Как обеспечить зонирование пространства с помощью стеклянных перегородок

Как обеспечить зонирование пространства с помощью стеклянных перегородок

Май 29, 2018 0 Автор admin

Благодаря широкому многообразию материалов все большее количество сегодняшних стилей интерьера красиво оформляются стильными перегородками, обеспечивающими деление пространства.

Перегородки такого типа не только выделяют специальный интерьерный стиль, но и отличительны собственной универсальностью, потому как применяются не только для выделения индивидуальных зон в комнате, но и для звукоизоляции, защиты от слишком большого света, хранения некоторых предметов (к примеру, книг или атрибутов).
Содержание:

  • Плюсы и специфики стеклянных конструкций
  • Разновидности
  • Установочный процесс

В зависимости от материала все перегородки для комнат отличительны по прочности и толщине, что оказывает воздействие на специфики процесса их монтажного процесса при выполнении работ по ремонту. И самыми комфортными во время установки, пожалуй, являются конкретно перегородки из стекла в квартире, которые, стоит еще сказать, что, выступают в качестве необычного интерьерного украшения, оформленного в разных стилях.

Плюсы и специфики стеклянных конструкций

Сначала может показаться, что применение стекла для создания перегородки не оправдано, так как подобный материал очень хрупкий и требует внимательного ухода. Все таки перегородки из стекла уже давно вошли в тренд, и это абсолютно объясняется, потому как существует множество положительных качеств их применения:

  • они все довольно небольшие и не занимают большие площади;
  • уход за подобными перегородками предполагает лишь периодическую чистку;
  • благодаря светопрозрачной структуре они дают зрительное расширение пространства;
  • каленое стекло, применяемое для этих перегородок, имеет большую прочность;
  • стекло не теряет внешний вид во время эксплуатации, не стирается и не меняет форму;
  • на поверхности стекла не будут возникать грибок или плесень, а еще не заведутся вредные микробы;
  • стоимость на перегородки из стекла в квартире отвечает качеству материала, они также долговечные и устойчивые к износу;
  • стекло предохраняет распространение ароматов по всему помещению.

При помощи подобного материала можно поделить пространство на пару частей или зон, а еще установить внутренние перегородки из стекла в квартире, объединяющие, к примеру, спальную комнату и комнату для гостей.

Кроме практичных параметров подобных перегородок необходимо выделить и художественные. Самое первое, перегородки из стекла просвечиваются, благодаря этому любая зона в комнате достаточно будет светлой и солнечной. Второе, стекло прекрасно комбинируется с прочими материалами, благодаря этому вы можете дать волю собственной фантазии и красиво оформить перегородку такого типа полочками, создать декоративную рамку и осуществить иные концепции.

Упрочненное стекло очень просто украшается при помощи узорчатых пленок самых разных цветов, мозаики или обыкновенных обоев с фотографиями. Данная перегородка всегда станет смотреться стильно и необычно.

Очень часто перегородки из стекла ставятся в зале или спальне: к примеру, так вы можете отъединить зону для работы или территорию отдыха. Очень востребованы перегородки из стекла в студийной квартире. Потому как для подобного материала свойственна экологическая безопасность, они не причинят вред здоровью вашего семейства, благодаря этому подойдут даже в комнате для ребенка.

Не забывайте! Устанавливая стеклянную перегородку в детскую, обеспечьте защиту от углов с острыми концами и боковых сторон, об которые малыш может порезаться.

Перегородки из стекла украсят даже кухню и ванную: поверхность не ухудшидся от контакта с водой или паром, зато подчеркнет модную обстановку и сделает атмосферу свежести и чистоты. К примеру, в кухонной комнате вы можете поделить пространство между зоной готовки и кухонным столом, а в помещении ванной – закрыть душевую.

Смотрите подборку фото обоев из бамбука в интерьере: оригинальный дизайн, необычные решения и варианты для абсолютно всех комнат. 

Про пол с подогревом под плитку Caleo читайте в данной публикации. Только правильные советы от специалистов по обустраиванию пола с подогревом под кафель и керамику.

Кроме перечисленных выше свойств необходимо выделить дополнительное хорошее качество подобных перегородок – их многообразие. Благодаря этому вы сможете всегда выбрать вариант, подходящий по размеру или конструкции к стилю вашей жилой площади и подходящий её площади.

Разновидности

При помощи перегородки из стекла можно поделить комнату на пару частей, установив её между 2-мя поверхностями стен. Если же вы не хотите полноценно разделять пространство и желаете отъединить лишь маленькую территорию в помещении, то можете сделать перегородку неполной.

В зависимости от размеров и свойств комнаты можно применить несколько механизмов доступа к зоне, закрытой перегородкой. Самыми популярными считаются стационарного типа, складывающиеся, раздвигающиеся и радиусные перегородки.

