Технология установки и подключения своими руками точечных светильников в натяжном потолке

Технология установки и подключения своими руками точечных светильников в натяжном потолке

Август 14, 2018 0 Автор admin

Правильность установки бесшовных потолков мало у кого вызывает какие-нибудь подозрения.

Это и эстетично, потому как этот потолок владеет идеально ровной поверхностью, и удобно, т.к. за потолочным потолком можно спрятаться все ошибки базового потолка, не тратя время и силы на их удаление. Кстати, если вы хотите купить качественный светильник для своей квартиры рекомендуем интернет магазин светильников optimaltd.com.ua.

Единственный вопрос, какой очень часто появляется у решившихся на установку подобного потолка домашних умельцев, касается монтажного процесса осветительных приборов.

Но как раз данный момент по факту из себя не представляет большой проблемы, нужно только не уклоняться от рекомендуемой очередности действий и делать все монтажные операции как можно более бережно.

Как выполняется монтаж?

Все источники освещения, не зависимо от применяемого в них светового источника, можно поделить на две группы:

  • Самое первое, это установленные модели. В них лампа размещается в плоскости полотна потолка, что смотрится необычно и интересно.
  • Второе, это внешние модели, по собственной конструкции практически ничем не выделяющиеся от люстр и ламп, которые все привыкли видеть на классических потолках.

Разные типы осветительных приборов и монтироваться в бесшовный потолок будут по-разному. Однако работы подготовительного типа, как для вмонтированных, так же и для наружных осветительных приборов будут фактически похожими.

Первым делом понадобится составить подробную схему системы освещения. Она должна включать не только кол-во и порядок расположения осветительных приборов, но и электрическую проводку одновременно с выключателями и дополнительным оборудованием, важным для некоторых видов осветительных источников.

При этом кол-во осветительных источников должно рассчитываться так, чтобы на каждые 2 кв. м. полотна случалось не меньше 2 осветительных приборов. Также необходимо учесть, что источники освещения различного типа снабжены арматурой самых разных габаритов.

Не знаете, какие бывают кухонные столешницы? Читайте наш обзор.

Желаете выяснить, в чем плюсы окон с тройным остеклением? Прочтите тут.

Не знаете, как сделать самостоятельно шумоизоляцию в квартире? Читайте по этому адресу: http://ru-remont.com/kvartira/vnutrennie-raboty/kak-sdelat-zvukoizolyatsiyu-v-kvartire.html

Благодаря этому подбирать источники освещения всегда следует еще до того, как будет поставлен багет.

Все мероприятия по непосредственной установке осветительных приборов в бесшовный потолок можно начинать исключительно после того, как все будет готово к натяжению полотна. Говоря по другому, уже обязан быть смонтирован на поверхности стен плинтус для потолков.

Если же сначала натянуть полотнище, а после заняться освещением, то это полотнище придется все равно снимать. А это пускай не как при первой установке, но все равно востребует конкретных затрат как времени, так и наличных средств.

Дальше следует наметить на основном потолке те места, которые были подобраны под установку осветительных приборов. Дальнейшие этапы монтажного процесса будут разниться в зависимости от того, какой осветительный прибор будет поставлен: встроенный или внешний.

Если устанавливается внешний осветительный прибор, то для начала в размеченных местах базового потолка вывешиваются закладные рейки. Выполняется это с помощью дюбелей на подвесах для гипса. Именно к закладным рейкам и будет закрепляться осветительный прибор.

Сейчас убедитесь, что часть снизу закладной рейки лежит в той же плоскости, что и багет. Для этого к дюбелям, которыми крепится к поверхности стены багет, закручивается и до предела натягивается бечевка.

В совершенстве эта бечевка должна пройти под закладной рейкой, еле ее касаясь. Конечно, подбирать дюбеля для натягивания бечевки следует те, линия соединения которых пересекает точку монтажного процесса источника освещения. Сейчас можно натягивать полотно потолка.

Завершив с полотном, отыскиваются закладные рейки, скрывающиеся сейчас за ним. Если не прогадать, то они прекрасно чувствуются на ощупь.

Здесь нужно наклеить заблаговременно вырезанный из пластика или любого плотного искусственного материала круг. Смысл такой процедуры – усиление места подвеса источника освещения.

Полотнище для бесшовных потолков хотя и владеет существенным прочностным запасом и гибкости, делать в нем отверстия без добавочного усиления настойчиво не рекомендуется.

