Энергия цвета: роль красных обоев в формировании контрастов

Энергия цвета: роль красных обоев в формировании контрастов

Октябрь 2, 2018 0 Автор admin

Оттенки, которые применяются для стенового оформления, предоставляют крепкое действие не только на наше настроение, но и на общее состояние организма.

Благодаря этому к применению красных обоев в интерьере прибегают редко: данный оттенок слишком насыщенный и яркий для создания расслабляющей обстановки, а множество подобных цветов в пространстве создает комнату не комфортной.
Все таки, соблюдение некоторых правил применения красных обоев дает возможность создать выразительные ударения, которые превратятся в положительные качества вашего дизайна.

Про то, как обеспечить взвешенное применение оттенков красного в пространстве, какие гардины к красным обоям можно вешать в комнате, а еще как скомпоновать разнообразные цвета, попытаемся разобраться вместе.

Нюансы применения красных стеновых обоев

Перед тем как определиться, как можно, а как нельзя применять красные покрытия настенные, нужно узнать, какому именно оттенку будет отдано предпочтение на вашей жилой площади.

Есть несколько вариантов красного, и любой из подобных тонов дает возможность осуществить неодинаковые эффекты в пространстве:

  • оттенки, приближенные к винной или бордовой палитре, очень часто применяются для оформления гостевой, потому как в других помещениях выглядят достаточно мрачно. В большом зале с большими окнами и хорошим освещением эти цвета будут передавать все нюансы классики и романтизма, и ваш интерьер станет смотреться более шикарным. Выделить старинную обстановку в подобной комнате можно при помощи красных обоев с золотым рисунком;
  • маковые оттенки можно применять для интерьерного оформления, которые предназначены для активного отдыха (к примеру, зон для игр в детской или индивидуальных стен в зоне для приема гостей). Чтобы не переусердствовать с светлой палитрой, специалисты советуют применять такие тона только в виде вставок на фоне более спокойных и приятных цветов;
  • бледно-красный цвет обоев не будет перегружать интерьер, но и не восприметься тоскливо. Добавить насыщенности и яркости в дизайн данного типа можно при помощи броских текстильных акцентов.

Очень часто обои в красном цвете для стен задействуют для создания акцентов или выделения индивидуальных практичных зон. Например, комнату для гостей можно поделить на территорию отдыха и приема гостей, кухню – на рабочую и зону обеда, детскую – на территорию сна, игр и учебы.

Совет: если вы все таки захотели обеспечить деление пространства за счёт создания плавных переходов между оттенками красного различной насыщенности – проверьте, чтобы данная палитра «разбавлялась» белесыми, бежевыми или серыми вставками, которые будут приглушать светлый и давящий дизайн.

Кроме создания живой и с красивым эффектом обстановки, обои в красном цвете разрешают достичь и прочих эффектов. Например, при правильном использовании данного оттенка можно зарядиться внутренней энергией и бодростью или настроиться на романтичную атмосферу. Стоит еще сказать, что, красные тона считаются праздничными, благодаря этому и ваша комната всегда станет смотреться радостно и торжественно.

Оформление комнаты для сна

С рассматривания вопросов применения красных обоев в спальной комнате мы начали не спроста: многие допускают погрешность, предполагая, что данный оттенок прекрасен для подобной комнаты. Но хотим вас утешить: слишком светлые красные оттенки на поверхности стен не только не выделят романтичную и страстную обстановку, но и будут причиной усталости и агрессии. Благодаря этому хорошим считается комбинирование обоев в красном цвете с нежно-розовым или бежевым.

Допускается применение обоев с красными принтами на спокойном и светлом фоне.

Совет: в романтичном интерьере спальни красные обои играют роль акцентов: достаточно поклеить их в маленьких нишах или на выступах, оформить перегородки или другие конструкции или создать маленькие декоративные вставки на свободных стенах в пространстве.

Чтобы обеспечить сдерживающий эффект в красной спальной комнате, постарайтесь подбирать мебель оттенков светлых цветов. К примеру, в модернистских стилях допускается применение глянцевых белых мебельных изделий. Старые дизайны предполагают применение столов, шкафов и других интерьерных элементов из дерева темных и светлых цветов.

Детская в красных цветах

Комната ребенка с красными обоями нежелательна, если ваш малыш еще слишком маленький. В этом возрасте разные яркие эффекты будут служить раздражителями для ребенка. Зато дети постарше воспринимают оттенки красного благотворно: считается, что красный в комбинировании с другими живыми оттенками содействует формированию творческих навыков. Благодаря этому такие обои часто применяются для оформления зон для игр.

