Поиск помещения под типографию

Поиск помещения под типографию

11 января, 2021 0 Автор admin

Выбор помещения производственного характера под типографию – это очень трудный процесс.

Кроме типовых параметров недвижимых объектов нужно выучить особенности вентиляции помещений. На качестве и стоимости продукции типографии, и еще на самочувствии и здоровье персонала предприятия сильно проявляется уровень влаги в помещениях для производственных нужд.

Чтобы офисная техника исправно работала, а бумага сохраняла собственные качества, следует уделить большое внимание системам вентиляции. Влажность изменяет линейные размеры продукции печати, способствует накоплению электростатических зарядов картона, бумаги и переплетенных материалов. Стоит еще сказать что, большая влажность вызывает рост болезней органов дыхания персонала и препятствует удобным условиям труда. А если вас интересует печать на пакетах, переходите на сайт https://paketov.net.ua/tag/tipografiya-pechati-na-paketakh/.

Размещая плоттеры на производственных площадях, специалисты типографии, в основном, определяют уровень влаги в помещении экспериментально. Параметры помещения производственного характера определяются его назначением. К примеру, в форменых цехах, участках глубокой и офсетной печати и в цехах, приготовленных под операцию фальцовки продукции, уровень влаги воздуха должен находиться в границах 50-60%.

В помещениях, где выполняется шелкография, ведутся процессы склейки и обрезки, уровень влаги принимают равным 60-70%. На участках, где расположены уничтожители бумаг и выполняется пробная печать на плоскопечатных станках, уровень влаги не должен быть больше 70-80%. Чтобы увеличить уровень удобства в помещениях и уменьшить вероятность болезней путей дихания сотрудников эксперты советуют подбирать те площади, где поддерживается относительная влажность в 55%. Это гарантирует и самые маленькие накопления электростатических зарядов на продукции.

В период отопительного периода на многих площадях появляется потребность искусственного увлажнения воздуха. Хотя внешний, прохладный воздух имеет относительную влажность 80%, он известен небольшим безусловным содержанием влаги. Чтобы решить проблематику, эксперты советуют нагревать внешний воздух до температуры в 18-23 градуса Цельсия, после этого померить его влажность. При подобных условиях она составляет всего 15-20%.При подборе помещения производственного характера оценивают не только производительность и результативность рабочего процесса оборудования для вентиляции, но также безопасность системы для человека.