Особенности поклейки обоев-компаньонов: способы комбинирования, сочетания и создания нужного стиля

Особенности поклейки обоев-компаньонов: способы комбинирования, сочетания и создания нужного стиля

Июнь 26, 2018 0 Автор admin

Стремясь получить после ремонтных работ привлекательный, оригинальный, стильный дизайн, чтобы, смотря на него, казалось, что делал его натуральный дизайнер, каждый собирается держаться стиля который понравился, давая в то же время волю фантазии и своему вкусу.

Однако многим приходиться отказываться от множества собственных идей, из-за того что они просто не знают, как осуществить их в жизнь.
Подобное положение вещей касается и парных обоев. Это стильное, современное и неординарное решение на первый взгляд покажется малоопытным владельцам через чур трудоемким и трудным. А если наличных средств на бригаду специалистов нет, приходиться обходиться либо примитивными обоями, либо некрасивыми погрешностями в поклейке.

И все же нужно помнить, что никогда не поздно учиться чему-то новому, а казавшиеся с первого взгляда непреодолимыми трудности абсолютно не означают трудности и проблемы, если немного подучиться.

Благодаря этому мы рекомендуем вам познакомиться с тем, как поклеить парные обои в собственном доме своими силами и при этом бережно, необычно, со вкусом. Просмотрев фото, как наклеивать парные обои, вы сможете для себя найти какие-нибудь забавные идеи, воспользоваться какой-нибудь из них и, может быть, решиться на еще незапланированный ремонт.

Способы поклейки парных обоев

Есть несколько многофункциональных способов того, как приклеить парные обои в комнате. Эти способы именуются многофункциональными, из-за того что подходят полностью для каждой комнаты и даже для разного стилевого решения, стоит только немного сделать корректировку кое-какие детали.

Необходимо рассмотреть ключевые варианты.

Вертикально расположенные полосы

Самый примитивный и очень легко исполнимый метод — вертикальное наклеивание. Для него вам потребуются парные обои двух вариантов. Это могут быть обои одной фактуры, но разнообразного цвета, либо же обои, сделанные в одном цвете, но с различными рисунками.

Внимание! Для того чтобы а вас вышло бережно приклеить обои вертикальными полосками, выбирайте полотна одной толщины. Их понадобится наклеивать встык, а это означает, различная толщина обоев будет через чур видна.

Специфики и возможности оклейки комнаты вертикальными полосками:

  • симметрия: главная комнатная часть выделяется контрастными широкими полосками. Подобным образом вы можете зрительно поправить вытянутость комнаты;
  • асимметрия: придаёт комнате чувства динамики, движения, жизни. Помещение при этом смотрится шире;
  • вертикальное чередование: если вы подобрали обои разнообразного цвета, но одной фактуры или с одним и тем же узором, то можно оформить модную полосатую комнату. Вам нужно просто наклеивать полосы обоев попеременно. Таким вариантом вы можете оклеить как всю комнату, так и отдельную стенку. Если же вы подобрали обои в одном цвете, но одни – примитивные фоновые, а вторые – с рисунком, то наиболее оптимальным решением будет применять несколько полос в виде декора, а главную площадь оклеить фоновыми обоями.

Акцентная стенка

Не меньше эстетично смотрится и акцентная стенка в комнате. Для данного типа сочетание обоев нужно просто подобрать стенку, на которой будет сосредоточиваться все внимание, и оформить ее декорированием.

Главное! Акцентные стены прекрасно выглядят в каждом помещении, а если со знанием дела подойти к подбору цвета, узора и, говоря по существу, самой стены, то можно будет зрительно увеличить или сделать меньше комнату, спрятать ее недостатки.


В зоне для приема гостей в большинстве случаев подчеркивают комнату с телевизором или комнату, в которой стоит диван. В спальной комнате любят скрашивать стенку у кроватного изголовья. В кухонной комнате намного лучше будет выглядеть акцентная стенка возле кухонного стола. В детской можно любую стенку делать светлой, веселой, заостряя внимание собственно на красочном декоре.

Полосы выполненные в горизонтальном положении

Оклеить комнату горизонтальными полосками – задача несколько более трудная, чем при вертикальном способе комбинирования. Чтобы наклеивать обои в горизонтальном положении, нужно сначала сделать точную разметку. При чем вымерить потребуется от пола: полосы должны идти параллельно к поверхности поа и мебели.

Существует два главных способа, как приклеить парные обои горизонтальными полосками: либо наклеивать полосу через полосу, либо создавать обои в 2 уровня. Первый метод больше подойдёт для сегодняшних интерьеров, а второй – для традиционных. При этом стык оформляется дополнительно бумажным бордюром или планками, который могут быть из дерева или гипса.

