Услуги нотариуса

Услуги нотариуса

22 августа, 2020 0 Автор admin

При приобретении и продаже недвижимого имущества заключенная сделка должна быть нотариально удостоверена — в другом случае договор считается недействительным.

Почему нужно координировать договор купли-продажи недвижимости у нотариуса?

Это требование рассчитано Гражданским кодексом. Операции с недвижимостью являются одними из очень серьезных, они связаны с крупными денежными суммами. В официально заверенном договоре покупатель и продавец имущества указывают собственные обязательства по имущественной передаче, сроки и время оплаты, благодаря этому договор становится доказательством во время появления спора. А если вам нужен нотариус кременчуг, переходите на сайт ostahova.com.ua.

Какие функции выполняют нотариусы перед одобрением операции?

Перед оформлением сделки нотариусы проверяют центральные базы данных государственных регистров, принадлежит ли продаваемое имущество продавцу, и еще не заложено ли оно и не наложен арест. Перед оформлением документов нотариусы выясняют волю покупателя и продавца, разъясняют смысл и правовые результаты совершенного для них нотариального действия, проверяют и, в случае их отсутствия, запрашивают все нужные оригиналы официальных документов. Нотариусы уведомляют об этом Регистр недвижимости в течение 24 часов после утверждения договора. Такая процедура помогает не допустить потенциальные ситуации мошенничества и манипулирования недвижимостью. Теперь клиенты заказывают в нотариальной конторе Свидетельство Центра регистров, нужное для осуществления сделки, так что теперь нет необходимости идти по центру регистров прежде чем подписывать договор.

Какая сторона должна подобрать нотариуса: покупателя или продавца?

При согласовании договоров нотариусы выполняют функции, делегированные им государством, и является представителями как покупателя, так и продавца. Не имеет значение, кто из участников операции подберет нотариуса, благодаря этому вы можете обратиться в любую нотариальную контору.

Что следует указать в договоре купли-продажи недвижимости?

В договоре обязаны быть указаны точные юридические данные продаваемой недвижимости, и еще точная стоимость продажи, срок перехода имущественного права на недвижимое имущество к покупателю. В договор включены все обязательства продавца и покупателя — сроки и этапы выплаты денег, договоренность о мебели, которую следует оставить, о времени выезда, оплате услуг ЖКХ и остальных налогов. Во время продажи участка земли, на котором находятся здания или остальные объекты, в договоре должен быть решён вопрос о передаче имущественного права на них, другими словами о том, реализуется ли участок земли, на котором размещены здания либо иное недвижимость, путем передачи имущественного права на эти недвижимые вещи покупателю.