Технология нанесения жидких обоев своими руками

Технология нанесения жидких обоев своими руками

Август 7, 2018 0 Автор admin

Кто же не слышал о таком ноу-хау в строительстве и интерьерном оформлении, как целлюлозные обои — технологической разновидности штукатурки для декоративных работ?

Их делают на основе целлюлозных и шелковых волокон с добавкой самых разных красителей и украшений, например, гранул или блесток.

В данной публикации мы побеседуем про хорошие качества целлюлозных обоев если сравнивать с бумажными, про то, как правильно наклеивать подобные обои, и нюансах, которые нужно брать во внимание при их правильном нанесении.
Содержание:

  • Методика нанесения
  • Подготовка — самая подробная

  • Нанесение
  • Безотходное производство

Методика нанесения

Одно из очень важных преимуществ целлюлозных обоев — это возможность нанесения на абсолютно любую поверхность. В отличии от поклейки обоев на бумажной основе, жидкие наносят посредством шпателя, кельмы, специализированной терки, другими словами как штукатурку или шпатлевку. Также, их можно сочетать по цветам и оттенкам, делать из них очень необычные аппликации.

Подготовка — самая подробная

Если бумажные или обои из винила можно приклеить на старые, то с жидкими такой номер не пройдёт! А дело все в том, что, как и штукатурку с декоративным эффектом, наносят целлюлозные обои именно на поверхность стены. Вот почему нужно сделать очень правильную подготовку стен. Говоря иначе, необходимо будет попытаться убрать все слои устаревшей краски, шпатлевки или штукатурки, а еще неровности, пластмассовые и предметы из металла (к примеру, саморезы, гвозди, арматуру, трубы и др.).

Не забывайте, что идеально подготовленной считается гомогенная и однородная поверхность с небольшой влагопоглощающей способностью. Можно вообще прошпаклевать стены, перегородки и стыки между листами одинаковым слоем шпаклевки на гипсовой основе, а после загрунтовать ровную поверхность водоэмульсионной краской для фасада, лучше — белой.

Сами целлюлозные обои также нужно приготовить заранее — за 6–12 часов. Потому как все ингридиенты очень часто упакованы в отдельности, то содержание всех пакетов нужно рассыпать в большую емкость и прекрасно смешать до консистенции сметанки, не допуская образования комочков.

Рассмотрите этот вариант: декоративные эффекты — гранулы, блестки и цветной порошок — очень нежелательно перемешивать с клеем и волокнами в сухом виде.

Их нужно первым делом рассыпать в воду и смешать, лишь потом можно прибавлять базу. Подобным образом вы достигнете одинакового распределения без залипания комочков блеска на индивидуальных волокнах.

Будет полезно напомнить, что подходящее кол-во воды для замешивания раствора обоев отмечено в инструкции, которой необходимо обязательно держаться. Другими словами в заблаговременно подготовленную емкость сначала заливается вода, после этого добавляется сухая смесь.

Причем нужно отметить, что за 1 раз требуется замешать один пакет в одной емкости, а не два или какую-то часть.

А дело все в том, что нарушение пропорций содействует неравномерности консистенции слоя и расцветки. Так как едкие или опасные для кожи в особенности и для человеческого здоровья целом компоненты отсутствуют, то смешивать раствор можно руками, потому как дрелью с насадкой «миксер» можно порвать длинные волокна обоев.

Дальше, как мы уже говорили выше, получившийся раствор оставляют пропитываться на полдня-день, чтобы клей полноценно размок и благодаря этому связал волокна.

Как правильно делается установка ванны из чугуна на ножки? Узнайте специфики и рабочие нюансы при установке своими силами ванны.

Посмотрите видео о монтаже пола с подогревом под плитку в данной публикации. Также в публикации — ценные рекомендации от специалистов по обустраиванию пола с подогревом.

По проишествии установленного времени все приготовленные по технологии порции обоев нужно перемешать.

К слову, очень лучше всего сделать не очень большой запас. Как говорит практика, если наносить на одну стенку обои из самых разнообразных порций, то этот переход сразу станет заметным.

Какой расход целлюлозных обоев на м2 и как его высчитать? В основном, 1 кг целлюлозных обоев хватает на 3–4 м2.

Не забывайте! Приготовленный раствор годен к использованию на протяжении нескольких часов, а в плотно закрытой таре — пару недель.

