Характеристики газоблоков

Характеристики газоблоков

Май 5, 2019 0 Автор admin

Газосиликат – это один из часто применяемых на данное время материалов для строительства. На рынке есть разные разновидности блоков газобетона, а это означает, необходимо хорошо себе представлять их характеристики, чтобы подобрать материал, самым лучшим образом отвечающий потребностям определенного проекта.

При осуществлении производства блоков газобетона берутся во внимание подобные характеристики, как проводимость тепла, шумоизоляция, проходимость пара, стойкость к огню, крепость и плотность. Кстати, купить газобетон можно на сайте http://kupoll.com.ua/.

Показатель теплопроводимости – это величина, от которой зависит, насколько выгодно материал будет сохранять тепло. По данному показателю газосиликат выигрывает у множества иных материалах. Но во время подбора отдельной разновидности блоков газобетона необходимо внимательно смотреть на то, в каких условиях измерялся заявленный показатель теплопроводимости. Предпочтительно, если указаны данные, которые получены не в условиях лаборатории, а при постоянной влаги.

Ещё одна значимая характеристика блока из ячеистого бетона – марка плотности. Нормы, которым должно следовать изготовление газосиликата, предусматривает применение марок плотности от D300 до D1200 кг/м3. Довольно высокая плотность значит отличные показатели по своей прочности и шумоизоляции. Впрочем в определенных случаях можно отдавать преимущество и газобетонным блокам с невысокой плотностью как более лёгким в отделке и монтаже.

С плотностью хорошо связана и подобная характеристика блока из ячеистого бетона, как его крепость. Марка блока из ячеистого бетона в себя включает информацию о прочности на сжатие и на прочностный класс, который зависит от допустимых отклонений от поставленного прочностного показателя. В общем необходимо заявить, что газосиликат – это крепкий материал, дающий возможность создавать хорошие и безопасные конструкции строительства. Также, он обладает хорошей устойчивостью к огню. Тесты показали, что перегородка из блоков газобетона, покрытая штукатуркой, может держать огонь на протяжении 2-ух часов.

Стены из данного материала предоставляют поддержание в помещении комфортабельного климата. Необходимая степень паропроходимости предохраняет накопление влаги и пара перегретого в отаплюемом помещении. Наряду с данным, легкий бетон обладает и хорошими свойствами звукоизоляции, тем более если речь идёт о марках с большой плотностью.

Нужно подчеркнуть и тот момент, что компании, осуществляющие изготовление газосиликата, уделяют внимание не только их практическим свойствам, но и удобству при установке. К примеру, блоки отдельных изготовителей имеют захваты для облегчения их переноски.

Что лучше кирпич или газоблок?