Преимущества и недостатки черепицы

Преимущества и недостатки черепицы

28 декабря, 2019 0 Автор admin

Крыша недаром обозначается как пятый фасад дома.

Она делает не только функцию защиты, но и придаёт красивый вид зданию, и еще зрительно расширяет его в объеме. Нужно упомянуть, что в последнее время кровля асбоцементным листом и листовым металлом считается неактуальной, в связи с чем акцент выполняется на применении подобного материала, как черепица.

Покрытие черепицей существенно делает лучше экстерьер каждого дома и хорошо защищает от проникновения вовнутрь жидкости во время выпадения осадков атмосферы. Красота кровли из черепицы состоит в наличии мелкоразмерных плиток и их живой фактуре. За счёт подобных составляющих достигается жёсткая конструкция, которая способна прятать все геометрические минусы крыши. А если вам нужна керамическая черепица, посмотрите на сайте blagosvit.com.ua.

Минусом черепичные кровли считается большая ее масса, в сравнении с другими материалами для кровли. Для ослабления нагрузки на несущие детали сооружения производится установка усиленных конструкций стропил.

Кроме красивых качеств, к хорошим качествам кровли из черепицы необходимо отнести небольшие траты по ее эксплуатации. Черепица не просит чистки, покрытия краской и ремонта. На протяжении длительного периода данный материал хранит собственные изначальные свойства.

Благодаря передовым технологиям, в настоящий момент широко востребован новый вид черепицы – франкфуртская черепица, за основу изготовления которой были взяты цемент и песок. Популярной технологией, применяющаяся в отечественном производстве черепицы, считается BRAAS. Аналогичный материал способен служить на протяжении пятидесяти лет, впрочем профессионалы предполагают, что данная черепица может использоваться и на протяжении столетия. Многие компании-изготовители представляют собственным клиентам гарантию, которая исчисляется многими десятками лет.

Некоторые личные застройщики полагают, что процесс укладки черепицы считается довольно трудоемким и сложным. В действительности сложно ложить гладкие стальные листы покрытые толстым слоем цинка – это должен делать кровельщик, имеющий необходимую квалификацию. Штучные материалы, со своей стороны, устанавливать очень просто. Безукоризненность укладки заключается в выполнении технологии настилки.

При укладывании необходимо не забывать, что некоторые типы крыш просят применения материала для гидроизоляции. Также пространство между гидроизоляцией и кровельным материалом должно проветриваться.