Мед для лица: маски и кремы

Мед для лица: маски и кремы

12 января, 2021 0 Автор admin

Использование меда в косметических целях своими корнями уходит в историю древних государств, например как Древний Шумер, Египет и Греция.

Рецептура некоторых масок не менялась на протяжении нескольких тысяч лет. Важные характеристики меда, ценные для ухода за кожей:

  • способность сделать больше проходимость кожи для кислорода, что дает возможность клеткам быстрее обновляться;
  • смягчающие компоненты меда ускоряют поток крови и доставку питательных веществ;
  • мед делает кожу бархатной, помогает уменьшить поры на лице;
  • в лосьонах мед играет роль естественного и полезного загустителя.

Все медовые маски изготовляют с помощью настоящего меда и набора добавочных элементов. А если вы ищите интернет магазин для покупки качественной косметики, рекомендуем посетить интернет-магазин профессиональной косметики и инструментов https://1beauty.com.ua/.

Общеприменимая процедура применения подобных масок в себя включает следующие пункты:

  1. Очищение кожи с помощью горячей воды и спецсредств.
  2. Периодичность использования маски не больше 2-ух раз на протяжении недели на протяжении четырех недель. Курс можно повторить до пяти раз в году с равными промежутками.
  3. Маску держат не больше 15 минут, если иное время не отмечено в рецепте.
  4. Всегда требуется делать тест на аллергию.
  5. Смывают медовые маски поперемено тёплой и холодной водичкой, после этого на поверхность кожи наносят ночной крем, если иное не сказано в рецепте.

Традиционный рецепт маски, подходящей любому типу кожи.

Требуется настоящий мед, разогретый на водяной бане до жидкого состояния, однако не горячий. Из приведенного списка компонентов можно подобрать один или несколько для создания своей собственной — уникальной маски. Предлагаемые косметические спутники меда:

  • фрукты и овощи – бананы, яблоки, клубника, груша, огурец, морковь и прочие;
  • продукты животного происхождения – яйца, сливочные сыры или настоящие йогурты, сливки, сметана;
  • пророщенные злаки – пшеница и овес;
  • лекарственные растения и травы – алоэ, шалфей, ромашка и прочие.

После выбора дополнения к меду, элемент следует размельчить в пюре, удалить всю потенциальную кожицу, семечки и сгустки. Наносится маска с помощью кисти в область декольте, шею и на лицо. Смывается тёплой водой, после этого лицо споласкивают холодной водичкой, для того чтобы поры кожи закрылись. Потом досуха вытирают и наносят ночной крем.

Испытанные временем рецепты масок с использованием меда.

Для жирной кожи.

В разогретый мед (2 ст. л.) добавляют лимонный или настоящий апельсиновый сок (1 ч. л.), по четверти чайной ложки мускатного ореха и корицы. Наносят на поверхность кожи лица, избегая зоны глаз, смывают через 15 минут противоположной водой, вытирают лицо, наносят крем.

Против угрей.

Берут одно яблоко – чистят и преобразовывают его в пюре, добавляют две ст. ложки меда и половину чайной ложки сушеного шалфея. Приготовленную медовую пасту охлаждают около 20 минут, наносят пальцами, держат 30 минут. Смывают прохладной водой. Крем не наносить минимум 3 часа.

Поразительная ледяная маска для сухой или повреждённой кожи.

Столовая ложка меда, одной яйцо полностью и 0,5 стакана кокосового масла. Яйцо взбивают в надежную пену и понемногу добавляют его к разогретому, однако не горячему маслу, туда же добавляют тёплый мед. Дальше следует этап охлаждения маски: смесь могут выдержать в холодильнике 6-8 часов. Получившуюся густую пасту наносят на поверхность кожи, держат не больше 10 минут и смывают с помощью мокрой настоящей ткани. Вытирают лицо и наносят лосьон или крем. Неиспользованные остатки маски можно какое то время хранить в холодильнике.

Какой бы рецепт медовой маски не использовался, всегда можно рассчитывать на незамедлительный результат. Кожа становится шелковистой и сияющей, благодаря добавочному питанию клеток и тому, что поры на лице закрываются, становясь фактически невидимыми.