Камин в интерьере

Камин в интерьере

9 января, 2021 0 Автор admin

На мировом рынке интерьерного дизайна появилась на очереди новинка.

Собственно эта фирма и показала миру новый электрокамин, что может имитировать настоящее пламя. Благодаря новой системе, что применялась во время изготовления новинки, искусственный огонь почти что не отличается от настоящего. Стоит еще сказать что, в отличии от подобных дизайнерских решений со стороны иных компаний, камин считается не просто интерьерной частью.

Электрокамин

Камин имеет два рабочего режима. При первом он копирует реальный огонь, а при втором – греет здание. Также, эти два режима можно применять одновременно, что будет и красиво и успешно.

Такой электроприбор применяет от одного до 2-ух киловатт энергии. Все может зависеть от того, в каком режиме работает устройство и до какой температуры необходимо обогревать помещение.

Управление обогревательным прибором выполняется при помощи панели, но еще можно найти модели, которыми можно управлять на расстоянии – пультом.

Компания представила целую серию аналогичных приборов, которые могут размещаться как на поверхность стены, так и на полу. В комплекте к некоторым даже идут декоративные дрова и уголь, что делает подобный предмет интерьера еще более правдоподобным.

Экокамин

Экокамин – это прибор, который работает на экологично чистом топливе – биоэтаноле. В его очаге горит реальный огонь, при этом для него не требуется дымоотвод, поскольку в процессе горения такого огня не выделяется дым. Экокамин станет отличной и выгодной альтернативной для квартир и домов, в которых у хозяев нет желания установить электрический камин и возможности газовый или дровяной агрегат для отопления. А купить хорошие биокамины для дома можно на сайте kratki.ua.

Пристенные камины. Устройство

Пристенные камины – очень востребованный вид каминов у нас. Они бывают фронтальные и угловые и отличаются по способу отделки (плитка, кирпич для декора, настоящий и декоративный камень, изразцы). Такие камины довольно массивны и размещаются преимущественно в гостевых или больших залах, так чтобы вокруг них оставалось много свободного места (не менее 1 м с каждой стороны).

Если примыкающая к камину стенка деревянная, нужно создать термическую изоляцию в половину кирпича на всю комнатную высоту, заранее обшив дерево листами из стали и закрыть войлоком. Кладку укрепляют проволокой из стали, и в каждом третьем ряду закрепляют к стенке гвоздками. Общий вес камина около 1 тонны, потому необходим крепкий фундамент. Для этого смесь камня и щебня заливают песчано-цементным раствором, поверх ложат рулонный кровельный материал и заливают стяжку на уровне пола.

Дальше из кирпича выкладывают цоколь и площадку перед камином. Главные составляющие камина: топочная камера и дымоотвод. Открытые камеры сгорания характерны традиционным конструкциям, КПД которых нечасто превосходит 15%. С целью его увеличения (до 80%) начали применять закрытые камеры сгорания, сделанные из стеклокерамики. Топочная камера размещается внутри конвекционной камеры и нагревает массы воздуха, а дымоотвод обеспечивает их циркуляцию, поддерживает огонь, делит выделяемое тепло и выводит дым в трубу.

В большинстве случаев дымовые трубы делают из огнеупорной стали или термокерамики. Главное правило воздухооборота в камине такой, что прохладный воздух затягивается вовнутрь, нагревается и выводится наружу. Благодаря этому результативность горения и отдачи тепла конкретно зависят от правильно сконструированной вентиляции. Кстати, рядом с вашим камином будут превосходно согласоваться неповторимые люстры. Ваш дом станет ещё намного комфортным.

Очень важную роль играют облицовочные каминные работы – создание порталов (украшение камеры сгорания) и отделка. Порталы разделяют на три стиля: современный, традиционный и кантри. Отделка делается, в основном, из натуральных материалов (камень, мрамор, кирпич). Стиль оформления камина выбирается с учетом общего комнатного интерьера и ее цветовых желаний.