Как покрасить шпонированную дверь, филенчатую, металлическую, грунтованную, «канадку» и другие. все варианты покраски дверей из разных материалов

Как покрасить шпонированную дверь, филенчатую, металлическую, грунтованную, «канадку» и другие. все варианты покраски дверей из разных материалов

Май 29, 2018 0 Автор admin

В основном, во время квартирного ремонта или личного дома происходит замена входных и внутренних дверей.

Но что же делать, если двери еще хорошие и абсолютно могут легко прослужить очень долго?

Всегда есть выход. В этом случае — это обыкновенная покраска дверей.

Никаких больших трудностей не появится, если иметь в виду материал, из которого она выполнена, и предусмотреть, насколько старая поверхность.
Содержание:

  • Можно ли покрыть краской фанерованную дверь?
  • Как покрыть краской МДФ двери?
  • Покраска дверей с филенчатыми створками
  • Как покрыть краской металлическую дверь?
  • Грунтованные двери для покраски
  • Покраска дверей из металла
  • Как покрыть краской МДФ дверь?
  • Покраска дверей «канадка»

Дальше мы детально побеседуем о том, какие варианты покраски дверей из самых разных материалов есть, ведь во всех отдельных случаях правила будут немного различаться.

Можно ли покрыть краской фанерованную дверь?

Шпон — очень требовательный материал. Вам сразу необходимо решить, оставлять ли массив дерева или полноценно перекрашивать дверь в другой цвет.

Если есть небольшие дефекты и царапины, можно обойтись обыкновенной лакировкой, а потом тщательно натереть дверь полиролью. К примеру, если для комнатного интерьера следует полностью скорректировать дверной цвет, то необходимо готовым быть к добавочным работам.

Сначала нужно замазать все присущие неровности специализированной грунтовочной смесью.

Фанерованные двери можно покрывать краской полиуретановыми, водными или глифталевыми красками.

Нитрокраски не используют — они не переносят влаги, и ваши двери могут покрыться матовыми пятнами. Краски на водной основе в этом случае самый лучший вариант.

Дождитесь полного схватывания грунтовочной смеси и можно приступать к покраске.

Как покрыть краской МДФ двери?

Для окраски этого вида дверей смело можно применять составы, содержащие лак и тон в одном (Лакобейц, к примеру). Это поможет сберечь структуру двери, и при этом она будут иметь красивый вид.

По консистенции Лакобейц жидкий, благодаря этому он глубоко попадает в поры мдф, наполняя их и организуя одинаковый, тонкий и водоотталкивающий слой.

Комфортно то, что тон и лак вместе смешаны, вследствие этого дверь не надо сначала тонировать, а после лакировать.

Потому как такая конструкция двери имеет конкретный рисунок филенки, и при покраске валиком или распылителем краски очень тяжело достичь одинакового покрытия лака, покраской должен заниматься исключительно профессионал.

Для окрашивания кисточкой необходимых способностей не надо. Необходимо лишь быть внимательным и сразу снимать мелкие подтеки.

Двери МДВ для покраски приготовить очень просто. Нужно лишь тщательно вытереть двери мокрой мочалкой или тканью, чтобы на поверхности не было лишних частиц.

Делаем шумоизоляцию внутренних дверей собственными руками. Больше подробностей.

О красивом варианте оформления проемов дверей искусственным камнем написано здесь.

Если у вас купейные двери, узнайте там, как подобрать для них фурнитуру.

Как покрыть краской МДФ дверь?

Потому как дверь с пленочной отделкой имеет идеальную поверхность, краска ложится легко, однако она не будет держатся очень долго.

Благодаря этому в первую очередь необходимо снять лицевой слой, имеющий лак и пропитку, при помощи машины для шлифования и нулевой шлифовальной бумаги.

Еще очень важно помнить про то, что после слоя для защиты находится панель ДСП, которая легко начнет разламываться, если сделать достаточно глубокую отделку.

Отделанную поверхность необходимо тщательно вытереть растворителем и нанести слой смеси антисептика и грунтовочной смеси. Дайте этому слою защиты хорошенько высохнуть и не боясь начните наносить первый слой краски.

Подойдёт любая краска, ведь после шлифовочных работ вы будете иметь обыкновенную плиту ДСП, которую можно покрывать краской любыми составами.

Наносите краску при помощи распылителя краски или валика из велюра. После высушивания первого слоя необходимо повторять окраску опять.

Спустя сутки нанесите слой светопропускающего лака, который станет служить как защита в ходе эксплуатации.

Покраска дверей «канадка»

Окраску таких конструкций двери намного лучше сделать при помощи распылителя краски.

Если нет подобной возможности, тогда можно применить валик или кисть. Сейчас к вопросам «чем покрыть краской дверь канадку»?

В основном, ее поставляют сразу загрунтованной, однако если вы купили другой способ, то перед покраской её необходимо обязательно грунтовать.

При отсутствии грунтовки применяйте разбавленную краску. После грунтования тщательно зашлифуйте поверхность.

Дальше можно воплощать в жизнь саму окраску.

Ее необходимо делать в 2–3 слоя по мокрому, разумеется, если вы используете распылителя краски; а в остальном случае, необходимо дожидаться схватывания.

Применяйте алкидную краску, так как она не поддается выгоранию на солнечных лучах и очень долговечна.

Монтаж дверей «канадки» необходимо воплощать в жизнь исключительно после ее подготовительной покраски.

Как вы видите, вариантов покраски дверей из самых разных материалов очень много. При этом необходимо быть особо внимательными и исполнять все перечисленные выше правила, и собственно тогда вы получите впечатляющий результат.

Если привлекла ваше внимание наша публикация, взгляните виды монтажного процесса бесшовных потолков (обзор всех способов установки).

И на десерт: облицовка прихожей искусственным камнем. Перейти по данной ссылке.

Мебельный фасад. Фреза профиль — контрпрофиль / Furniture front


Похожие статьи