Виды электрических розеток: с встроенным узо, таймером, заземлением, внутренние и наружные, а также безопасные для детей

Виды электрических розеток: с встроенным узо, таймером, заземлением, внутренние и наружные, а также безопасные для детей

Май 15, 2018 0 Автор admin

Еще полтора многие века назад электроэнергия применялась для освещения улиц и домовладений.

Но за годы формирования человеческой цивилизации начали возникать все новые электроприборы, которые существенно упрощали человеческая жизнь.

Проблема в то далекое время заключалась лишь в том, что подсоединять напрямую к источнику тока устройства не было никакой возможности.
Содержание:

  • Механическая электроточка с таймером
  • Электроточка с Устройство защитного отключения
  • С защитой от деток
  • Внутренние электрические электроточки
  • Наружные электрические
  • Многофункциональные
  • С винтовым зажимом и без него
  • С заземлением

И исключительно в 1904 году американский ученый – Харви Хьюбел – получил патент на изготовление первых в истории розеток. Это была простая розетка-адаптер, которая вкручивалась взамен лампы в патрон и собой представляла специфический переходник.

На сегодняшний день существует самые различные типы электро розеток. Про их специфики, области использования и пойдёт речь в этой статье.

Механическая электроточка с таймером

Эти электроточки также применяются для оснащения самой большой безопасности людей и дома.

Встроенный таймер изменяет сигналы включения и выключения.

Клиент своими силами устанавливает рабочее время прибора. По окончании заданного временного промежутка электроточка автоматично обесточивает электрический прибор.

Также есть электронные таймеры.

Электроточка с Устройство защитного отключения

Эта модель позволяет гарантировать безопасность потребителя в местах с высокой влагой воздуха. Ее применяют в местах с очень высокой вероятностью удара электричеством.

Она оборудована Устройство защитного отключения – устройством защитного выключения. Представляет собой устройство обесточивает розетку на случай короткого замыкания, повреждения изоляции или утечки тока.

Розетку с вмонтированным Устройство защитного отключения рекомендуется ставить в помещении ванной, туалете.

С защитой от деток

Для предоставления безопасности живущих, также и небольших детей, ставятся электроточки с особыми защитными шторами.

Открываются шторки лишь в случае одновременного введения пары железных контактных штырьков вилки вовнутрь электроточки.

Применяться в такой розетке могут шторки разных видов. Первые открываются движением по кругу вилки, вторые – вверх, третьи – от конкретного усилия.

Внутренние электрические электроточки

Предназначающиеся для скрытой проводки, довольно постоянно применяются в домах сограждан.

Спрятанная установка электроточки изготавливается в специализированные подрозетники – пластмассовые коробки. Провода фиксируются зажимами или винтами к разъемам.

Врезные электрические электроточки становятся все более распространенными ежегодно, хотя и требует конкретных затрат труда во время установки.

Обзор раздвижных внутренних дверей и видео по их установке.

Увидеть Фотоснимки кухонного дизайна с искусственным камнем можно на другой странице.

Про итальянские ручки для дверей для внутренних дверей написано здесь.

Наружные электрические

Ставить на улице, в гараже, в огороде или саду обычную домашнюю розетку не только нецелесообразно, а так же и небезопасно. Поэтапно опасная среда выведет прибор из строя, благодаря этому следует установить внешние электрические электроточки.

Они выделяются от домашней большой степенью защиты (IP 55), а еще снабжены защитной крышкой. Им не страшен дождь, снег, ветер или прямые лучи солнца.

Многофункциональные

Потому как в доме возможны различные электроприборы вилки, профессионалы для этих случаев рекомендуют приобрести электроточки для разных типов вилок.

Многофункциональная электроточка в себя включает хорошие один от одного разъемы для любого электроприбора.

С винтовым зажимом и без него

Данный тип обеспечивает хорошее соединение проводки и электроточки с помощью специализированного винта. Во время установки эксперт помещает контакты провода между 2-мя пластинами, которые и соединяются винтом.

Если же была приобретена электроточка без зажима на винтах, провод будет вставляться в расширяемое контактное отверстие. Разжатие и сжатие отверстия обеспечивается с помощью клавиши.

Считается, что конкретно винтовой зажим обеспечивает очень надежный контакт. Это можно объяснить тем, что применяемые в проводке провода из алюминия от зажатия клавишей на протяжении определенного времени сплющивается, а контакт слабеет. Винтовой зажим в данном случае позволяет подкрутить винт крепче, чтобы обеспечить очень надежный контакт.

С заземлением

Применяется только для трехконтактной проводки (ноль, фаза и заземление).

Если в доме рассчитано заземление, лучше всего применять именно подобную модель.

Их выделяет высокий уровень безопасности и соответствие правилам техники безопасности.

И завершают наш обзор последние два варианта электро розеток:

  • первые снабжены лампочкой-индикатором, обозначающим состояние работы. Непосредственно они и сигнализирует о том, есть ли контакт в сети или нет
  • вторые предназначены для помещений с высокой влагой воздуха, например как ванная, санузел, парная, крытый бассейн, комната-холодильник.

Итак, самые распространенные варианты установлены, вам лишь остается подобрать оптимальный, под собственные нужды.

Плюсы и минусы окон с тройным остеклением. Чем они лучше двухкамерного стеклопакета, какой из двух видов экономней.

Фотообзор кухни с выдвигающейся столешницей, тумбочки, мойки под столешницу, а еще иные варианты оформления поверхности для работы. Перейти сюда.

Монтажная технология двухуровнего бесшовного потолка представлена по данной ссылке http://ru-remont.com/potolok/natyazhnye-potolki/dvuhurovnevye-delaem-montazh.html

ЗАЗЕМЛЕНИЕ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ


Похожие статьи