Камин — дело тонкое

Камин — дело тонкое

21 мая, 2020 0 Автор admin

Навряд ли у кого-то вызовет сомнения тот момент, что мы с вами обустраиваем собственное жилье сообразно не только вкусу и кошельку, но и рекламному давлению.

Что и говорить, сейчас нас буквально зомбировали расхожими слоганами очень разных фирм и товарных марок, избаловав фантастическими предложениями на рынке домашней техники, мебели, товаров для строительства, дверей, окон. В настоящий момент любого ночью разбуди, назови ему ряд слов: Indesit, Ariston, Tefal, Philips.., и он “на автомате” продолжит: Samsung, Electrolux, Candy, Moulinex… А если вас интересует камин в Харькове, переходите на сайт kawmet.ua/kharkov.

И это понятно, ведь идет речь о товарах массового спроса. Впрочем на вопрос, что соединяет очередность других зарубежных слов: Hark, Olsberg, Cheminees Philippe, Supra, Focus, Fugar, Traforart, Hergom, Dimplex, Berry, Burley.., правильный ответ даст совсем не любой.

Однако, профессионалы знают: указанный список не что иное, как товарные марки немецких, французских, испанских и английских каминов. Данный список можно продолжить бесконечно, потому как есть камины российские, финские, итальянские, канадские, американские, авторские работы. Немецкое слово “Kamin” происходит от греческого kaminos, означающего “печь”, “очаг”.

По сути, камин — одно из самых древних изобретений человечества. Наряду с разводкой воды по комнатам и этажам и батареями такой камин образовывает независимую теплоснабжающую систему. Мощность каминов централизованного отопления около 20 кВт и выше. Говоря о классических каминах, необходимо упомянуть о барбекю, устанавливаемых на чистом воздухе в домах за городом. Барбекю — это, можно сказать, “полевая кухня” с дымком и угольком, позволяющая на досуге наслаждаться процессом приготовления пищи.

Камины на газу

Камины на газу очень популярны на Западе и особенно в Америке. Не обращая внимания на взрыво — и пожароопасность газа, камины на газу не опаснее кухонных плит. Так, в каминах Dimplex учтены 2 типа датчиков “газ-контроль”. Первый откликается на пропадание пламени горелок, к примеру вследствие выключения газоподачи, закрывая необходимые каналы. Второй — отслеживает уровень кислорода в помещении.

При содержании кислорода в воздухе ниже допустимой метки из-за плохой вентиляции или поломки газовой трубы особенный измеритель закрывает газо подачу в горелки. В РФ камины на газу — редкость, что связано с трудностью их сертификации на отечественный газ, который содержит много примесей. Стоит сказать, что кпд газовых каминов достигает 60%.

Технология заказа

Заказ классического камина в большинстве случаев продолжается 1—2 месяца. Сначала происходит согласование проекта: модель, материалы и т. д. Потом какое то время уходит на доказательство заказа в согласованной комплектации, после этого выполняется предоплата в размере 10—50% от цены заказа. Камин приходит, в основном, в виде готовых узлов сборки.

В данном случае собирают его очень быстро. Покупка электрического камина с порталом — дело намного менее хлопотное, впрочем тоже может продолжаться до 2 недель, если, разумеется, портал отечественного производства. Готовый портал в большинстве случаев везут заказчику в готовом виде. Электрическую камеру сгорания просто вставляют в подходящий проем, штепсель вставляют в розетку, после этого камин можно использовать.