Как правильно осуществить выбор и самостоятельную установку посудомоечной машины?

Как правильно осуществить выбор и самостоятельную установку посудомоечной машины?

Май 30, 2018 0 Автор admin

Всего пару лет назад посудомойки у нас в государстве были объектом роскоши доступным исключительно для избранных.

Но на счастье ситуация изменилась и средне-статистическая семья вполне себе может позволить этот практичный прибор.

Изготовители тоже на месте не стоят и ежегодно рекомендуют все новые и новые модели, реализующие все больше функций, которые увеличивают качество мытья посуды, экономят воду и электрическую энергию, делают управление непростым устройством инстинктивно понятным и обычным.
Содержание:

  • Подбор посудомойки, на что обращать собственное внимание
  • Установка и подключение к коммуникациям
  • Работа и обслуживание

Подбор посудомойки, на что обращать собственное внимание

Естественно, прежде чем бежать в супермаркет и подбирать понравившуюся модель посудомойки, нужно установить место, где она будет стоять.

Приобретение подобной техники в большинстве случаев соединяют с ремонтом в кухонной комнате, так как некоторым объемом собственного гарнитура кухни нужно будет пожертвовать, но эта жертва того стоит.

Для того, чтобы знать какую посудомойку лучше подобрать, с самого начала следует ответить на парочку вопросов:

  • Самое первое, нужно четко определить, какая посудомойка необходима, на какое кол-во комплектов посуды она обязана быть рассчитана.

    Если у возможного владельца посудомоечной машины большая семья, то определенно необходимо подбирать машинку на 12-14 комплектов, какая занимает по фронту 60 см. Если в квартире живёт уверенный холостяк, то довольно будет и 45 см машинки, которая запланирована на 8-10 комплектов посуды.

  • Второе, перед подбором машинки необходимо знать четко встраиваемой она будет или нет. На случай встраиваемой, нужно подобрать полноценно — она будет встраиваемой или нет.

    Фактически у всех изготовителей есть аппараты, имеющие верхнюю панель с монитором и клавишами управления, которая не закрывается мебельным фасадом. У полноценно встраиваемых машинок панель управления размещается на верхнем срезе двери, а сама створка полноценно закрывается мебельным фасадом.

  • И напоследок, нужно определиться какого класса машинка будет приобретаться: элит-класса, комфорт-класса или базисного класса, — согласно табелю о рангах компании Bosch.

    Чем класс больше, тем больше полезных программ способен реализовать посудомойка, тем больше в ней полезных функций и тем больше стоимость.

    Тут каждый должен решать сам, рассчитывая собственный бюджет семьи, но много экономить тут не нужно, из-за того что этот, несомненно, практичный прибор оправдается, и хозяин на протяжении определенного времени просто не будет себе представлять как он жил раньше без этого “технического чуда”.

Как выполняется шумоизоляция разделительных перегородок. Подробная инструкция.

Как намного более удобно подобрать цвет кухонные столешницы узнать можно здесь.

Как подобрать и приклеить на окна защитную пленку от солнечных лучей, узнать можно по этому адресу: http://ru-remont.com/okna/plenki/tonirovochnaya-plenka-dlya-okon.html

Укажем те практичные функции, на каких не стоит экономить:

  • Таймер запуска, который дает возможность запускать мойку в комфортный для вас период времени. В большинстве случаев это комфортно делать в ночное время, если на электрическую энергию есть два тарифа: дневной и ночной.
  • Защитная система от протечек или Аква Стоп позволяет владельцу машинки спать спокойно и не бояться, что нужно будет делать ремонт соседу снизу из-за протечки воды. Эта система надежно блокирует подачу воды, если обнаружит ее утечку.
  • Защита от деток – даст возможность обезопасить прибор от неразрешенного вмешательства излишне любознательных деток.
  • Программы бережного мытья стекла позволят бокалы и непрочный фарфор поддерживать в безупречной чистоте.
  • Программы, которые споласкивают посуду на последнем этапе мойки водой очень высокой температуры, пойдут на пользу, если в семье есть маленькие детки.
  • Функции мытья противней освободит от одного из очень хлопотных действий в кухонной комнате.
  • Половинная загрузка посудомоечной машины – сбережет воду и электрическую энергию при неполной загрузке камеры.
  • Распознавание загрязнений или как это называют в компании Bosch– система AquaSensor. Чрезвычайно нужная функция, которая определяет степень чистоты воды в моечной камере, как только вода становится чистой, система определяет посуду как вымытую и оканьчивает мойку. Дает возможность экономить воду и электрическую энергию.
  • В полноценно встраиваемых машинках бывает неизвестно работает она или нет, так как параметр шума у современных посудомоечных аппаратах слишком низкий. Благодаря этому изготовители делают индикацию о рабочем режиме в виде горящей точки на полу.

    Если точка имеет красный цвет, то идет мытье посуды, если зеленая, то это свидетельствует об окончании программы.

