Минеральная вата – надежный, высококачественный материал.

Минеральная вата – надежный, высококачественный материал.

25 декабря, 2020 0 Автор admin

Минвата — волокнистый материал для теплоизоляции, получается путём плавления горных пород, шлаков металлургии и их смесей. Для приклеивания применяется полимерное связующее. Минераловатная изоляция может поставляться: в плитах, в рулоне.

Плиты со своей стороны могут быть мягкие, жёсткие, очень высокой жесткости. Минеральная вата Paroc делится на каменную и шлаковую. В первом варианте для изготовления применяются – базальт, диабаз, известняк, доломит, в другом – шлаки, являющиеся производственными отходами металлов.

Производство ваты на минеральной основе выполняется поэтапно подготовку сырья получение расплава формирование волокон осаждение волокон получение минерального ковра Первоначальным шагом во время изготовления минеральных изделий считается расчет состава смесей начальных материалов шихты от этого зависят свойства полученного материала. Получение расплава выполняется в вагранках – плавильных печах.

Сырьё подается одновременно с топливом. При температуре 1 300 — 1 400 градусов по Цельсию образуется расплав, который постоянным потоком поступает из нижней части шахтной печи. Создание мин волокна выполняют дутьевым либо центробежным способом. Дутье — влиянии на струю расплавленного сырья струёй пара перегретого или сжатого газа. Центробежный способ — применение центробежной силы, трансформирующий горячий жидкий камень или шлак в тончайшие волокна.

Другой этап – тонкие минеральные нити поступают в осаждающую камеру, потом на конвейер под уплотняющие валки. После вводится связующее, позволяющее формировать ковер. Полученный минераловатный ковёр режется на плиты или маты нужного размера.

Минвата отличается высокой тепло и звукоизоляцию — и тепловой изоляцией. Негорючестью и водостойкостью. Свойства теплоизоляции заключаются в невысокой теплопроводимости основы, прослойки воздуха и влаги, которая расположена между волокнами.

Также ответственную роль играет ориентация минеральных волокон, более беспорядочная обеспечивает лучшие результаты. Минвата – не горюча, ее можно отнести к противопожарной изоляции. При нагреве, минераловатные изделия не выделяют ядовитых веществ. После обработки водоотталкующими средствами, минвата не абсорбирует влагу. Из-за этого свойству, возможен монтаж материала и в дождь. Не страшны и холодные мосты, при использовании ваты на минеральной основе.

Так как она хранит геометрические размеры вне зависимости от эксплуатационного периода. Область использования ваты на минеральной основе обширна: кровельное утепление, как плоской так и скатной; тепловая изоляция стен, как колодезным, так и способом нанесения на внешнюю часть стенки (под штукатурку); утепление перекрытий; фундаментое утепление; утепление труб и т. д. При подборе минерального теплоизолятора следует обратиться к профессионалам. Ведь для самых разных нужд, применяется вата различной плотности и размеров.