Характеристики и монтаж черепицы полимерпесчаной

25 апреля, 2018 0 Автор admin

Только благодаря надежности и прочности кровли, можно обеспечить надёжность дома, сберечь в нем тепло и уют. Наиболее популярным материалом для кровли в странах Европы остаётся черепица. Хорошо, что современный аналог природного материала по рабочим свойствам ничем ему ни в чем не уступает. Красота и надежность крыши под полимерпесчаной черепицей, его респектабельный вид приемлемо дополняют друг друга с его стоимостью.

Хотя черепица полимерпесчаная считается подобием настоящей, но одновременно с тем – это качественно новый кровельный материал, причем она более выигрышна по большинству характеристик, чем другие подобные материалы.

  • полимерпесчаная легче настоящей вдвое и стоит намного меньше;
  • обеспечивает прекрасный уровень шумо- и теплоизоляции, чем кровельная черепица из металла, и что немаловажно как таковой отсутствует ржавчина;
  • полимерпесчаная кровля очень прочная, чем битумная и при ее укладке нет потребности в правильной подготовке обрешетки крыши.

Почему ее называют еще термопластокомпозитной черепицей

Ответ заключен в способе изготовления материала. Черепица полимерпесчаная состоит из песка и связующего полимерного материала, взятых в соотношении 7:3. В ее состав для покрытия краской вводят так же и минеральный пигмент. Смешивание элементов проходит в закрытой таре в условиях большой температуры и ограниченного доступа воздуха. В результате подобной отделки песчинка покрывается тонкой пленкой из связующего полимерного материала. После получившуюся смесь формуют на прессовом оборудовании по технологии направленного отвердевания. Активное охлаждение под высоким давлением дают отсутствие пустых мест и пористости. Размеры полимерной черепицы выделяются высокой точностью, так как производятся штамповочным способом.

Характеристики

  • Она совершенно устойчивая к солнечному действию и высоким температурным перепадам, о чем говорят результаты испытаний в лаборатории при самых разных режимах температур, начиная от -65?C и кончая +100?C. Материал хранит собственную притягательность на длительные года, потому как в природных условиях для полнейшего разложения каст-пленки требуется около ста лет.

  • Термопластокомпозитный материал различается малым показателем поглощения влаги. Благодаря этому по настоящему защищен от возникновения грибка, плесени, мха, влияния кислотных дождей и влаги.
  • Малая теплопроводимость, со своей стороны, дает возможность держать режим температур в пространстве под кровлей. Говоря по другому, под подобной крышей в летний жаркий день холодно и тепло – во время зимы. Вот почему черепица так востребована при устройстве мансард и террас.
  • Совокупность столь хороших свойств: малая теплопроводимость и влагонепроницаемость – хороший барьер для появления конденсата, исходя из этого, и защита кровельной системы от разрушительных процессов, в особенности, деревянным элементам.
  • Данный кровельный материал различается высокими параметрами шумоизоляции. Для него не требуются особые шумоизолирующие прослойки. Крыша из полимерпесчаной черепицы бесшумна в любую непогоду.
  • Еще одно ее необходимое качество – прочность к ударам, которая выполняет экономной укладывание. Она не бьется ни при перевозке, ни при укладывании.
  • Отвечает всем требованиям и нормативам эпидемиологической, санитарной, радиационной и безопасности против пожара.

Положительные качества

Черепица имеет еще ряд плюсов.

  1. Её красят в массе с использованием УФ-стабилизатора. Благодаря этому цвет на протяжении определенного времени не поддается выгоранию.
  2. Материал прекрасно переносит резко климат континента, стоек к морозам. Выдержит 200 циклов замораживание/размораживание.
  3. Не имеет «эффекта барабана», свойственного фальцевым кровлям.
  4. Не корродирует, химически стойкая.
  5. Благодаря высоким влагоотталкивающим особенностям полноценно исключается цветение кровли.
  6. Безоговорочный диэлектрик, благодаря этому для такой кровли не требуется молниезащита.
  7. Легка в монтаже и не просит необходимых способностей.
  8. Даже на случай криволинейных форм крыш отходы – очень маленькие.
  9. Крышу такого типа можно эксплуатировать: одна черепица в состоянии выдерживать точечную нагрузку в 150- 360 кг.
  10. Доступна по стоимости.

