Рекомендации по установке межкомнатных раздвижных дверей

Рекомендации по установке межкомнатных раздвижных дверей

Июль 19, 2018 0 Автор admin

Откатные двери устанавливают, в основном, в маленьких помещениях, где монтаж обыкновенных дверей затруднен.

Также откатные двери часто применяются для комнат, оформленных в минималистско-декоративном стиле. К примеру, традиционные японские двери фусима седзи практически собой представляют многослойные перегородки купе, которые по требованию владельца зонируют помещение на разные зоны.
Содержание:

  • Механизм для раздвигающихся внутренних дверей
  • Как установить правильно
  • Дверная установка: видео

Механизм для раздвигающихся внутренних дверей

Современные механизмы для откатных дверей смогут выдержать двери весом до 100 килограмм, а специализированные усиленные конструкции — до 200. Так как вес обыкновенных внутренних дверей значительно короче, то фактически любые полотна дверей используют под эти цели.

В простейшем механизме для откатных дверей применяется тот же принцип, что и в карнизах для тюлевых занавесей. Пары роликов, к которым посредством особых штырей подвешено полотно двери, двигаются в середине профиля из алюминия с прорезью внизу.

Благодаря применению подшипников двери по таким направляющим двигаются легко и тихо.

Обычный набор механизма для откатных дверей в себя включает металлический двухметровый профиль и нижнюю направляющую с роликами, также к ним прилагаются ограничители хода и нужные детали крепежа.

Откатные двери могут быть:

  • накладными, при этом полотнище двигается рядом со стеной на определенном расстоянии от нее;
  • вмонтированными, когда благодаря особенной конструкции перегородки дверь уезжает в стенку.

Естественно и механизмы для них используются разного типа. Еще более трудная система механизма для откатных дверей нужна во время установки в одном проеме нескольких полотен двери.

Здесь вы сможете найти полную инструкцию по установке двурных ручек и информацию о высоте по ГОСТу.

Докучают соседи? Нужно узнать, как изолировать жилую площадь от внешнего шума.

Как установить правильно

К установке откатной двери приступаем в результате проведения всех работ по отделке. Также до дверной установки на них устанавливаются ручки для закрывания и, если существует необходимость, замки.

Ручки и замки для откатных дверей отличительны по конструкции от обыкновенных. Поэтому необходимо заблаговременно тщательно прочесть инструкцию и узнать требования этого типа замка к механизму раздвижения дверей.

Самым примитивным в установке вариантом считается накладная откатная дверь с верхним подвесом. На примере подобной двери рассмотрим порядок и некоторые подробности установки внутренних дверей.

  1. В полотне двери снизу при помощи фрезы режется паз для ограничителя. К верхнему краю двери при помощи самосверлящих шурупов фиксируются площадки с прикрепленными к ним роликами.
  2. Над верхней притолокой двери ведется линия на высоте, равной длине двери с нижним и верхним зазором плюс толщина направляющей механизма откатной двери. При этом необходимо не забывать что откатные двери в установленном виде должны поддерживать края входного проема как минимум на 5 см вверх.
  3. Дальше над дверью необходимо зафиксировать брус из дерева, соединяя его край в низу с намеченной линией и применяя уровень. Если линия не горизонтальна, брус следует расположить над наивысшей точкой линии. В данном случае просвет под дверью будет разной величины.
  4. Отступив от поверхности стены 3-5 мм, следует прикрепить к нижней поверхности бруса направляющую из алюминия прорезью вниз.
  5. Потом каретки с роликами на верхней стороне двери заводятся в направляющую и исследуется легкость и мягкий ход.
  6. Ставятся ограничители движения с демпферами по краешкам направляющей.
  7. Брус и направляющую над дверью украшают доборной рейкой, выбранной под тон двери.

Чтобы полотно двери в период движения не отклонялась от вертикального направления, к поверхности пола под пазом в двери ввинчиваются специализированные направляющие с роликами, которые не дают уклоняться двери от вертикального направления. Ролики размещаются в зоне, которая все время спрятана под дверью.

Потому как щели в дверях-купе намного более чем в обыкновенных, то звуко- и запахопроницаемость в подобных помещениях тоже побольше обычных. Благодаря этому рекомендуется закрыть все щели специализированными шумоизолирующими щетками, которые легко устанавливаются с помощью самоклеящиеся плёнки.

Дверная установка: видео

Смотрите лучшее видео по установке внутренних откатных дверей.

Современный пол из бамбука прекрасно комбинируется с древесными внутренними стенами.

А чтобы сберечь тепло в кваритре, необходима специализированная пленка для окон. Детальнее о ней вот здесь.

С имитацией под древесину легко справляется «пробка» http://ru-remont.com/poly/napolnye-pokrytiya/probka.html

Установка двери в ванной своими руками. Как правильно установить межкомнатную дверь


Похожие статьи