Что такое теплый пол и каким он бывает?

Что такое теплый пол и каким он бывает?

6 мая, 2020 0 Автор admin

Комната с ванной – это, наверное, самая холодная и сырая комната в любом доме.

Не считая постоянной влаги и прохлады, на полу размещается такая удобная в уборке, но и такая холодная плитка, или покрытие из настоящего камня, что выполняет данную комнату еще холоднее.

По этой причине пол с подогревом в помещении ванной будет очень даже кстати. Недавно пол с подогревом в помещении ванной был доступен не каждому. Сейчас такая технология обогрева приобрела высокую популярность. Встроить пол с подогревом можно в помещении ванной, спальной комнате, кухне – где угодно. Но все таки очень часто устанавливают пол с подогревом именно в помещении ванной. Можно встроить пол с подогревом электрический под ламинат, линолеум, ковролин-покрытие, плитку, покрытие из настоящего камня. А если вас интересует компания Теплый пол Украина магазин pol5.com.ua вам поможет.

В наше время есть несколько схем организации пола с подогревом в помещении ванной. Один из них — это теплый гидравлический пол. Он собой представляет систему из труб с циркуляцией горячей воды. Установочный процесс теплого гидравлического пола не очень сложен, но требует внимания к сборке труб. Минусом установки теплого гидравлического пола считается сложность температурного регулирования и выключение горячей воды. Из-за возможности течи, а еще более дорогой стоимости водяные тёплые пустотелые полы в помещении ванной пользуются меньшей популярностью. Во время установки пола с подогревом водяного типа наиболее оптимально применять трубы из меди, они обладают самой большой отдачей тепла.

Может быть установка пола с подогревом водяного типа с применением труб из металлопластика. Они без проблем и прочно между собой соединяются, также стоят относительно дешево. Не рекомендуют применять трубы из полипропилена так как они требую больших расходов, очень не комфортны в монтаже и не обладают высоки показателем отдачи тепла. Тип второй – это пол с подогревом электрического образца кабельного или ленточного типа. Он существенно практичнее и удобнее, система дает возможность настраивать тепло, ставить время нагрева. Более того, установка пола с подогревом ленточного типа, который очень востребован в настоящий момент, помогает сэкономить пару сантиметров площади, так как чтобы его установить не нужна добавочная стяжка из цемента.

Установка пола с подогревом электрического образца в помещении ванной будет стоить намного дешевле и не требует особенного мастерства, по этой причине если есть желание собрать его можно собственными руками. Системы обогрева кабельного типа уже применяются очень редко, чем прежде. В настоящий момент очень популярны пленочные полы с подогревом, которые дают меньшее электромагнитное излучение и работают в инфракрасном диапазоне. Важный материал инфракрасных полов состоит из особенных углеродных соединений, что дает возможность придать разную форму полу, сохранить пространство и очень важное это безопасный метод достижения уюта и тепла. Выбор изготовителей системы «пол с подогревом» сейчас не просто большой, он просто очень большой.

Среди них Ceilhit, Ensto, Nexans, Raychem, Devi и остальные. Очень востребован пол с подогревом фирмы Devi. Devi – это датская компания, которая разрабатывает, создает, а еще реализует полные системы обогрева. Devi считается всемирным лидером по изготовлению отопления электричеством. Отопительная система пол с подогревом Devi базируется на применении электрического греющего кабеля. В наше время пол с подогревом Devi — это очень хороший вариант, как по стоимости, так и по качествам. Во время установки пола с подогревом Devi, изготовитель предоставляет гарантию в 50 лет на ТЕНЫ и 10 лет на работу оборудования.