Украшаем арку с помощью уголков: особенности крепления

Украшаем арку с помощью уголков: особенности крепления

Август 28, 2018 0 Автор admin

Не всегда размеры вашей жилой площади, возможности в финансовом плане или интерьерный стиль разрешают ставить внутреннюю дверь в помещении.

Классической заменой подобным дверям может стать обыкновенная арка, которая при довольно простом внешнем виде может оказаться украшением интерьера.

Но как же оформить арку, чтобы она не выглядела тоскливо и не казалась ненужной деталью, противоречащей общей задумке комнатного оформления? Благодаря самым разным материалам изменить конструкцию арочного типа можно очень просто и легко – и для этого вам не понадобится обращаться к декораторам или экспертам по ремонту.

Типовым способом оформления арки являются специализированные уголки, которые закрепляются в углах проема. Благодаря своеобразной форме, а еще множеству материалов вы сможете всегда выбрать вариант, которые лучше иных подчеркнет оригинальный стиль вашей жилой площади и сделает чувство стиля. Предлагаю разобраться, как выполняется облицовка арки уголком и что чтобы это сделать требуется.

Где применяются арки?

Арки классически подменяют конструкции двери, однако это не означает, что вы не можете применить их в иных местах. Нюансы применения арок зависят от того, какие функции на них возложены.

Установив арку в проеме для двери, вы обеспечите создание хорошего перехода между комнатами.

Большие и широкие арки будут зрительно расширять существующее пространство, соединяя две комнаты в одну. Подобные конструкции довольно постоянно применяются в помещениях с увеличенной площадью.

Установить арку возможно не только в стене, но также и в гипсокартонных и прочих перегородках, разделяющих комнату. Более того, арки часто применяются для отделения части жилого помещения или установки мебели в середине подобной конструкции.

Арку можно соорудить на любой из стен и приклеить в данной нише необычные обои с фотографиями. При помощи арки можно объединить декоративные колонны, красиво оформить лоджию или балкон, оформить камин.

Потому как арки являются многофункциональными и могут применяться не только для практичных, но и для декоративных целей, очень и очень важно красиво оформить подобную конструкцию в согласии с общим дизайном комнаты.

При этом применяемые материалы обязаны быть довольно красивыми и качественными, легко ставиться и быть износоустойчивыми, обеспечивая защиту конструкции от повреждений. И очень распространенным способом украшения и защиты арок считается именно применение уголков.

Насколько трудна механизированная штукатурка? Познакомьтесь с востребованным оборудованием для штукатурки механизированным способом поверхностей. 

Узнайте в данной публикации расценки на водоэмульсионную краску на основе полиакрилата для потолочной поверхности, ознакомьтесь с примитивный инструкцией по окрашиванию потолочные поверхности этим видом красок.

Виды уголков для конструкций арочного типа

В зависимости от условий помещения, конструкционных особенностей, её прочности и размеров можно применять несколько материалов для отделки и украшения. Они все призваны предупреждать осыпание и образование трещин в стене, мешают деформации краев арки, прекрасно защищают обои, краску и иные материалы для отделки, которые применялись в интерьере.

В наше время наиболее популярными считаются следующие виды уголков для арок:

  • пластиковые;
  • древесные;
  • железные;
  • ПВХ;
  • МДФ;
  • металлические;
  • дюралевые и остальные.

Вследствие того, что такие материалы отличительны собственной прочностью и долговечностью, вы очень легко сумеете спрятать трещины и неровности проема. Уголки будут идеально выглядеть как на квадратной арке, так и на более необычных вариациях: часто арки делают в полукруглой форме или волнообразных линий.

Совет: заблаговременно обдумайте, как станет смотреться ваша арка, и закажите уголки необходимых размеров. Некоторые материалы достаточно упругие и сгибаются в форму полукруга, но уголки из дерева и прочих качественных материалов лучше всего делать под заказ.

Потому как во время монтажа уголков вам нужно будет срезать материалы, купите хотя бы на 10% больше длины, чем требуется в согласии с вашими расчетами. Так вы убережете себя от потребности искать аналолгичные материалы и выдумывать способы маскировки стыков на арке.

Заблаговременно принимайте во внимание, какой цвет конструкции вам нужен. Некоторые материалы можно покрыть краской, но лучше всего сразу приобрести подходящие по оттенку вариант, потому как краска на протяжении определенного времени может утратить собственный внешний вид.

Уголки для отделочных работ арок могут быть сплошными или разделяться на пару частей, любую из которых следует укрепить на собственном месте. Необходимо обратить свое внимание, что определенные виды уголков предназначаются не для отделки, а для укрепления широкой конструкции внутри: для этих вариантов нужно обеспечить качественное крепление (к примеру, при помощи саморезов и штукатурки).

Очень часто защитные уголки применяются в случае самостоятельного создания широкой гипсокартонные арки.

Некоторые из данных предметов вам не потребуются. Это зависит от свойств установки: кто-то предпочитает просто клеить уголки к поверхности, а кто-то думает, что надежнее будет прибить их гвоздками.

Сам установочный процесс уголков очень прост: основное – исполнять аккуратность при их приклеивании, потому как каждая часть уголка обязана быть очень ровной и соединяться с смежными частями для создания целостной конструкции.

Совет: начните с главных уголков по обоим бокам арки, а потом закрепляйте верхние части. Если арка объемная, лучше всего начинать с лицевой части, потому как внутренние материалы всегда можно приладить по размеру.

Если некоторые материалы с самого начала готовы к креплению, то, к примеру, облицовка арки пластиковым уголком будет намного сложной, потому как кроме самой стены нужно приготовить и пластик. Его необходимо обезжирить изнутри и тщательно измерить. После того, как на сторону которая находится внутри уголка нанесён клей или жидкие гвозди, плотно прижмите его к стене и держите руками до схватывания.

Читайте о том, как обязана делаться стеновая отделка пробкой, какие понадобятся инструменты для хорошего проведения работ по отделке.

Остановили подбор на вертикальных трубчатых отопительных радиаторах? Читайте здесь про хорошие качества и спецификах вертикальных батарей.

Порядок подготовки стен из бетона для покраски описан по адресу: http://ru-remont.com/steny/pokraska-sten/podgotovka.html

Потому как пластиковые уголки очень легкие, в процессе схватывания они могут сместиться, благодаря этому этот процесс контролировать лучше.

Не забывайте! Во время использования гвоздей на жидкой основе для пластика не подбираются варианты слишком большой прочности, потому как они могут разрушить структуру пластика, создавая трещины и пятна, которые будут кидаться в глаза.

Красиво оформляются арки очень различными способами: из уголков можно вырезать узоры, в широкую арку — встроить источники освещения, перекрасить материалы, а еще приклеить потолочные плинтусы над такой системой.

Как вы поняли, в оформлении арки при помощи уголков сложностей нет. Выполняется это очень быстро, и вам даже не понадобится обращаться за помощью к специалистам с опытом. Стоит еще сказать, что, из-за многообразия материалов для уголков вы сумеете красиво оформить арку на самые разные вкусы, и она всегда будет прекрасно гармонировать с интерьерным стилем, материалами которые применяются для отделки и мебельными предметами.

Чтобы не потерять основных деталей и более детально выучить специфики этих процедур, рекомендуем вам посмотреть видео облицовки арки уголком. Надеемся, что наши советы помогут вам изменить собственный интерьер и его сделать еще комфортнее.

Arches, pergolas. trellis in the garden.Арки, перголы. трельяжи в саду.


Похожие статьи