Специфики оклейки комнаты горизонтальными полосками:

  • полоса и небольшой рисунок: в большинстве случаев стенка делится в соотношениях 2/3 или 1/3 по высоте. Низ – полоска, верх – рисунок или в один тон. Стык оформляется бордюром;
  • небольшой рисунок и большие цветы/полосы: стенка делится по соотношению 1/3 по высоте. Внизу – в один тон, мелкие узоры, вверху – большие мотивы на цветочную тему, полосы, вензеля;
  • узор и в один тон: находящиеся снизу 2/3 обклеиваются большими цветами, вензелями, верхняя часть – обоями в один тон.

Вставки

Вставки обоев бывают различных габаритов и форм, но почти всегда они обрамляются при помощи потолочных плинтусов, легких рамок или бордюров. Подобный тип оформления подходит для разных дизайнерских стилей, но очень часто применяется в традиционных и некоторых исторических стилях. Для интерьеров в модернистском стиле вставки как правило не обрамляются.

Совет! Всегда начните клеить помещения от окна. Это же касается и маркировки. Доходя до угла, обои заворачиваются и клеются внахлест, а остатки подрезаются.

Постепенный процесс оклейки комнаты парными обоями

Шаг 1. Решите, как вы будете оформить комнату: подберите стиль и метод того, как приклеить парные обои, рассмотрите разные фото для наглядности, разработайте примерный план комнаты, чтобы представлять, как в итоге станет смотреться помещение.

В данном деле вам могут очень помочь варианты с фото, как приклеить обои 2-ух цветов так, чтобы выглядели они безупречными, словно вышедшими из-под руки именитого оформителя.

Шаг 2.Подберите фоновые обои: решите, какого оттенка будет в помещении больше, какой текстуры будут обои, из каких материалов. Принимайте во внимание площадь комнаты, ее назначение и стиль.

Не забудьте также и про мебельный цвет. Не забывайте, что многие оттенки несут определенное психологическое значение. Допустим, если хотите, чтобы в помещении прекрасно отдыхалось – применяйте в зале зеленый или синий цвет; для комбинирования в столовой и в кухонной комнате рекомендуют подбирать тёплые оранжевые оттенки, а для детской – жёлтые.

Главное! Не забывайте обычную истину: светлые цвета придают помещению игривости, беззаботности; мягкие цвета наполняют комнату романтикой, легкостью, изящностью; темные же цвета прибавят интерьеру строгости, солидности и роскошности.

Шаг 3. Подберите цвет парных обоев. Не забывайте, что он может быть таким же, как и у фоновых обоев, сочетающимся с ним и контрастным.

Не забывайте: чем более строгий и тихий интерьер вы рассчитываете получить, особенно близкими по оттенку должны быть парные обои. светлые контрасты больше подходят для модернистских стилей дизайна, в которых ударения должны быть предельно заметными и выделяющимися.

Шаг 4. Подберите рисунок парных обоев. Узор или узор должен подходить подобранному стилю интерьера. Если решили держаться традиционных течений – подбирайте фитоморфные орнаменты, дамаски, медальоны и тиснения, а если, наоборот, вы хотите достичь модернистского стиля – необходимо обратить свое внимание на обои с фотографиями и геометрические мотивы.

Для кухонной комнаты рекомендуют выбирать обои с рисунками всевозможной посуды и продуктов: они помогут настроиться на атмосферу и усилят аппетит.

Шаг 5. Сделайте ударения. Не нужно клеить сплошь и рядом равные парные обои. Стильно и необычно выглядят помещения с акцентной стеной. Причем вам не обязательно клеить парными обоями ее полноценно. Вы можете оформить на ней вставки, выполнить ее полосатой или красиво оформить модульными картинами (подходят и художественные обои с фотографиями, и картины или панно из останков обоев).

Подобным образом, необходимо не забывать, что для создания уникального, запоминающегося интерьера вам нужно только пару серьезных вещей: воодушевление, желание создавать что-то великолепное, эстетический вкус и начальные знания о ключевых приемах сочетание обоев.

Следуя рекомендациям и практическим советам, у вас в первую очередь получится сделать стильный и незабываемый дизайн, который станет абсолютно не хуже, чем на фото в профессиональных каталогах.

Не нужно боятся: пробуйте, создавайте уникальные дизайны, творите — ведь именно так вы сумеете обрадовать себя и получить удовольствие домом вашей мечты.

█ Дизайн. Обои и их комбинирование (одна из последних наших работ )


Похожие статьи