Обзор красок для покраски стен

Обзор красок для покраски стен

Июнь 15, 2018 0 Автор admin

Краски для стен собой представляют суспензии, которые при нанесении на стенку образовывают пленку необходимого цвета.

Маленькая толщина лакокрасочного слоя (0,06-0,5 мм) определяет большие требования к качеству поверхности, благодаря этому работы подготовительного типа перед покраской очень часто занимают времени намного больше, чем само окрашивание.
Содержание:

  • Характеристики краски поливинилацетатной водоэмульсионной
  • Акриловая для работ внутри помещения
  • Акриловая латексная
  • Краска на основе силикона

Все краски для стен разделяют на краски для внешних работ и для внутренних.

При этом к краскам для внешних работ выдвигается побольше требований — по стойкости к ультрафиолету, по гидрофобности, по устойчивости к морозам.

Их, в основном, можно применять для работ внутри помещения, а наоборот — нельзя.

Любая краска состоит из связующей (пленкообразующей) основы, наполнителя, растворителя, пигмента и разных особых добавок (биозащита, фунгициды).

По виду связующей основы подчеркивают 4-ре основных типа красок — масляные, алкидные, эпоксидные и водоэмульсионные.

Очень часто применяемый сегодня вид красок для стен — это, разумеется, водоэмульсионные, так как работать с ними очень легко и удобнее, вдобавок их легко колеровать даже в бытовых условиях.

Стены, покрытые краской водоэмульсионной, берегут способность проводить пары воды, другими словами «дышать».

Стоит еще сказать, что водорастворимые краски не имеют противного запаха, а работы по покраске в данном случае можно проводить не зависимо от времени года.

Характеристики краски поливинилацетатной водоэмульсионной

Самым примитивным видом вододисперсионных красок являются поливинилацетатные краски, основу которых составляет водная эмульсия поливинилацетатного клея.

Такой вид покрытия различается низкой ценой и хорошей укрывистостью. Устойчивость к трещине пленки из данного вида краски порой ни в чем не уступает достаточно не дешевым аналогам.

Подобное покрытие фактически полноценно заменило нередко используемую раньше покраску мелом или известью.

Акриловая для работ внутри помещения

Основу данных красок составляют смолы на акриловой основе.

Одним из очень хороших свойств водоэмульсионных красок на основе полиакрилата считается большая скорость схватывания (не обращая внимания на то, что краска сделана на основе водной эмульсии).

Также большим ее плюсом считается большая устойчивость к ультрафиолету — на протяжении длительного времени подобное покрытие под влиянием солнца почти не меняет собственных параметров.

Водоэмульсионная краска на основе полиакрилата владеет высокой прочностью и эластичностью.

Поверхности, покрытые таким видом краски, являются стойкими к мытью и вместе с тем берегут хорошую проходимость пара. Такие свойства водоэмульсионных красок на основе полиакрилата объясняют их необычную востребованность — до 79% европейского рынка красок для стен занимают именно краски на основе акрила.

Более детальный обзор водоэмульсионных красок на основе полиакрилата для стен находится тут.

А тут подробная информация о ПВА краске.

Узнайте про специфики стеновой покраски краской водоэмульсионной именно сейчас.

Акриловая латексная

Данные краски появляются добавлением в водоэмульсионную краску на основе полиакрилата настоящего или искусственного латекса, что, разумеется, увеличивает ее цена.

Однако данная краска ложится фактически на различные варианты основания и может закрывать мелкие (до 1 мм) трещины без подготовительной шпатлевки.

Поверхность становится стойкой к интенсивному мытью, износу и сильным влияниям механики.

Дисперсионная краска полностью неопасна для человека и может применяться как в сухих, так и в мокрых помещениях.

Краска на основе силикона

Самым передовым видом красок сегодня являются силиконовые краскина основе силиконовых смол.

Сохраняя проходимость пара, они имеют свойство отвергать воду с поверхности («эффект лотоса»), благодаря этому данные краски ценны при наружных работах.

Силиконовая краска считается средой, в которой не развиваются грибки и плесень, стоит еще сказать, что она неуязвима не только к интенсивному механическому, но еще и к воздействию химии.

Краске на силиконовой основе характерна необыкновенная пластичность. Ею можно закрывать трещины у которых ширина до 2 мм. Вследствие этого свойству считается, что краску можно применять прямо по отштукатуренной поверхности, минуя стадию шпаклевки.

Более чем сорокалетний опыт эксплуатации силиконовых красок в странах Европы доказал их особенную долговечность. Стены, покрытые этой краской, до 20 лет не имеют нужды в ремонте.

Больше информации про краску на основе латекса читайте здесь.

Как украшать стены искусственным камнем, смотрите здесь http://ru-remont.com/steny/otdelka-sten/dekorativnym-kamnem-foto-i-video-obzor.html

Методика поклейки обоев из флизелина пригодится тем, кто захочет применять обои взамен краски.

Интересный рейтинг стран-изготовителей, который находится по этому адресу, поможет подбирать плитку.

Быстрая подготовка и покраска Авто


Похожие статьи