Подготовка к снегоходной охоте

Подготовка к снегоходной охоте

5 сентября, 2020 0 Автор admin

Со всей серьезностью проведенная подготовка к преследованию волчьей стаи на снегоходе – залог удачной охоты.

Следует внимательно изучить звериные повадки, предусмотреть, что волк – сильное, крупное, хищное животное, вес некоторых особей может достигать 42-43 килограммов. Он владеет замечательной выносливостью и способностью выживать в самых трудных ситуациях.

Предпочтение при подборе снегохода неплохо бы отдать иностранным производителям. Модели отечественных компаний выделяются способностью ломаться в самый разгар погони и невозможностью устранения поломки на месте. К тому же, очень часто появляется перегрев мотора. Наиболее оптимально для этой задачи подойдут утилитарные варианты, которые обладают достаточной мощностью, надежностью. Не необходимо делать упор на мощности мотора, в условиях труднопроходимой трассы толку от больших коэффициентов будет недостаточно, хватит и 45 конских сил. А если вас интересуют запчасти на снегоходы, переходите на сайт royal-shop.kz.

Традиционное оружие для охоты на волка – двуствольное ружье, но оно имеет в снегоходной погоне один заметный недостаток: нечасто кому получается точно прицелиться, восседая на двигающейся технике. Если еще и поверхность магистрали неравномерная, то задача становится фактически невыполнимой. Благодаря этому, лучше применять полуавтомат, который оборудован объемным магазином. Эта система дает возможность вести практически непрерывную стрельбу до достижения цели, повышает шансы на удачу при погоне стаи. Определенные условия погоды входят в подготовительную подготовку к охоте. Самый хороший день для начала преследования – следующие сутки после снежного бурана. Не рекомендуется вести охоту во время осадков и ветра, следы быстро теряются под заносами.