При этом диаметр круга обязан быть чуть меньшим, чем диаметр внутри декоративной потолочной накладки источника освещения.

Дальше с наружной стороны, сквозь полотнище и наклеенный армирующий круг, к закладным рейкам шурупами закручивается штатная крепежная рейка люстры или источника освещения. Остальная очередность действий должна подходить советам, которые даёт изготовитель осветительных приборов для любого собственного изделия.

Если предполагается применять в наружном светильнике лампы общего назначения, то следует выбор свой останавливать только на той модели, в которых лампа будет размещаться на расстоянии как минимум 25 см от полотна.

Данного правила необходимо держаться даже в том случае, когда мощность ламп общего назначения будет небольшой. Если разместить лампу ближе к полотну, то от восходящих потоков тёплого воздуха оно нагреется, увеличиться и потеряет форму. Причем «повести» полотнище может не только вокруг источника освещения, но и по всему жилому помещению.

Порядок установки светильника встроенного типа в большинстве случаев повторяет очередность действий во время монтажа наружного светового источника.

Отличие заключается в том, что для вмонтированных моделей осветительных приборов используются специализированные стойки. Конструкция данных стоек довольно наивна, и их действительно возможно сделать своими руками.

Однако лучше воспользоваться изготовленными промышленным способом.

В данном случае можно получить следующие плюсы:

  • диаметр посадочного места стойки точно совпадет с диаметром корпуса;
  • благодаря точности посадки засветы потолка либо вообще будут ликвидированы, либо станут очень маленькими;
  • за счёт размеров стандарта арматуры упростится монтаж;
  • конструкция покупных стоек дает возможность применять их для установки осветительных приборов разных диаметров. Таким образом не придется выдумывать новые стойки для любого вида осветительных приборов, если в системе комнатного освещения будет использовано несколько их видов.

Потолочный плинтус со светильниками встроенного типа, должен отстоять от базового потолка на расстояние, равное высоте крепежной стойки источника освещения. Исследуется точность установки при помощи бечевки так, как это было описано выше для наружных осветительных приборов.

Натянув полотно потолка и нащупав за ним крепежные стойки, нужно вырезать здесь отверстие и дособрать до конца эти стойки. Порядок действий при этом будет такой:

  1. В отверстие ставится протекторное кольцо и размещается между нижней частью стойки и полотном потолка. Говоря по другому, оно кладется внутри на полотнище вокруг отверстия.
  2. На отверстие накладуется термоизолирующее кольцо.
  3. Ставится внешняя рейка крепежной стойки. Не во всех вариациях стоек она просто защелкивается, не во всех – вкручивается.

Как выполнить шумоизоляцию двери из железа в бытовых условиях.

Интересуют внутренние двери со шумоизоляцией? Вам сюда.

Выучить технологию покраски дверей с филенчатыми створками можно по этому адресу: http://ru-remont.com/dveri/otdelka/varianty-pokraski-dverej-iz-raznyh-materialov.html

Как видно, самостоятельную установку осветительных приборов для бесшовного потолка и их подключение к сети – дело вполне посильное даже начинающему мастеру. И трудность установки совсем не зависит от площади потолка и его конструкции.

Даже необычные и необычные многоярусные французские потолки можно лично снабдить не меньше необычными источниками освещения.

Стоит еще сказать, что, технологии домашнего освещения на месте не стоят. Поэтапно возникают модели осветительных приборов, прежде требовавших установки добавочного оборудования, а сейчас же выпускаются в корпусах типовых типоразмеров. Так произошло и с галогенными, и со светодиодными световыми источниками. Благодаря этому создание необыкновенной системы освещения на базе бесшовного потолка – очень интересное и простое мероприятие.

Не знаете, какая оконная фурнитура лучше? Читайте наши рекомендации по подбору.

Как выполняется декоративная стеновая отделка под камень в бытовых условиях, читайте тут.

Зачем они нужны электроточки с вмонтированным устройство защитного отключения, читайте по этому адресу: http://ru-remont.com/elektrika/rozetki/vidy-elektricheskih-rozetok.html

Рекомендуем познакомиться с видео, в котором показан установочный процесс и подсоединения встраиваемого светильника в бесшовный потолок:

 

Штукатурка! Быстрая установка маяков, секретный метод!!!

Похожие статьи