из прозрачного пластика необходимо приготовить фасад стены для установки. В первую очередь исследуется вероятность установки болтового или анкерного узла крепления. Главное, чтобы он выдержал самую большую нагрузку.

После приступают к сварке (сборке) каркаса. Порезка материала выполняется в строгом согласии чертежам. Заблаговременно выбираются размеры — идеальное значение ширины может составлять от 40 до 60 см. Это зависит от комбинации крыльца. Длина вынесения конструкции в большинстве случаев равна 80 см. При ее повышении потребуется поставить вспомогательные стойки опорного типа.

Порезка листа поликарбоната выполняется согласно принятой технологии. Для сотовых моделей в первую очередь изолируются торцы, а для монолитных отделываются края. Во время крепления отверстия для саморезов (шурупов) в прозрачном пластике выполняются немножко побольше, чем их диаметр. Это нужно для компенсации температурного расширения.

Монтаж отлива выполняется на усиленные болты или заблаговременно установленные штыри в стене. Исследуется надежность крепления и уровень отлива относительно строения и плоскости поверхности земли.

Аналогичным образом можно поставить отливы из прозрачного пластика собственными силами. Если же есть подозрения в точности исполнения какого-нибудь из рабочих этапов – необходимо посоветоваться у профессионалов. Даже маленькая ошибка способна заметно ухудшить качество выступа крыши.

Изготовление козырьков на видео

Похожие статьи