Выбираем клей для стеклообоев

Выбираем клей для стеклообоев

Май 17, 2018 0 Автор admin

Обои из стекловолокна – это великолепное декоративное покрытие, способное красиво оформить каждое помещение.

Положительных качеств у стекло обоев довольно много. Они надежны и долговечны, красивы и экологично чисты. Данное покрытие можно покрывать краской, своими силами меняя дизайн жилого помещения.

Но чтобы обои из стекловолокна прочно удерживались на стене или потолка, необходимо по правилам выбрать клей.
Содержание:

  • Каким клеем наклеивать?
  • «Oscar» – лучший вариант
    «Kleo» — хороший и обычный в применении
    «Quelyd»: качество и надежность

  • Несколько слов о поклейке

Каким клеем наклеивать?

Сразу нужно заявить, что подойдёт не любой клей для обоев. Уже сами по себе обои из стекловолокна довольно увесистые, благодаря этому и клей необходим подходящий. Основные его качества – вязкость, консистенция, он должен гарантировать хорошую сцепляемость.

Если испробовать наклеить обои из стекловолокна своими силами приготовленным клейстером на основе крахмала или применять клей для обоев на бумажной основе, можно повредить работу, ведь на протяжении определенного времени дорогие обои из стекловолокна просто начнут отпадать.

Специализированный же клей для стекло обоев прочно удержит полотнище на потолке и стенах на долго.

Среди подобных особых клеев есть очень широкий выбор. Любой производитель заинтересован в том, что его продукт удовлетворял запросы потребителей, другими словами характеристики в техническом плане товара были высокими.

Хотя подбор данного продукта очень большой, огромной популярностью пользуются такие три марки клея для обоев как:

  • «Oscar»;
  • «Kleo»;
  • «Quelyd».

Рассмотрим детальнее их специфики и обозначим среднюю вилку расценок на составы клея.

«Quelyd»: качество и надежность

Клей для стекло обоев «Quelyd» в собственном составе имеет крахмал с целлюлозными добавками. На вид он схож на кокосовую стружку и во время приготовления разводится при помощи воды.

В продукт также входят фунгицидные элементы, благодаря которым под обоями не появляется плесень и они не станут портиться.

Положительными качествами клея «Келид» можно именовать такие:

  • надежное схватывание, столь важное для тяжёлых стекло обоев;
  • скользящая база для легкой регулировки положения обоев;
  • антибактериальные качества.

На протяжении еще 10 минут после поклейки листы обоев можно поправлять. Полное высыхание клея происходит через пару часов.

Если готовый состав «Келида» остался, его можно сохранять в течении 72 часов, и он не потеряет собственных параметров.

Цена клея «Келид» для обоев из стекловолокна может составлять от от 422 руб/кг.

Несколько слов о поклейке

Чтобы стеклотканевые обои надежно удерживались и эстетично смотрелись, потолок и стенки должны быть идеальными. Для этого их шпаклюют и загрунтовуют. Так как обои из стекловолокна имеют фактурную поверхность, образцовой ровности достигать нет смысла, ведь рисунок скроет небольшие дефекты.

Однако при любых обстоятельствах, поверхность для работы обязана быть сухой, чистой и прочной.
На подготовленную стенку/потолок наносится приготовленный клей. Для этого воспользоваться можно валиком или кистью. Клеевой состав наносят одинаково.

Главное! При оклеивании стекло обоев клей необходимо наносить именно на стенку/потолок, а не на листы.

Тут же, как только нанесён клей, на поверхность клеится подготовленный обойный лист. Само полотнище бережно разглаживается валиком от середины к краешкам.

Лишний клей можно вытереть губкой и тряпочкой. Листы клеются стык в стык. Главное настраивать их положение — таким образом, чтобы совпадал рисунок.

Узнайте о том, какой размер плитки в ванную комнату имеет смысл применять для удобной укладки и с чем связан подбор конкретного размера.

Читайте про то, как устроены электроточки с защитой от деток, здесь и почему они так нужны, как замена традиционным заглушкам.

О дешевых столешницах для кухонной комнаты читайте по адресу: http://ru-remont.com/kuhnya/stoleshnitsy/part3-byudzhetnyj-variant-stoleshnitsy-dlya-kuhni-iz-dsp.html

Поклейка выполняется при температуре +10 — +23°С. Приходится следить, чтобы в помещении не было сквозняков. Когда поклеенные обои сохнут, на них не должны попадать прямые лучи солнца. Прежде чем покрывать краской стеклотканевые обои, нужно обождать не менее 24 часов, чтобы клей прекрасно высох.

Совет: сильно разбавленный клей для обоев можно применять в качестве грунтовочной смеси перед покраской стекло обоев.

Видео сюжет про то, как правильно разводить клей для стекло обоев:

Подбирая в качестве отделки внутри обои из стекловолокна, вы сделаете каждое помещение ухоженным, аккуратным и прекрасным. Подобное покрытие будет долго служить и радовать глаза. А грамотный выбор клея создаст облицовку очень качественной и увеличит срок службы стекло обоев.

Ракельная техника поклейки стеклообоев Велтон


Похожие статьи