Сложности выбора: винил или флизелин?

Сложности выбора: винил или флизелин?

Июль 24, 2018 0 Автор admin

Обои – это как бы одежда для стен, которую любой из нас подбирает согласно собственным вкусам и финансовым возможностям.

Их подбор сегодня широк и многообразен.

Многогранность оттенков цвета и фактур дает прекрасную возможность создавать оригинальный интерьер и уютную обстановку в помещении, реализуя довольно смелые фантазии и решения с виниловыми или обоями на флизелиновой основе.
Содержание:

  • Одинаковые свойства виниловых и обоев из флизелина
  • Безопасность флизелиновых обоев
  • Специфики оклейки стен

Одинаковые свойства виниловых и обоев из флизелина

Сегодня изготовители рекомендуют очень большой выбор обоев, изготовление которых основано на технологиях нашего времени. Этот отделочный материал нашего времени различается хорошим качеством, долговечностью и надежностью.

Флизелиновые или обои из винила лучше? Мы предлагаем исходить из продуктивности и практичных параметров различных разновидностей обоев, имеющихся на рынке строительных материалов. Виниловые и полотна на флизелиновой основе отличаются, как:

  • чистые в экологическом плане;
  • безопасные,
  • «дышащие»;
  • долговечные;
  • хорошие.

Наличие подобного экологического материала, как флизелин, выполненного из полимерных соединений, основой которого считается целлюлоза, повышает востребованность виниловых флизелиновых обоев и флизелиновых полотнищ благодаря чистой и экологической составляющей.

Этот облицовочный материал не изменяет свои начальные формы и не создает пузырьков во время оклейки.

Есть несколько видов указанных выше обоев:

  • для покраски;
  • готовые, с рисунком.

Не забывайте! Обои на флизелиновой основе очень просто клеются и прекрасно скрывают разные изъяны и недостатки имеющиеся на поверхности.

Отличие обоев из винила от флизелиновых заключается в том, что первые из них собой представляют двухслойный материал для облицовки, где база – флизелин, а лицевой слой – поливинилхлорид, а вторые – это та же бумага, которая благодаря новой инновационной отделке имеет специфики ткани.

Решили приобрести шкаф с зеркалом в прихожую? Узнайте по ссылке, какой обязана быть мебель для прихожей и как по правилам выбрать шкаф с зеркалом, полки, комоды и вешалки.

Про то, как клеить двухслойные обои — в данной публикации. Полная заметка о правилах и спецификах поклейки дуплексных обоев.

Есть несколько вариантов обоев из винила, среди них:

  • структурные, или на основе винила вспененного;
  • компакт-винил, который копируют штукатурку, камень, текстиль;
  • плотный винил;
  • шелкография;
  • с химическим (горячим) тиснением.

Нужно сказать, что обои на флизелиновой основе долговечнее и крепче, чем ПВХ полотнища. Но в результате проведения работ по отделке распознать их один от одного как правило невозможно.

Эти два варианта обоев могут делать прекрасный и оригинальный интерьер помещения. Приобретая подобные обои, вы можете выражать творчество и красить заново их в любой приглянувшийся вам цвет пару раз для изменения собственного дома.

Разница обоев виниловых и флизелиновых с первого взгляда фактически незаметна, не считая многообразия цветов, структуры и качества, что сильно зависит от изготовителя.

Безопасность флизелиновых обоев

Некоторые потребители уверены в том, что флизелиновые обои плохо влияют на человеческое здоровье из-за выделения водных растворов формалина. Эти вещества на самом деле присутствуют в этом материале, но их парообразование происходит только при большой температуре (к примеру, во время загорания) и вот тогда они могут нанести вред человеку лишь на очень близком расстоянии, что бывает очень нечасто.

Внимание! Вредным может быть клей, с помощью которого оклеивают виниловые обои и флизелина. Чтобы не было ненужных влияний вредных паров приобретайте клей в наборе с обоями исключительно в специальных магазинах.

Специфики оклейки стен

Обои на флизелиновой основе могут прослужить намного дольше виниловых. После завершения периода эксплуатации они без проблем убираются со стены целыми полотнами, что существенно облегчает процесс проведения работ по отделке.

Моющиеся обои или флизелиновые клеят сухими на намазанную клеем стенку, так как, имея структуру с порами, полотна быстро впитуют мокрый клей и становятся тяжёлыми, что делает конкретные трудности и неудобства в ходе работы. Подобные обои не расширяются при намокании и берегут идеальный вид после выполненных работ.

Поверхность которая обрабатывается обязана быть выровнена, прошпаклевана или закрашена. Места, где применялся раствор из цемента, должны быть идеально чистыми, чтобы грязь, которая содержится в растворе, не проявилась в последующем на новых обоях.

Совет! Состав клея должен быть насыщенный консистенции и не течь по стенкам. Полотна клеются встык, внахлест не практикуется, так как подобные обои достаточно плотные и увесистые.

Разнообразие флизелиновых или обоев из винила способно сегодня вскружить голову даже очень требовательному потребителю. Наши и заграничные изготовители показывает очень большой выбор такой продукции, выделяющейся фактурными параметрами и богатством гамм цветов.

Читайте о том, как наклеивать обои на бумажной основе — все хитрости поклейки бумажных полотнищ собственными руками.

Узнайте об обоях хамелеон для стен здесь — полная заметка про специфики американских обоев.

Фото виниловых обоев на бумажной основе в интерьере смотрите по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/bumazhnye/shelkografiya.html

Какими обоями оклеить стенки в собственной квартире или доме, подбирает любой владелец дома своими силами в согласии с собственными предпочтениями и денежными средствами. Моющиеся обои или бумажные, тканевые или флизелиновые – при любых обстоятельствах вам выбирать, и ваш выбор будет самым правильным!

Skyrim Requiem 2.0.2. (No Death. Максимальная сложность.) Альтумер-слабак.


Похожие статьи