Как сделать звукоизоляцию пола в квартире своими руками

Как сделать звукоизоляцию пола в квартире своими руками

Октябрь 8, 2018 0 Автор admin

Любой человек, живущий в высотном доме, хочет придя домой получить спокойствие и тишину.

Можно отчасти помочь в решении этой проблемы, занимаясь шумоизоляцией стен, потолков, окон и дверей. Чтобы достичь лучшего результата, нужно предпринять меры по шумоизоляции пола.
Содержание:

  • Материалы
  • Полы в доме из дерева
  • Как выполнить шумоизоляцию пола собственными руками?

В первую очередь, следует внимательно изучать пол и заделывать все щели и трещины.

Дальше нужно создать “пробковый пол”. Его функция – не позволить соприкасания покрытия для пола или стяжки со стенками, во избежание добавочных “шумовых мостиков” в квартире.

“Пробковый пол” можно сделать в виде конструкции из нескольких слоев или применять материал который готов.

Конструкция в несколько слоев являет собой слой шумоизолирующего материала, помещенный между поперечными балками и залитый сверху стяжкой из бетона толщиной не меньше 6 см.

Дальше ложится подложка и стелится завершальное покрытие.

Многослойные конструкции владеют очень большой толщиной. Современные сравнительно тонкие материалы могут обеспечить довольно большие показатели шумоизоляции. При их применении пол как – бы “навешивается” на слое материала.

Как выполнить шумоизоляцию пола собственными руками?

Способы немного отличаются. Ниже мы расмотрим все предлагаемые варианты.

Шумоизоляция пола на брусках из дерева

На пол стелится тонкий шумопоглощающий материал и ставятся бруски из древесины.

Бруски из древесины из бруса ложатся на основу с подобным расчетом, чтобы между брусом и поверхностями стен оставался просвет в 20 мм. Данный зазор заполняется мягким шумопоглощающим материалом.

Между поперечными балками кладут плиты из материала для звукоизоляции. Толщина данных плит обязана быть не меньше 50 мм. Дальше основание разрешается заливать стяжкой из бетона или положить сверху покрытие в виде фанеры или Дсп. Следующим слоем кладут покрытие пола.

Шумоизоляция пола под стяжку

При устройстве пробкового пола под стяжку можно применять материалы ШУМАНЕТ, ШУМАСТОП и Вибростек.

ШУМАНЕТ разстилается на полу с нахлестом, стыки проклеиваются с применением скотча, материал заводится на поверхности стены на высоту стяжки. Толщина армированной стяжки должна быть примерно 6 см.

Плиты ШУМАСТОПа кладут на плиты перекрытия близко друг к другу, отделяя от стен лентами прокладочного материала. Сверху плиты покрываются армированной пленкой из полиэтилена, заходящей на стенку на стяжечную.

Вибростек ложится на основу встык. Между стенками и покрытием прокладывают ленты Вибростека. Все это покрывается армированной пленкой из полиэтилена с заходом на стенку.

Шумоизоляция пола под ламинат

Ламинат наиболее выиграшно пропускает все шумы, благодаря этому его применение в качестве покрытия для пола требует обязательного проведения мероприятий по шумоизоляции, во избежание конфликтных ситуаций с соседями.

Для шумоизоляции пола под ламинат самым лучшим образом подходят подпольные плиты ISOPLAAT. Плиты кладут конкретно на базовый пол (стяжку), при этом становятся ровными небольшие неровности основания.

ISOPLAAT располагают под угол 45 градусов в отношении к покрытию пола и прикрепляют на основании с помощью клея, наносимого в нескольких точках. Ламинат кладут прямо на плиты.

Шумоизоляция пола под линолеум

Увеличить шумоизоляцию пола перед укладыванием линолеума можно с помощью покрытия Вибростек.

Полотна Вибростека ложатся близко друг к другу, швы скрепливаются скотчем. Поверх ложиться линолеум.

Вся система крепится плинтусами, которые закрепляются к поверхности пола.

Применение Вибростека одновременно с линолеумом обеспечивает индекс уровня снижения шума 29 дБ.

В сухих помещениях со средней нагрузкой на пол (спальная комната, детская) разрешается ложить линолеум на подпольное покрытие ISOPLAAT.

Шумоизоляция пола под плитку

Плитка ложится конкретно на самовыравнивающийся пол (стяжку).

Эффектно применять в качестве шумопоглощающих материалов стекловолокно или базальтовое волокно толщиной 20 – 30 мм. Одновременно со цементно-песчаной стяжкой они обеспечивают добавочную шумоизоляцию в 39 дБ.

Здесь вы сможете найти обзор покрытия для пола Поливинилхлоридная плитка. Перейти по ссылке.

А здесь о напольном гаражного покрытия.

Читайте об укладке покрытия из пробки здесь.

Вот тут http://ru-remont.com/potolok/natyazhnye-potolki/mnogourovnevye-natyazhnye-potolki-montazh.html все про монтаж разноуровневых бесшовных потолков.

РЕМОНТ / Наша Новая Квартира / РумТур 2018 / RoomTour


Похожие статьи