Применение паронита

Применение паронита

29 декабря, 2020 0 Автор admin

Паронит с самого начала называют уплотнительные материалы для прокладки, которые были разработаны по требованию предприятий нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности, однако благодаря характеристикам парониты стали применять в практически всех ветвях хозяйства, в металлургической сфере, автомобилестроении, энергетике.А если вы хотите купить паронит, рекомендуем посетить сайт. Из Паронита делают прокладки, благодаря которым обеспечивалась герметичность плоских, а еще фигурных соединений.

Паронитовый лист производится методом вулканизации смеси, которая состоит из асбестовых волокон (до 75%) резины или каучука (до 15%) наполнителей и добавочных веществ. Письмо получают методом горячей вулканизации в условиях большого давления на вальцах, которые называются каландрами.

Паронит до поры до времени считался неопасным, благодаря этому достаточно популярным материалом для прокладки. Предел текучести для отдельных видов паронита примерно 320 МПа. При подобных условиях материал начинает протекать, благодаря этому процесса все неровности уплотнений поверхностей заполняются материалом и соединение будет очень герметичным. Выбирая толщину необходимо подобрать как можно тоньше материал, но его толщина должна быть достаточной, чтобы заполнить все недостатки. В случае установки упитанный прокладки, вероятность ее вытеснения под влиянием среды, увеличивается, в данном варианте герметичность соединения будет потеряно.

Паронитовые уплотнители изготавливались (иногда и до этих пор делаются) в виде листов, имеющие толщину до пяти миллиметров. Материал легко разрезать, прокладки из него очень просто делать. Изза возможности обработки паронита, вырезать прокладку криволинейной формы без труда. Их при температуре воздуха не ниже60 градусов по Цельсию. Паронит не вступает в реакцию с большинством конструкционных металлов и материалов. В том числе паронит считается вальяжным по отношению к алюминию, латунью, оцинковкой, прочими материалами. Свойства паронита и паронитовых прокладок четко регламентированы ГОСТ 48180