Шоколадный пудинг: привет из Британии!

Шоколадный пудинг: привет из Британии!

Февраль 16, 2019 0 Автор admin

Добрый день, друзья! Напоследок мы поняли со всеми собравшимся дегустациями и входим в обычный рабочий режим, так что сейчас у нас будет публикация конкретно для сладкоежек, ведь пудинг из шоколада, о котором сегодня и пойдёт речь, не считая как к категории «сладости» отнести-то некуда.

Пудинг – это роскошный десерт английского происхождения, приготовленный на паровой бане и который состоит из яиц, сахара, муки и молока. Часто, в зависимости от предпочтений вкуса, в блюдо добавляют самые разные пряности и фрукты. Подают объект нашего исследования охлажденным в специализированных формочках или посуде, хотя это и не считается обязательным. Кстати, если вас интересует кондитерский шоколад, переходите на сайт farina.com.ua.

Пудинг из шоколада, как это уже говорили выше, родом с Британских островов, он при этом является неотъемлемым атрибутом Рождества. А дело все в том, что еще в начале Х столетия на столе каждого уважающего себя британца была «плам-порридж» – особенная каша, сваренная на мясном бульоне, в которую добавляли миндаль, чернослив, мед, изюм и даже хлебные крошки. Уже к началу ХІІІ столетия обычное наименование трансформировалось в «плам-пудинг», означающее «пудинг в огне» – перед подачей десерт хорошо обливали (да и обливают) коньяком, после этого поджигали, от чего лакомство выглядело еще вкуснее и приобретало оригинальный запах.

На данное время устоев, которые связаны с пудингом не перечесть. К примеру, десерт всегда начинают готовить 25 ноября, в говоря иначе Замешивательное или Пудинговое воскресенье, при этом в процессе, согласно обычаю, участвует все члены семьи, загадывая при этом собственные желания, которые в первую очередь свершаться! Украшают новогодний пудинг веткой остролиста и в первую очередь в тесто укладывают монетку в шесть пенсов – тот, кто ее найдет, весь год будет счастлив и удачлив. Даже не обращая внимания на то, что этой, кажется, полностью безобидной традиции порядка пятисот лет, вскоре ей может прийти конец – должностные лица от британского Минздрава чтобы избежать несчастных случаев советуют не ложить в тесто монетки, все-таки, первое, вы можете подавиться, а второе, если вы любите горячий пудинг, то при взаимном действии монетки и микроволновки может приключиться большая неприятность.

В наших широтах пудинг обычным блюдом не считается, да и очень распространенным его назвать тяжело. В розничных сетях, в основном, продемонстрированы готовые порошковые смеси, которые можно хранить несколько месяцев. Если говорить о пользе реального (не порошкового) продукта, то невозможно не подчеркнуть следующее: неважно, какие компоненты были употреблены, каллорийность пудинга всегда будет не высокой – в среднем данный показатель меняется от 115 до 185 ккал на 100г. Но касается это исключительно естественно приготовленного пудинга, не порошкового (тут может быть все, все что угодно). За счёт гомогенной мягкой консистенции блюдо не имеет никаких «возрастных» противопоказаний – его можно смело включать даже в диетический рацион деток, пенсионеров и людей с трудностями пищеварения. Более того, совершенно любой пудинг делает лучше работу кишечно-желудочного тракта и способствует, говоря по-народному, «запустить» желудок.

Что же касается ущерба, то подозрения могут вызвать лишь некоторые компоненты, к примеру, сахар. Ну, а если вы приобретаете порошковый десерт, то вредить организму вполне смогут пищевые добавки, которые часто применяются изготовителями. Ну и наконец, хоть мы и не являемся кулинарным блогом, хотела бы расположить рецепт шоколадного пудинга, который именно мне оказался по душе.

И так, для приготовления лакомства нам потребуются 400мл молока и по 2 столовые ложки сахара, какао, крахмала и молотого лесного ореха (заключительный ингредиент можно прибавлять по вашему желанию). На слабеньком огне подогреваем молоко, однако до кипения его не доводим, снимаем с огня и высыпаем все компоненты, тщательно взбивая их венчиком, чтобы сахар, крахмал и какао растворились. Потом, возвращаем получившуюся смесь обратно на огонь, продолжая взбивать, доводим до кипения, разливаем десерт по формочкам и даём остынуть. Все, шоколадный пудинг готов – быстро и вкусно!

Шоколадный пудинг