Стационарного типа стеклянные перегородки не меняют собственного расположения, потому как плотно прикреплены к поверхности стен или полу. Если перегородки такого типа полноценно делят комнату, то гарантировать доступ ко второй части помещения можно при помощи цельностеклянной двери, вмонтированой в данную поверхность.

Не обращая внимания на то, что перегородки такого типа имеют довольно простой внешний вид, есть очень большое разнообразие способов их украшения. Кроме вариантов, о которых мы говорили выше, перегородки такого типа красиво оформляются декоративными наклейками, росписью на поверхности стекла и иными вариантами.

Совет: вмонтируйте в стеклянную перегородку цветную подсветку – и ваш интерьер сразу станет выглядеть по-иному, а светлые блики сделают неописуемую атмосферу в смежных зонах.

Стеклянные перегородки купе в квартире действуют по принципу купейного шкафа: для их открытия достаточно раздвинуть по сторонам две или одну дверь из стекла. Для оснащения конфиденциальности вы можете подобрать стекло на матовой основе или покрывать его специализированной пленкой.

Радиусные перегородки отличительны от раздвигающихся тем, что состоят из несколько стеклянных полотнищ, способных перемещаться по сторонам.

Перегородки-раскладушки распахиваются по принципу «книги» или «гармошки». Этот метод закрытия-открытия считается довольно функциональным, потому как на случай ненадобности вы сумеете очень легко собрать перегородку, увеличив неразделенное пространство в комнате.

Если Вы захотите установить неполную перегородку, то можете дать ей оригинальный внешний вид, к примеру, создать волнообразную или форму полукруга. Перегородки из стекла в стиле квартиры будут прекрасно комбинироваться с современными направлениями стиля, например как модерн, хай-тэк, минимализм, loft и прочими.

Не забывайте! Надежность каждого из механизмов зависит от стойкости перегородки, благодаря этому уделяйте очень много внимания процессу её установки и крепления.

Установочный процесс

Устойчивость данной установки сильно зависит от того, на каких материалах вы остановились. Каждый знает, что стекло может владеть различной степенью прочности, благодаря этому не стоит выбирать через чур тонкие варианты. Для создания перегородок из стекла применяется стекло закаленное: принимайте во внимание это, выбирая материалы для перегородки своими силами.

Важную роль в стойкости подобной конструкции будет играть фурнитура, обеспечивающая крепление и соединение индивидуальных частей перегородки. Она обязана быть прочной и высококачественной и крепиться в согласии с правилами данной установки.

Главное! Для перегородок из стекла делается специализированная фурнитура, благодаря этому произвольно подобранные варианты вам не подходят.

Подбирая перегородку, нужно ориентироваться на размеры участка, в котором она будет поставлена. Большие листы стекла всегда можно будет срезать, однако не факт, что это не будет влиять на внешний вид конструкции, тем более если она имела нестандартную форму.

Если у вас есть детки, не нужно пренебрегать добавочными креплениями: чем их будет больше использовано в установочном процессе, тем больше вероятность, что данная перегородка не упадет при случайном столкновении во время бега или игр.

Читайте о том, какие материалы для звукоизоляции для перегородок советуют применять профессионалы и как сделать такую шумоизоляцию собственными руками.

Полная заметка о столешницах из пластика для кухонной комнаты здесь: все многообразие материалов и вариантов для комфорта и удобства на вашей кухонной комнате.

Как покрыть краской потолок краской водоэмульсионной? Читайте по адресу: http://ru-remont.com/potolok/pokraska/pokraska-potolka-vodoemulsionnoj-kraskoj.html

Не забудьте про то, что стеклянные перегородки можно ставить исключительно на крепкие стены, которые способны выдерживать их вес и прочно держать крепители, к примеру, на поверхности стены из бетона или кирпича. Заблаговременно обдумайте, необходимо ли крепить перегородку к поверхности пола и будет ли у вас подобная возможность.

В действительности установочный процесс подобных перегородок довольно простой, ведь все, что от вас понадобится – зафиксировать фурнитуру и установить стекло, но потому как это довольно непрочный материал, не предлагаем вам взиматься за подобные работы без опыта. Лучше поручите такую задачу экспертам, которые смогут обеспечить надежность и безопасность установленной конструкции и сделают это значительно быстрей.

https://youtu.be/JGNzHULou0w

Стеклянные перегородки – это новое решение дизайнера, которое успело расшириться в сжатые сроки и очень часто встречается в сегодняшних стилях интерьера. Установив перегородку из стекла в собственной квартире, вы сумеете удостовериться, насколько удобной, практичной и стильной считается эта конструкция.

ВИДЫ ПЕРЕГОРОДОК для зонирования пространства


Похожие статьи