Как заставить себя работать

Как заставить себя работать

7 февраля, 2020 0 Автор admin

Самодисциплина есть характерная черта сильных мира сего.

Дневной распорядок, который с точностью до минут предписывает наши действия, должен, как правило, приучить нас к самодисциплине. Но сколько раз мы пытались начать жить согласно графика, такое же количество раз и срывались.

Бывает, запланируешь пробудится в семь, а встаешь в семь пятнадцать. Только пятнадцать минут проспал, а график уже сбился. Сколько раз мы пытались приучить себя к дисциплине и начать жить по плану, но нужно ли вообще составлять аналогичный строгий режим, не давая шанс на его исправление. Режим, а если быть точным рабочий график, все же просто необходим. Если вы будете держать только в голове собственные задачи и цели, то навряд ли сумеете выполнить их все, помня про какую-либо задачу. А если вас интересует менеджер вакансії, рекомендуем посетить сайт jobs.ua. 

Рабочий график поможет вам не только записать все задачи, но и определить приоритетность решения задачи – какую необходимо выполнить в настоящий момент, а какую можно и отложить. В гибком графике вы не расписываете точно и поминутно ваши действия, а намечаете только задачи, которые вы должны выполнить за этот день. Аналогичный график можно составить на 7 дней или на месяц. А время выполнения задач уже остается за вами. Для записей задач, выдилите специализированную тетрадь или ежедневник.

Там вы можете вести не только каждодневный учет ваших заданий, но и определить план на месяц и даже на год, помня за рабочими делами ни про отдых, ни про ремонт. И все же ни строгий, ни гибкий графики не смогут помочь вам одолеть лень и нежелание работать.

Вы сумеете полностью забыть про планы и про ежедневники, если у вас будет любовь к вашему труду и способность сказать себе одно слово — «нужно». Не смотря на тысячи причин того, чтобы не работать, которые тут же возникнут при слове «нужно», делайте положенную работу.

Ваша награда будет потом, когда вы выполните все собственные задачи. Ваша мотивировка — это результат ваших трудов. Иных мотиваций нет и не может быть. Если у вас есть эта мотивировка — то никакие ежедневники и графики вам не будут нужны, ну разве что лишь как средство напоминания. И вы обязательно сможете свернуть горы и достигнуть всего, что вы задумали.