Как выбрать мебель на кухню

Как выбрать мебель на кухню

29 декабря, 2020 0 Автор admin

Применяя рациональным образом даже пространство небольших размеров кухни, и еще правильно подобрав цвет гарнитура, можно и в кухне маленькой площади расположить очень практичную и эргономичную мебель для кухни. Также, при правильно выбранных цветах и оптимальном применении места, в кухне маленькой площади можно расположить самые разные по собственному дизайну, фактуре и функциональности виды гарнитуров. При многообразии планировок любые гарнитуры маленьких размеров относятся к тому или иному типу, указанному ниже. А если вам нужна качественная угловая мебель для кухни, посмотрите здесь.

Гарнитуры с мойкой углового типа. К этому варианту кухни прекрасно подойдёт гарнитур кухни с округлыми мягкими линиями. Такие гарнитуры большой популярностью пользуются из-за удобного размещения мойки в радиусном или скошенном элементе углового стола. Для планировки данного типа гарнитура чаще подходит кухня с зауженной короткой стороной. В подобном варианте на длинной стороне помещается холодильник, плита и небольшой стол с поверхностью рабочей.

Кухни, которые имеют прямой угол в угловом гарнитуре. Один из очень популярных вариантов гарнитура для малогабаритной кухни. Из-за прямого угла внутри освобождается место на короткой стороне, которое можно применять как зону для работы. Там же вполне можно поставить домашнюю технику и шкафы с ящичками. Сторону, примыкающую к дверям, иногда выполняют закругленной, чтобы вход в кухню был свободнее. Мойку, варочную панель, шкаф духовой и холодильник можно разместить на длинной стороне.

Гарнитуры для кухонь с колонкой. При подобном варианте можно расположить большое количество емких шкафов, ящиков или создать свободную зону для работы. Если колонка одна, то вы значительным образом делаете больше место для работы, стоит еще сказать что, плиту можно отодвинуть от мойки.

Прямые гарнитуры. Самый экономичный вид кухни, т. к. общий размер очень небольшой. Данный вариант прекрасно подойдёт для любой кухни маленького размера. При этом холодильник в большинстве случаев размещается у стены находящейся напротив, таким образом вы делаете больше зону для работы, стоит еще сказать что, применяя этот вариант, вы можете очень удобно расположить варочную панель. В большинстве случаев прямые кухни создаются в тематике «техно», также в них могут находится детали «минимализма».

Кухня без холодильника. Очень часто холодильник переносят в другое помещение, чтобы освободить пространство для небольшой кухонной техники и посуды. При подобном варианте кухонная комната выходит из разряда маленьких, ведь она может соединить в себе разные варианты гарнитуров.