Недостатки

Чтобы иметь настоящее представление про материал, необходимо отметить и его недостатки, хотя таких и немного.

Чувствительность к ультрафиолетовому излучению. Под интенсивным прямым влиянием УФ лучей поверхность эрозирует, другими словами на протяжении определенного времени толщина черепицы уменьшается. Однако, большим недостатком это не считают, так данный процесс вялотекущий, да и толщина материала большая.

Внушительный вес. Каждая имеет массу порядка 2,2 кг (коньковая – 1, 8 кг), что способно создать некоторые неудобства во время работы и перевозке материала.

Предрасположенность к температурным деформациям. Правда, они неоднократно могут выдержать циклы температурные скачки, однако конкретно во время перепадов материал чувствует линейную деформацию, что в последующем может вызвать разгерметизацию соединений которые называются "замок" и оказаться причиной протекания покрытия кровли.

Наверняка, мало для каких материалов вопрос изготовителя играет такую значительную роль, как на случай полимерпесчаной черепицы. Чтобы обеспечить длительный срок эксплуатации и надежность по техническим показателям, нужны хорошее сырье и добротный краситель и подходящие условия производства. Марка Токадо, благодаря собственным неповторимым качествам, считается сегодня элитарным материалом для кровли.

Главные отличия марки Токадо

  • Применение очень совершенной технологии производства позволяет точно исполнять требуемую пропорцию элементов.
  • В изготовлении применяются исключительно высококачественные и выверенные составляющие: чистый кварц, чистый в экологическом плане специализированный полимерный материал, УФ-стабилизатор. К слову, именно такой состав позволяет вид Токадо считать экологическим материалом.
  • Боковой замок черепицы имеет не впадину, а выступ вверх. Благодаря этому можно не бояться затекания или допустимого поднятия покрытия, вызванного замерзанием воды, которая попала во впадину замка.
  • В ассортименте товаров присутствуют фронтонные (ветровые) детали. Это дает возможность не только обеспечить самую большую изящность кровли, но и техническую надежность этого узла.
  • Толщина  – 1 см, благодаря этому покрытие получается упрочненным и обеспечивает добавочную звуко- и теплоизояцию.
  • Больший размер позволяет устраивать обрешетку большим шагом, другими словами уменьшается расход древесины.

Кладка полимерпесчаной черепицы: как и чем крепить

С обратной стороны сверху черепица снабжена специализированным выступом, которым ее цепляют к каркасу. Между собой части зацепляют боковыми замками, что дает возможность приобрести непрерывный палас покрытия.

Для добавочной фиксации к каркасу на каждом элементе предусматриваются специальные отверстия (два). Укладывание начинают с нижнего ряда. К каркасу прикрепляют не жестко, другими словами любая из них обязана иметь люфт, говоря по другому, определенную способность свободного перемещения. Кровля в данном варианте сумеет, без каких-то деформирований, воспринимать нагрузки от снега и ветра, осадочные, перепадов температуры и т. д.

Чтобы после крепления с лицевой стороны покрытия не возникли потеки ржавчины, в качестве деталей которые применяются для крепежа применяют анодированные самосверлящие шурупы или цинковые гвозди. Последние более предпочтительны: с одной стороны, они ускоряют монтажный процесс, а со второй – дают нежесткое крепление.

Коньковую и фронтонную (ветровую) черепицу прикрепляют с помощью анодированных шурупов.

Некоторые из черепиц, скажем, коньковые или которые прилегают к желобу ендовы нужно дополнительно механически зафиксировать. Чтобы это сделать применяют нержавеющие коньковые и противоветровые кляммера.

Материал можно подрезать «угловой шлифмашиной» или пилкой по металлу.