Обзор точечных светильников предназначенных для установки на натяжные потолки

Обзор точечных светильников предназначенных для установки на натяжные потолки

Июнь 18, 2018 0 Автор admin

Конструкция бесшовных потолков такая, что дает возможность организовать осветительную систему большим количеством способов, таким образом расширяя свободу действий при разрабатывании и воплощении в жизнь любых декораторских проектов.

Кроме классической крюковой люстры или источника освещения потолочного крепления, в французские потолки могут также встраиваться светотехнические решения оригинального типа, включая многообразные светодиодных спотов. Кстати, если вас интересует интернет-магазин светильников в Минске обращайтесь на сайт loftsvet.by.

Отзывы

Однако далеко не все приборы освещения используют для комнатного освещения с натяжным полком. Часть из них не подойдет по эксплуатационно-техническим показателям, часть – из-за причины эстетического несоответствия.

Благодаря этому для правильного выбора подходящих светильников очень и очень важно знать, какие из них подходят для бесшовного потолка, а от каких нужно будет отказаться.

Ниже рассмотрим ключевые виды осветительных приборов подходящих для установки на бесшовных потолках.

Светильники встроенного типа: минусы и плюсы

Аналогичным осветительным прибора свойственно размещение светового источника, который поставлен в плоскости полотна. Таким образом можно достичь эффекта зрительного отсутствия светильников в пространстве помещения.

При всем многообразии конструкций светильников встроенного типа, их можно поделить на несколько главных групп:

  • источники освещения на лампах накаливания;
  • люминесцентные, в т.ч. в энергосберегающем выполнении;
  • галогенные источники освещения;
  • светодиодные.

Классические лампы общего назначения нашли использование и в новых решениях от дизайнеров, включая и французские потолки.

Очень часто одновременно с этими потолками используются приборы освещения, в их основе лежат популярные зеркальные лампы стандарта миньон (E-14).

Чтобы достичь приемлемого уровня комнатного освещения, принято ставить один осветительный прибор мощностью 40-60 Вт на 2-3 кв. м. бесшовного потолка.

Плюсы у ламп общего назначения как источник света такие:

  • заниженная цена;
  • простота замены;
  • простая схемотехника подсоединения.

К тому же, лампам общего назначения характерны и определенные минусы:

  • дешевые лампы порой имеют очень небольшой ресурс;
  • отличительные характеристики конструкции могут давать крепкий засвет потолка как внутри, так и сверху;
  • из-за существенных габаритов арматуры бесшовный потолок приходится опускать как минимум на 8-12 см.
  • самая большая мощность, которая не должна быть больше 40 Вт. Тепловыделение ламп мощностью 60 Вт могут выдержать вовсе не все разновидности бесшовных потолков.

Полная методика покраски потолка краской водоэмульсионной в помещении для жилья.

Детально о том, как подобрать кухонную столешницу можно прочесть тут.

Люминесцентные комплексные люминесцентные лампы более интересны для встраивания в французские потолки. К числу хороших качеств похожих осветительных приборов можно отнести следующее:

  • при их применении поверхность бесшовного потолка почти не нагревается. Это достигается тем, что уровень их тепловыделения в несколько раз ниже если сравнивать с лампами с нитью накала;
  • данные лампы подходят всем стандартам Европы, т.ч. по степени безопасности и специфике арматуры;
  • намного продолжительный рабочий срок, чем у ламп общего назначения;
  • благодаря высоте арматурин в 2 см не просят добавочного опускания потолка, потому как ее хватает для свободного расположения с применением обычного багета шириной 2 см 7 мм;
  • отсутствие засветки потолка внутри
  • наличие в ассортименте ламп 2-ух цветовых температур (холодные белые и тёплые жёлтые).

Однако у комплексных люминесцентных ламп есть и ряд минусов:

  • сравнительно большая цена ламп;
  • не очень большой ассортимент, как осветительных источников остальных видов;
  • процесс зажигания порой требует определенного времени;
  • выключатели света нельзя оборудовать удобной LED-подсветкой;
  • скромный подбор наружной отделки, представленной лишь глянцевым и матовым белым цветом, хромом разных видов и надоевшим золотом.

Галогенки для встраиваемых светильников – еще 1 популярный вид осветительных источников, используемых в технологии бесшовных потолков.

Если сравнивать с прочими лампами, этому виду свойственны следующие положительные качества:

  • они дают яркий свет, который действительно возможно применять для создания большинства любопытных эффектов со светом;
  • если сравнивать с люминисцентными и лампами с нитью накала имеют продолжительный рабочий срок;
  • на их основе можно оборудовать косую подсветку индивидуальных зон помещения;
  • мгновенное включение на всю мощность;
  • многообразие выбора, включающего не только разные варианты цветов, но и модели экзотических форм.

Из минусов галогенок отмечается такое, как:

  • просят как минимум 7 см пространства за французским потолком;
  • из-за особенности создаваемого потока на 1 кв.м. потолка придется разместить хотя бы 1 осветительный прибор;
  • температура цвета только одна: тёплая, жёлтый свет.

Более того, галогенным, как и остальными видам встраиваемых в потолок встраиваемых светильников, свойственна малоприятная характерность: они могут засвечивать пространство сверху бесшовного потолка.

А это способно свести на нет все усилия для создания интерьеров, в которых рассчитано лишь акцентное освещение.

Если же дополнительно будет светиться так же и вся потолочная поверхность, то все эмоция от интерьера может быть смазано.

Отзывы

Про хорошие качества LED светильников можно говорить вечно. Намного более воочию будут смотреться отзывы людей, оценивших положительные качества Светодиодные освещения и уже установивших аналогичные источники освещения в собственных квартирах и домах.

Так, Евгений из Ижевска об опыте замены обыкновенной лампы общего назначения мощностью 40 Вт на светодиодную модель. С его слов, 108 светоизлучающих диодов, входящих в конструктив источника освещения, дают довольно мягкий и ровный свет оттенка «Warm White», без малейших признаков мерцания. При этом мощность потребления лампы составляет лишь 7 Вт.

Интересно утверждение и профессионала по продажам похожих осветительных приборов, Сергея из Сталинграда.

Он говорит, что основная причина, тормозящая распространение Светодиодных технологий, это отсутствие или небольшое кол-во информации о ней. Когда же он начал давать детальные консультации, тут же отметил существенный наплыв потребителей, причем ни единой претензии с их стороны после не было, т.к. всем стала ясна выгода от новинки.

Напоследок, собственным опытом поделился Роман из Новосибирска. В собственном светильнике он применял комбинацию LED светильников сразу трех изготовителей, причем все источники были разнообразного цвета и яркости. В результате удался осветительный прибор с необычными переходами интенсивности свечения. Автор высказывания говорит, что с лампами иного типа достичь аналогичного просто бы не вышло.

В общем, востребованность бесшовных потолков растет столь стремительным образом не только из-за хороших потребительских и красивых качеств данных полотнищ.

Особую роль предоставляют и чрезвычайно широкие возможности по организации освещения в помещениях с этими потолками. Лампы общего назначения, энергосберегающие источники освещения, а именно, — LED светильники, все это выполняет потенциальным осуществить любые идеи дизайнеров. А обдуманный дизайн – это залог комфорта.

Как выполняется установка раздвижных внутренних дверей.

Воочию увидеть, как происходит монтаж бесшовных потолков можно по этому адресу: http://ru-remont.com/potolok/natyazhnye-potolki/montazh-natyazhnyh-potolkov-svoimi-rukami.html

Использование и монтаж внутренних электро розеток.

 

Светильник из канализационной трубы просто и быстро

Похожие статьи