    У различных изготовителей индикация отличается. К примеру, у компании Bosch в машинках класса премиум на пол проецируется цифровой указатель хода программы.

Все последующее принятие решения, какую посудомойку приобрести, полностью и целиком ложится на плечи потребителя.

Подбор данных устройств в современных магазинах электроники большой, и определиться поначалу будет достаточно тяжело.

Но тот клиент, который четко знает, что ему нужно, с помощью квалифицированного консультанта-продавца сумеет быстро определиться, какая посудомойка лучше и не ошибиться с выбором.

Какого именно бренда подбирать машинку — тоже подбор потребителя, но прекрасно себя зарекомендовали посудомойки следующих марок как: Bosch, AEG, Whirlpool, Electrolux, Zanussi. Эти торговые марки делают классически максимально качественную домашнюю технику.

Приведем пример определенной посудомойки. Модель SMV 65M30RU от компании Bosch– полновстраиваемая машина класса премиум, которая кроме всех перечисленных выше функции имеет технологическую программу сушки посуды Zeolite, которая применяет настоящий минерал Цеолит, способный эффектно поглощать влажность.

Во время сушки данный минерал активно поглощает влажность из обдуваемого посуду тёплого воздуха, а во время мойки машинка высушивает сам Цеолит.

Параметр шума, который есть во время работы данного прибора, составляет всего 42 дБ. Машинка может за раз вымыть 14 комплектов посуды с помощью 6 программ с 5 режимами температур.

Размеры и габариты: высота 81,5 см, ширина 59,8, глубина 55 см.

Покупку посудомоечной техники лучше всего делать до того, как покупается или заказывается гарнитур кухни. В данном случае при заказе кухни можно будет заказать нишу требуемого размера и фасад, который станет объединен с створкой машинки.

Подключение к электрической сети очень простое – при воплощении всех описанных выше требований вилка ставится в розетку. И все!

После подсоединения, можно проверить трудоспособность посудомойки путем запуска какой-нибудь короткой программы.

На случай постоянной работы и отсутствия протечек можно стационарно ставить машинку.

Как только машинка помещена в собственную отведенную нишу, нужно настроить уровнем горизонтальность ее установки. Это очень просто сделать с помощью особых ножек, которые регулируются рожковым ключом, а настройки можно сберечь особым винтом, который фиксирует положение ножек.

Очень часто доступ к ножкам закрыт специализированная панель снизу корпуса, которая легко снимается.

Мебельный фасад может ставиться на встраиваемую машинку любыми способами.

При любых обстоятельствах в документации указана очередность операций. В большинстве посудомоек на монтажном листе отмечено расположение отверстий, куда будут крепиться специализированные пластины, либо створка машинки будет напрямую крепиться к машинке.

С помощью дрели или шуруповерта нужно просверлить отверстия, а потом установить на открывающейся части посудомойки мебельную дверку.

Каждый случай крепления определённой модели различных изготовителей может быть уникален, благодаря этому лучше доверять документации, которой снабжается любая машинка.

При любых обстоятельствах, каждая установка фасада подразумевает точную регулировку, которая даст возможность выставить щели и положение и посудомойка идеально подойдет в гарнитур кухни

Работа и обслуживание

После подсоединения приступаем к пробному запуску и эксплуатации посудомойки.

Каждый производитель всегда рекомендует к применению ряд средств для мытья и регенерирующей соли.

Эти рекомендации не считаются прихотью, а жизненно нужны для длительной безаварийной эксплуатации машинки.

Посудомойка более чувствительна к качеству воды которая подается, благодаря этому если в системе водоподачи квартиры нет фильтров тонкой водоочистки, то нужно поставить такой при входе в посудомоечную машинку.

Для ухода за машинкой есть спецсредства, которые рекомендованы изготовителем. Собственно с той периодичностью их и необходимо применять и не пользоваться заменой в виде иных «проверенных» рецептов.

При всех случаях отказов в работе или нарушениях работы техники, нужно обращаться исключительно в сертифицированные сервис-центры, которые имеют надлежащую документацию для работ по ремонту и возможность поставки запчастей.

Плюсом таких центров считается и гарантийное обслуживание техники.

Как собственными руками положить планочный паркет. Подробная инструкция. Фото.

Как выполняется монтаж бесшовных потолков без газа? Методика, специфики.

Желаете выяснить, как покрыть краской МДФ дверь? Читайте по этому адресу: http://ru-remont.com/dveri/otdelka/varianty-pokraski-dverej-iz-raznyh-materialov.html

Вы можете воочию увидеть, как выполняется установка и подключение посудомойки в материале ниже:

АВТОБУС, ГРУЗОВОЙ САМОЛЕТ И ПОЖАРНАЯ МАШИНА — МАШИНКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. МУЛЬТИКИ ПРО МАШИНКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ


Похожие статьи