Не забывайте! Любой оттенок в детской создает характер, благодаря этому красные цвета полезные к примеру, если вы желаете вырастить активного и энергичного ребенка.

В зоне, необходимой для сна, красные оттенки недопускаются. Зато тут можно применять приглушенный красный цвет, соединив с обоями не агресивных цветов в горизонтальном положении. Такие переходы дадут возможность вашему ребенку лучше познать мир вокруг вас.

Изменение кухни

Красные настенные обои можно применять и в пространстве кухни. Но, потому как красочные цвета будут опечалить обеденную или зону для работы, лучше всего сочетать обои в красном цвете и яркие мебельные предметы. Оттенки красного идеально комбинируют не только с белым и бежевым цветом, но и со вставками из металла на шкафах гарнитуров.

Пол и некоторые стенки в таком пространстве лучше всего оформить при помощи балансирующих цветов. Применение темных коричневых, зеленых, синих или черных цветов в подобном дизайне непозволительно.

Что же касается места расположения красных обоев, то наиболее прекрасным решением будет стеновое оформление рядом со столом для обеда. Сюда подходят и обыкновенные в один тон покрытия, и обои с стилистическими рисунками, и даже обои с фотографиями со светлыми красными цветами, фруктами, бокалом вина или отвлеченными мотивами.

Красные стены в зоне для приема гостей

В комнате для приема гостей очень и очень важно исполнять баланс между светлыми и спокойными оттенками. Многосторонность этого интерьера требует правильного комбинирования оттенков, потому как неодинаковые зоны имеют собственное назначение в пространстве. Например, стенка с телевизором или картинами обязана быть нейтральной, и обои светлой палитры цветов для нее не подходят, потому как будут отвлекать вас от просмотра. Зато красные обои в комнату для гостей можно выбрать с целью украшения стены за диваном, балконной или зоны для игр.

Не забывайте! Не злоупотребляйте светлыми красными обоями в зале: на протяжении определенного времени данная обстановка вам надоест, а выбрать правильные пастельные оттенки будет уже очень сложно. Благодаря этому заблаговременно планируйте, чего вы ожидаете от подобного интерьера, и как добиться возможных эффектов.

Если светлые красные цвета – это симптом динамизма и современности, то к старинным художественным стилистикам (романтизм, классика, ретро, Art Deco и даже прованс) подходят более приглушенные тона.

В подобных интерьерах можно применять узорчатые красно-золотые обои: они могут красиво оформить всю стенку или выступать в качестве частей, оформленных рамами или потолочными плинтусами. При помощи таких вставок можно выделить полки, зеркала, картины или рамки для фотографий, телевизор, источники освещения и другие интерьерные предметы.

Остальные комнаты

Оттенки красного выглядят шикарно и великолепно даже в интерьере прихожей, кабинета, комнаты с ванной и в остальных пространствах. Ванная в красных цветах в большинстве случаев оформляется на восточную стилистику, благодаря этому побеспокойтесь о том, чтобы в интерьере присутствовала соответственная символика.

В кабинете для работы красные обои могут помогать стимулированию умственной деятельности, но слишком светлые оттенки будут иметь обратный эффект и отвлекать вас от работы. Благодаря этому хорошим считается комбинирование светлых и пастельных оттенков в горизонтальных и прочих комбинациях.

Фото красных обоев в прихожей доказывают, что даже столь небольшое пространство выглядит вполне идеально. Можно только побеспокоиться о наличии благоприятного числа осветительных приборов, обеспечить яркие ударения в пространстве, а еще рассчитать, как реализовать плавные переходы в смежные комнаты.

Подбираем гардины

Какие гардины подходят к красным обоям? Подобрать текстиль для красного дизайна будет очень и очень просто, если в интерьере будут находиться обои со светлыми узорами. Например, с красными обоями с золотом будут комбинироваться гардины и занавеси мягких оттенков: бежевые, золотистые, коричневые и оливковые.

В темно-красных интерьерах лучше всего применять гардины и занавеси оттенков светлых цветов: кремовые, нежно-розовые, жёлтые или голубые. В приглушенных и достаточно ярких интерьерах текстильные детали могут быть светлыми.

Не забывайте! Гардины к красным обоям подбираются уже после приобретения мебели и атрибутов, потому как их оттенок должен подходить светлым или ярким акцентам, присутствующим в интерьере.

Правильные конфигурации обоев красного и иных оттенков на поверхности стен дадут возможность создать светлые и эффективные ударения, выделить конкретную стилистическую направленность, а тоже станут базой для создания модного, энергичного и необычного интерьера, который наверное понравится вам и вашим друзьям.

https://youtu.be/q7K0ZGKbwFU

Физика — энергия


Похожие статьи