Нанесение

Как мы уже говорили выше, наносить целлюлозные обои собственными руками нетрудно — можно посредством кельмы, шпателя (18–80 см), а можно при помощи терки с зауженным полотном из поликарбоната, пистолетом-пульверизатором – каждый метод нанесения по-своему прекрасен.

К слову, применяя Пистолет для целлюлозных обоев, чрезвычайно комфортно делать креативные аппликации.

Перечисленные инструменты для нанесения смеси целлюлозных обоев помогают одинаково распределить состав по поверхности, получить идеальную и прекрасную облицовку.

Нанесение целлюлозных обоев валиком оправданно, если полуфабрикат материала для отделки – мелкоструктурный, т. е. с мелкими фракциями. В основном, подобные смеси продают уже в разведенном и готовом для применения виде.

Как наносить своими силами разведенную смесь? В общем, техника нанесения целлюлозных обоев похожа на шпаклевка.

Правда, набирать раствор можно руками. Приложить порцию на стенку либо сразу на инструмент и просто разтереть по поверхности.

В совершенстве выйдет слой толщиной примерно 2–3 мм. Однако определенные виды целлюлозных обоев от кое каких изготовителей, как указано в инструкции, наносят более толстым или, наоборот, очень тонким слоем.

Хороший совет: если обои плохо клеются к поверхности стены и слишком густые, то можно подлить немного воды, в расчете до 1 л на одну порцию.

Терку или шпатель нужно держать не близко к поверхности стены, а немножко приподымая передние края под угол ориентировочно на 5–15?. При этом необходимо для распределения раствора слоем достаточной толщины нужно прикладывать небольшие усилия.

Заполнив 1 м2, перед тем как наносить следующий, нужно теркой, намоченной в воде, нужно разровнять на полученном участке все борозды и неровности.

Кстати, от направления движения шпателя или терки зависит размещение волокон, благодаря этому нужно выравнивать каждую порцию быстрыми движениями по сторонам, закругляя по окружности.

К слову, отделка такого типа стен обоями на жидкой основе позволяет создать натуральный необычный шедевр. Допустим, если сначала наносить целлюлозные обои на одном участке в одном направлении, то резко изменив направление на другом, получаются забавные фоновые рисунки.

Главное! В углах нужно выравнивать раствор в направлении от угла, а потом уже в конкретную сторону. Заполнив Все место стены, нужно освободится от всех неровностей посредством терки, намоченной в воде.

Безотходное производство

Даже окончив нанесение целлюлозных обоев на поверхности стены, не нужно спешить побыстрее выбрасывать останки. Ведь может так случится, что они вам еще пригодятся для замазывания недостатков, которые выползут наружу после полного схватывания.

К слову, при повреждении маленького участка обоев их легко можно сменить. Для этого только лишь нужно прекрасно намочить повреждённое место и убрать устаревший слой, после этого — приклеить новый.

Читайте о том, как установить телескопическую вытяжную систему, детально также описаны специфики и способы установки вытяжек различных типов.

Какой фирмы вытяжную систему лучше подобрать? Узнайте здесь — обзор марок и изготовителей, показатели выбора нужной модели.

С списком оборудования для установки бесшовных потолков можно познакомиться по адресу: http://ru-remont.com/potolok/natyazhnye-potolki/montazh-natyazhnyh-potolkov-svoimi-rukami.html

Известно, что в плотно завязанном пакете в мокром виде целлюлозные обои сберегают собственные свойства до 14 дней. Чтобы сделать готовый запас «на после», их нужно высушить, разложив на плоской поверхности, а при еще одном применении добавить воды.

На заметку: чтобы выполнить целлюлозные обои довольно крепкими, их можно покрывать слоем акрилового бесцветного лака. В итоге получаются обои, которые можно даже порой мыть. Правда, для кухонной комнаты либо кухни они все равно не подойдут.

Как правило ничего тяжелого нет, а правила нанесения целлюлозных обоев – просты и понятны. Основное — располагать временем и терпением, а еще исполнять все пропорции, указанные в инструкции, — и прекрасный результат гарантирован. Рекомендуем зафиксировать прочтённую публикацию о нанесении целлюлозных обоев маленьким видео-руководством. Уверены: сейчас вы знаете, как наклеивать целлюлозные обои, а видео-урок разъяснит моменты, которые остались непонятными:

Жидкие обои своими руками


Похожие статьи