Подбираем клей для поклейки флизелиновых обоев: производители клея, расход, преимущества, отзывы потребителей

Подбираем клей для поклейки флизелиновых обоев: производители клея, расход, преимущества, отзывы потребителей

Июль 5, 2018 0 Автор admin

Поклейка обоев – Обязательный этап ремонта. Как и во время иных строительных работ, владельцы любой жилплощади мечтают о том, чтобы и на данном шаге все было идеально и качественно.

Более всего, нужно согласится, волнует примитивный и не тяжелый метод поклейки обоев. Вспомните, сколько сил и нервов нужно израсходовать на данную процедуру.

Особенно, когда вы выполняете поклейку стен тяжёлыми моющимися обоями. Данный процесс напоминает Сизифов труд.

А несовпадение рисунка? Стыки? Не нужно беспокоиться, сегодня все уже иначе. Обои из винила, как говорят, позади. На смену им пришли флизелиновые братья.
Содержание:

  • Виды и изготовители клея
  • Quelyd
    KLEO
    Metylan

  • Какой клей прекрасный и почему?
  • Подведем итоги

Работать с ними очень и очень просто, однако даже для такой легкой работы необходимо знать нужную информацию, благодаря этому сегодня мы поговорим про то, как выбрать клей только для обоев из флизелина.

Какой клей прекрасный и почему?

Как подобрать клей для поклейки обоев из флизелина – вам решать. Собственные обзор брендов мы выполнили. Рекомендуем в заключение несколько отзывов потребителей. Возможно, непосредственно они станут решающими в вашем подборе.

Екатерина Кузина, Тверь: Подбирать обойный клей долго не понадобилось. Купила флизелиновые обои. Много слышала о клее Quelyd, благодаря этому приобрела под этой торговой маркой «Спец-флизелин».

Особенных упреков не имею. В общем, вполне подойдет для косметического ремонта, однако есть одно «но»! Это упаковка! Считаю, что для подобного материала картонная упаковка – не вариант. Это непозволительно.

Петр Исаев, Москва: Обойный клей Quelyd «Спец-флизелин» просто восхитил. Данным клеем всегда делаю оклейку обоев из флизелина на самых разных объектах строительства. Рекомендую всем. Еще открою маленький секрет: добавьте в клей немного ПВА, тогда обои крепче держаться на поверхности стен и могут прослужить длительнее. Это — рекомендация, первым делом, для тех, кто ищет клей для обоев для тяжёлых обоев из флизелина.
Инга Иванова, Петербург: Клей KLEO для обоев на влизелиновой основе купила для работ по ремонту в кухонной комнате. Площадь не слишком большая, благодаря этому решила испробовать выполнить поклейку с использованием клея этой фирмы.

Первый опыт самостоятельной поклейки получился. Оказалось, что общий процесс довольно прост и быстр. Планирую клеение обоев так же и в зоне для приема гостей. Буду приобретать клей KLEO.

Игорь Кондратов, Омск: Намедни поклеили со второй половинкой обои в спальной комнате. Для поклейки подобрали клей KLEO. Чтобы не идти на риск, взяли для абсолютно всех видов обоев из флизелина. После приготовления клея к оклеиванию, поняли, что развести его очень легко. Не имеет комков, прекрасно наносится на поверхности стены и обои. Поклейка также не выдалась трудной. Примерно 20 метров квадратных поклеили очень быстро. Особенных упреков нет. Посоветовать могу этот клей.
Сергей Дрозд, Москва: Около трех месяцев назад переклеил обои в кухонной комнате у собственной матери. Перед тем как клеить решили, что станем приобретать клей фирмы KLEO – знаю, что их марка выпускает также высококачественный флизелиновый клей для обоев на бумажной основе, но реализатор в магазине посоветовал Metylan «Флизелин». Долго сомневался, но купил. Переживал, что прогадал, но, как удалось узнать, клей отличный, держит обои прекрасно.

Подведем итоги

Как можно заметить, грамотный выбор клея для новых обоев – существенный фактор в ремонте, ведь конкретно от клея зависит качество поклейки и долговечность обоев. Результаты покупки некачественного либо же неверно подобранного клея, быстрее всего, станут плачевными. Благодаря этому не рекомендуем неожиданно приобретать обойный клей.

Перед тем как приобрести клей, подберите обои. Только зная вид обоев, можно выбирать клей. Если во время покупки обоев менеджер предложит приобрести многоцелевой клей – не нужно соглашаться. Не нужно ему доверять.

На рынке в наше время ремонтных материалов есть очень большой выбор клеев, также и для обоев из флизелина, благодаря этому у вас имеется возможность выбора. Но не нужно пугаться большого ассортимента, который рекомендуют в магазине строительных материалов.

В настоящий момент многие производители обоев выпускают для того либо другого типа обоев специализированные клеевые смеси, что делает легче покупателю выбор его:

https://youtu.be/6oQxKa-7Sno

Как правильно клеить потолочную плитку


Похожие статьи