Что необходимо знать о виниловых обоях с бумажной основой

Что необходимо знать о виниловых обоях с бумажной основой

Сентябрь 19, 2018 0 Автор admin

Одним из самых популярных материалов для облицовки стен являются обои винил на основе бумаги.

База этих обоев состоит из бумаги, а в состав лицевого слоя входит поливинилхлорид, призванный исполнять функции защиты, делающий обои устойчивыми к действию влаги, солнца и повреждениям от механических факторов.

Так же, эти обои имеют многообразный дизайн и подойдут под любой интерьерный стиль. Благодаря этому сейчас такие обои считаются настолько популярными.
Содержание:

  • Производственный процесс виниловых обоев на основе бумаги
  • Позитивные характеристики
  • Главные разновидности
  • Изготовители
  • Специфики поклейки

Производственный процесс виниловых обоев на основе бумаги

Для того чтобы подробнее разобраться с характеристиками и составом этих обоев, необходимо рассмотреть процесс их изготовления. На бумагу, подготовленную особым образом, наносится винил. В большинстве случаев он наносится пару раз, потому как значительное количество виниловых слоев обеспечивает обоям очень высокую прочность.

Нанесение винила выполняется с помощью особых принтеров, которые сразу создают необычные узорчатые композиции на поверхности. В большинстве случаев чтобы придать необычности сверху рисунка наносятся золотые или серебряные оттенки, дальше подобные обои покрываются слоем защиты лака.

После окончания таких процедур начинается процесс обработки обоев специализированными веществами, благодаря которым их можно вытирать и очищать.

Позитивные характеристики

Предлагаю разобраться, что же выполняет виниловые обои на основе бумаги такими востребованными?

Наверное, самая основная причина – это цена не дорогая. Дополнительное хорошее качество подобного варианта обоев – это широкое многообразие цветовых и рельефных оформлений.

Большинство потребителей, выбирающие обои для отделочных работ комнат, исходя из соображений безопасности и экочистоты материалов, собственный выбор останавливают собственно на обоях на виниловой основе, имеющих основу бумаги, потому как благодаря натуральным компонентам они не только являются не вредными, но и отделываются специализированными веществами, мешающими появлению плесени – это огромный плюс, из-за того что подобным образом обеспечивается защита от опасных болезней и аллергические реакции.

Среди прочих позитивных параметров данного вида обоев можно подчеркнуть такие:

  • долговечность и надежность;
  • неподверженность негативному воздействию влаги, света, температур;
  • возможность очищения с помощью средств для мытья;
  • плотная структура лицевого слоя и т.д.

Большинство потребителей уверены в том, что обои из винила на бумажной и основе флизелина почти что не выделяются между собой. Все таки, если Вы собираетесь выполнять ремонт, вам стоить учесть малейшие детали и специфики применяемых материалов, благодаря этому будет не лишне познакомиться с основными отличиями между такими обоями.

В отличии от обоев с основой из бумаги, у обоев из винила на основе флизелина слой находящийся внутри состоит из более легкого и плотного материала, за счёт чего они не рвутся и не мнутся в процессе наклеивания и эксплуатации.

Кроме основных хороших качеств, например как большая устойчивость и надёжность, подобные обои имеют много цветов, а благодаря собственной фактуры создают необычный и роскошный стиль помещения.

Внимание! Наклеивать виниловые шелкографические обои следует на тщательно приготовленную поверхность. Разные неровности за счёт гладкой фактуры этих обоев будут кидаться в глаза, стоит еще сказать, что, это доставит вам добавочные неудобства при оклеивании.

Изготовители

Среди самых востребованных изготовителей этого типа обоев необходимо выделить такие торговые марки, как «Rasch» (Германия), «Zambaiti» (Италия), «Grandeco» (Бельгия), «Caselio» (Франция), «Эдем» (Украина), подобные обои высококачественные и подходят всем важным нормам. Вы тоже можете приобрести обои изготовителей из нашей страны: «Палитра», «Арт», «Эрисманн» и множества иных.

