Рафтинг – это сплав на надувном плоту или лодке.

Рафтинг – это сплав на надувном плоту или лодке.

8 ноября, 2020 0 Автор admin

Разумеется из всех вариантов экстремального вида отдыха на воде, считается рафтинг – это сплав на надувном плоту или лодке. Чтобы это сделать нужно иметь не малое мужество и способность, хотя, разумеется, инструкторы при этом сильно помогают.

Рафтинг очень разнится от остальных видов водного отдыха, он не требует для себя какой – то подготовки, но его считают очень экстремальным, так как преодолевается много порогов, преград и перекатов. Поэтому, здесь на лодках не используют лодочные винты.

Каждому маршруту присваивают категорию, и чем она больше, тем труднее получается маршрут. Как правило для любителей не подбирают магистраль труднее четвертой категории, но третьей более чем достаточно, чтобы почувствовать на себе всю сложность проходимой трассы.

Огромной популярностью пользуется для этого речка Белая, она начинается у Основного хребта Большого Кавказа и, спускаясь, очень бурным потокам проходит по каньону, после этого становится очень спокойной.

В настоящий момент Вам могут предъявить несколько маршрутов, по Вашему выбору, от 2-ух часовых, и до восьми дневных. Все может зависеть от того что вы захотите и подготовки.

При этом Вы не только получаете желаемый выброс адреналина, но и можете полностью наслаждаться природной красотой. По завершении спуска, Вам готовы предложить попариться в бане, после этого Вы сможете окунуться в ледяную воду реки. Можете попробовать чай, заваренный на лечебных травах, которые собранны в чистых массивах гор.

По вашему желанию, после Вы сможете пешком посетить каньон, пролегающий на полкилометра и увидеть великолепнейшие водопады Руфабго и посетить Большую Азишскую пещеру – увидев уникальные сооружения мегалита – дольмен.

Испытав 1 раз на себе такой спуск, Вы навсегда помните те ощущения, которые испытывали при этом и захотите еще не однократно вернуться в эти места.