Готовимся к праздникам. Уборка в доме

Готовимся к праздникам. Уборка в доме

12 января, 2021 0 Автор admin

Предпраздничная уборка – особенный процесс. По затратам труда приравнивается к генеральной. Только сопутствующее настроение намного выше и мотивировка сильнее. Ведь в конце концов мы хотим представить всю данную красоту и предвкушаем праздник!

В наших домах в преддверие торжества господствует специальная обстановка. А чтобы соблюдалась гармония между внутренним состоянием и находящейся вокруг обстановкой, пространство вокруг себя нужно привести в порядок. С чего начинать? Давайте поэтапно. А если у вас нет свободного времени самому заниматься уборкой, обратитесь в клининговую компанию. Клининговая компания в Киеве Cleaning Partner всегда Вам поможет и выполнит работу в срок и качественно.

А пока начинаем с самой дальней комнаты в доме. В большинстве случаев это спальная комната. Берем покрывала, одеяла, пледы, подушки и прочий текстиль для дома, снимаем с окон гардины, тюль, портьеры. То, что требует стирки, нужно отправить в машину для стирки. Если покрывалам достаточно встряхивания от пыли, выйдите на балкон или во двор и хорошенько выбейте. Ковры для свежести можно натереть снегом. Другой этап Уборки домов — вытирание пыли со шкафов, зеркал, трюмо и других элементах интерьера, расставляем вещи по собственным местам. Потом пылесосим пуфики, кресла и другую обитую тканью мебель, которая стоит в комнате. На очереди – ковры. Не ленитесь и скатайте ковер, протрите под ним пыль, пропылесосьте его с внутренней и внешней стороны. После таких процедур Ваша спальная комната обновится и посвежеет.

Переходим в детскую. И лучше всего дл этого перехода взять самого жителя комнаты – ребенка. Если в детской господствует беспросветный бардак, без помощи виновника хаоса вряд ли можно обойтись. Чтобы ребенок привыкал к чистоте и порядку, приучайте его соблюдать. Итак, сначала, чтобы удобно было перемещаться по комнате, разлаживаем по местам раскиданные игрушки. Потом вытираем с мебели пыль, разбираем вещи в шкафах. После вертикальной уборки приступим к горизонтальной – пылесосим мебель и ковры. Конечный этап – моем пол.

Настала очередь комнаты с самой большой проходимостью, а исходя из этого и степень загрязнения. Это зал. Тут, в основном, собираются все участники семейства, смотрят телевизор, общаются, гостей встречают. Благодаря этому к залу должен быть особенный подход. Запасаемся средствами для чистки, тряпками, губками. Если центральной фигурой интерьера считается люстра, рекомендуем начать собственно с нее. Сначала стираем пыль, а потом отделываем необходимым средством для хрусталя или стекла, которое не после себя оставляет разводов, придаёт блеск и блеск. Потом беремся за пылесос и уделяем внимание любимым диванам и креслам. Увидели пятно – заказываем Химическую чистку мягкой мебели дома. После мягкой мебели пылесосим ковры. В окончании уборки зала моем пол.

После жилых помещений приступим к наведению порядка в кухонной комнате, в ванной комнате и коридоре. Кухня – одно из очень быстро загрязняемых мест в доме. Когда имеешь дело с едой, вряд ли можно обойтись без жировых пятен. Постарайтесь действовать очень быстро, бороться с загрязнениями по мере их возникновения. Выявили отпечаток от жирной пищи? Обработайте средством для чистки, не нужно откладывать в дальний ящик. Чтобы сантехника выглядела на высоком уровне, за ней нужно ухаживать регулярно, а неоднократно в течении месяца. Это очень легко. Регулярно наблюдать за чистотой нужно и в пространстве коридора. Помните: о хозяевах судят с порога!