Не зависимо от того, какая страна выступает изготовителем подобранных вами обоев шелкография, вы сможете увидеть, что они имеют довольно хорошую цену.

Ниже показаны варианты расценок на подобные обои разных марок:

  • Палитра – около 450 рублей за рулон;
  • Rasch – около 600 рублей за рулон;
  • Caselio – около 650 рублей за рулон и т.д.

Как можно заметить, они все почти не отличаются в цене: связано это с невысокой себестоимостью этих обоев, потому как бумага – достаточно доступный материал, а небольшие различия связаны с тем, что обои заграничных изготовителей включают в собственную стоимость издержки на перевозку.

Специфики поклейки

Как мы уже говорили, есть специальный процесс поклейки обоев шелкография. Перед тем как воплощать в жизнь такую оклейку, нужно заблаговременно приготовить поверхность: освободится от неровностей на поверхности стены, прошпаклевать, заделывать вмятины и трещины и т.д.

Необходимым требованием считается грунтовка поверхности.

Совет: если вы желаете, чтобы ваша стенка была очень ровной, предлагаем вам освободится от старых настенных покрытий. Обои этой разновидности можно наклеивать на иные виды обоев, но например если стенка недостаточно ровная, это будет выглядеть не красиво.

Для виниловых обоев на основе бумаги приобретается особый клей; он не обязан быть через чур жидким, потому как добавочная влага плохо оказывает воздействие на слой из бумаги, и под влиянием подобного клея обои могут растянуться или заменить собственную форму.

Клеевой состав наносят не на стенку, а на отрезанные полосы обоев нужного размера. При оклеивании уделяйте большое внимание на то, насколько плотно обои расположены в отношении друг к другу. После того, как вы проклеили полосу, нужно её разровнять и выпустить попавший под обои воздух.

Взгляните видео, как правильно приклеить обои шелкография:

Не забывайте! Если например вы выявили, что на лицевую сторону этих обоев попал клей, нужно тут же от него избавиться. В другом случае он засохнет, обойную поверхность в данной зоне будет темнее, а освободится от клея уже не будет возможности.

В качестве завершающего вывода напомним, что обои шелкография довольно универсальны. Потребители, которые уже приобрели подобные обои и применили их В практических условиях, отмечают, что они прекрасно выглядят в каждой комнате.

Если вы подобрали штучный паркет из дуба в качестве покрытия для пола, узнайте его специфики, важные характеристики и тонкости технологии укладки по ссылке.

Читайте о фурнитуре для окон из дерева здесь — параметры и важные факторы подбора, ценные рекомендации, важные невидимые моменты.

Отзывы о обоях из бумаги для покраски можно прочесть по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/bumazhnye/pod-pokrasku.html


Если вы все таки захотели украшать кухню или комнату с ванной, самым удачным для вас вариантом будут моющиеся бумажные обои с гладкими виниловым верхним слоем. Подобные обои стойки к проявлениям влаги и перепадам температур, а еще мешают появлению плесени и грибковых бактерий.

Для гостиной комнаты, комнаты для сна и прочих жилых помещений прекрасно подходят любые разновидности среди перечисленных выше, так что ваш выбор зависит исключительно от имеющейся фантазии и общего оформления стиля помещения.

Подбирая обои для помещений жилого фонда, тщательно обдумайте, какие оттенки будут выглядеть очень удачно: мы не предлагаем вам применять очень яркие либо, наоборот, мрачные цвета.

Разумеется, обои шелкография владеют и негативными параметрами: к примеру, к ним относится отсутствие дышащих параметров, а еще недостаточно не тяжелый процесс поклейки и возможность деформации.

Все таки, при аккуратной эксплуатации такие обои считаются довольно практичными и вам будут служить длительное время.

Тонкости поклейки бумажных обоев


Похожие статьи