Характеристики флизелиновых обоев, особенности их состава, советы по уходу

Характеристики флизелиновых обоев, особенности их состава, советы по уходу

Сентябрь 11, 2018 0 Автор admin

Обои на флизелиновой основе для большинства по праву стали дорогим видом декоративного покрытия.

Те, кто испробовал данный материал в ремонте и уходе, нередко рекламируют его иным.

Каковы характеристики в техническом плане и полезные характеристики материала? В чем же характерность обоев из флизелина, как материала для отделки, и причины большой популярности?
Содержание:

  • Что же такое флизелин?
  • Виды обоев из флизелина
  • Характеристики в техническом плане
  • Плюсы флизелиновых обоев
  • Какие имеются минусы?
  • Специфики ухода

Что же такое флизелин?

Флизелиновые – общее наименование для 2-ух разных разновидностей обоев, имеющих в собственном составе материал с названием флизелин. В действительности есть обои, которые сделаны полноценно из флизелина, и покрытие на основе флизелина.

Чем отличился столь оригинальный материал, как флизелин? Всем, кто имеет дело с шитьем, известно, что флизелин пришивают к некоторым частям одежды, чтобы выполнить данные детали более плотными и прочными.

Примечательно, что на ощупь он напоминает ткань, снаружи же он схож на бумагу. Так каковы же в действительности его состав и специфики производства?

Читайте о том, какие бывают ручки дверные внутренние круглые и как правильно подбирать фурнитуру для внутренних дверей.

О красках на основе силикона для окраски стен в квартире узнайте в данной публикации. Только правильные мнения специалистов по подбору вида и типа краски для работ внутри помещения.

Основой флизелина (70%) считается целлюлоза — та же, из которой состоит обыкновенная нам бумага. Волокна целлюлозы размещены специальным образом, пропитаны маленьким количеством (30%) связующих веществ.

Составляющие прессуются – так получается геоткань. Чем оно разнится от простой бумаги? Высокой плотностью, устойчивостью к износу и прочностью.

Стало быть, обои, у которых есть в составе флизелин, отличительны от бумажных тем, что будут служить долго и не будут так легко рваться. К тому же, они владеют большей стойкостью к огню и воды не боятся. Сам флизелин прекрасно пропускает воздух.

Виды обоев из флизелина

Итак давайте рассмотрим детальнее, чем отличаются виды этих обоев:

  1. Обои на флизелиновой основе.
    Нередко звучит вопрос: обои на флизелиновой основе — это какие? Флизелиновыми правильно именовать те обои, что сделаны полноценно из данного материала. Они многослойные. Все слои, не считая верхнего, ровные и гладкие. Лицевой слой в большинстве случаев рельефный, имеющий специфический рисунок. Именно подобные обои предназначаются по большей части для окраски. Они надежные, долго служат, а перекрашивать их можно пару раз без ущерба для наружного вида. А это позволяет менять интерьер на свое усмотрение.
  2. Флизелиновые обои.
    Состоят они из нижнего флизелинового слоя и второго – бумажного, винилового либо текстильного. Слой находящийся снизу клеится на стену или потолка. Верхний же определяет, как станет смотреться покрытие. К слову, лицевой слой также в ответе за то, какой пропускной способностью станут обладать обои, можно ли будет их покрывать краской и так дальше. От состава зависит и цена.

Достаточно интересный вид имеют полотна, сделанные способом горячего тиснения. Использование особенной технологии дает возможность получить 3Д рисунок, моделирующий набивную ткань или облицовку кожей.

Подобный результат получается и с применением трафаретного способа нанесения орнамента. Материалом для лицевого слоя при технологии изготовления обоев из флизелина горячего тиснения служит структурный винил.

Какие имеются минусы?

Есть у флизелиновых обоев и определенные минусы. И может быть, имея в виду их, кто-то решит, что такой вид покрытия ему практически не подходит:

  • на рельефной поверхности будет накапливаться пыль, что учитывает надобность в постоянной уборке;
  • большой рисунок с рельефом могут повредить животные которые живут дома или маленькие детки, что важно учесть при подборе;
  • приобретя красящиеся обои, вам придется раскошелиться так же и на саму краску;
  • определенные виды обоев из флизелина (структурные и рельефные флизелиновые обои) высоко ценятся ;
  • играя, детки или животные которые живут дома могут нечаянно повредить обои.

Читайте о том, какой монтаж двухярусных французских потолков считается профессиональным и в чем специфики выполнения работ по установке конструкций натяжного типа.

Взгляните на фото дверной отделки искусственным камнем здесь — просто восхитительные возможности облицовки проемов дверей!

Все, что необходимо узнать про клей для паркета штучного, читайте по адресу: http://ru-remont.com/poly/parket/tehnologiya-ukladki-shtuchnogo-parketa.html

Уже говорилось о прозрачности самого флизелина. Благодаря этому поверхность для работы должна быть в один цвет либо сами обои должны содержать намного темнее цвет, чтобы через них не просвечивались пятна на поверхности стен.

Следы может оставлять и сам клей, благодаря этому его остатки при оклеивании нужно быстро удалить.

В виде исключения могут быть текстильные флизелиновые обои – они не пропускают свет.

Специфики ухода

Если поддерживать обои на флизелиновой основе в подобающем состоянии, это продлит эксплуатационный срок. В основном, в самом уходе ничего тяжелого нет. Так, пыль можно убрать с помощью пылесоса или стряхнуть сухой щеточкой.

Можно ли мыть обои на флизелиновой основе? Да, однако не все. Как и какие обои на флизелиновой основе можно вымыть?

Если покрытие можно мыть (говоря иначе моющиеся обои на флизелиновой основе), то на самом рулоне указана защитная степень от проявления влаги. Значок из трех волн говорит про то, что эти обои влагоустойчивы и они моются влажной тряпочкой. Одна волна – вытирать мокрой. Знак в виде щетки значит, что при мытье можно использовать раствор на мыльной основе. Благодаря мокрой уборке подобное покрытие всегда станет смотреться ухоженным. Рельефные обои на флизелиновой основе мыть нельзя.

При перекраске обоев, даже многоразовой, их структура не меняется. Зато возрастает надёжность и звукоизоляция.

Можно говорить, что обои на флизелиновой основе являются функциональным видом стенового покрытия, пригодным для оклейки потолков и стен, чистые в экологическом плане и долговечные.

Они невредны для здоровья и прекрасны. При их помощи можно сделать оригинальный интерьер и выполнить помещение уютным — удостоверьтесь сами:

Состав и цена флизелиновых обоев Loymina


Похожие статьи