Что необходимо знать о покраске виниловых обоев?

Что необходимо знать о покраске виниловых обоев?

Сентябрь 25, 2018 0 Автор admin

Если вы близко решили заняться ремонтом и находитесь на стадии подбора обоев, то наверное вы уже думаете о том, на какой период предполагается их поклейка.

В основном, обои подбираются из расчета на их практичность и долговечность – а это означает, они обязаны состоять из подобных материалов, которые обеспечивали бы аналогичные свойства. Но дополнительным очень важным пунктом, который волнует любую семью при выполнении ремонта, считается возможность перекрашивания уже поклеенных обоев.
Содержание:

  • Немного про специфики обоев из винила
  • Предварительный этап: подбираем краску
  • Специфики покраски

На случай, когда они очень плотные (а, может быть, и дорогие), не каждому захочется иногда их менять, чтобы обновить или вообще скорректировать интерьерный стиль. В данном случае оптимальным вариантом будут виниловые красящиеся обои, и в настоящий момент мы вам расскажем, почему.

Немного про специфики обоев из винила

Можно ли покрывать краской обои из винила? Можно, и даже к тому же: необходимо обратить свое внимание, что изготовители производят специализированные обои из винила, предназначающиеся для покраски. Если же вы уже приобрели обои из винила, однако не выявили на упаковке какой-нибудь информации о подобных возможностях, то это свидетельствует о том, что ваши обои относятся к категории обыкновенных обоев из винила.

Подобные обои, предназначающиеся под покраску, в себя включают два главных слоя: первый (внутренний) – это бумажный слой или флизелина, верхний же слой состоит из винила, который и обеспечивает этим обоям их свойственные свойства (надёжность, долговечность, стойкость к факторам находящимся с внешней стороны и т.д.).

Внимание! Если вы согласились покрыть краской обыкновенные обои из винила, не забывайте, что бумажные обои для этой цели не подходят.

Связывают это с тем, что в процессе покрытия краской есть угроза того, что верхний, а, может быть, и слой находящийся внутри обоев быстро размокнет под влиянием краски (это зависит от её качества и параметров). Если это случится, слои обоев перестанут плотно примыкать друг к другу, а сами виниловые обои могут отслоиться от стеновой поверхности.

Взгляните видео про установку ванны из чугуна; зная технологию установки, сделать столь непростую работу вы сумеете и своими силами.

О системе теплых гидравлических полов читайте в данной публикации. Схема, правильные советы по монтажу и укладке гидравлического пола с подогревом.

Что же касается виниловых флизелиновых обоев, то покрывать краской их вы можете, но готовьтесь к тому, что в процессе покрытия краской вы встретитесь с добавочными трудностями. Так, благодаря тому, что лицевой слой подобного варианта обоев состоит из винила вспененного, нанесённого на флизелин, а, поэтому, имеет рельефную поверхность, вам будет очень тяжело нанести краску ровным слоем.

Для того чтобы помочь в решении этой проблемы, можно пару раз загрунтовать поверхность, но данная процедура занимает очень много времени и сил, а вероятность того, что в результате у вас выйдет конкретно тот эффект, к которому вы стремились, достаточно мала.

Благодаря этому перед тем как начинать ремонт настойчиво предлагаем вам заблаговременно рассчитать, будете ли вы перекрашивать обои, и если всё-таки Вы согласились покрыть краской и разрисовать вашу стенку своими силами – заблаговременно приобретайте обои из винила с возможностью покраски.

К слову, обдумайте также, какой первый обойный цвет для вас станет самым лучшим.

В специальных магазинах для строительства вы не отыщете виниловые красящиеся обои светлых цветов, потому как это существенно усложнило бы процесс выбора краски, потому что в процессе покрытия краской она могла бы ухудшать собственный цвет.

Благодаря этому виниловые обои, предназначающиеся для покраски, имеют белый, бежевый или какой-либо нежный и яркий оттенок.

Благодаря тому что сам лицевой слой обоев достаточно яркий, после покрытия краской вы получите насыщенные и яркие оттенки, которые смогут дать для вашего интерьера жизнерадостный и правильный вид.

Некоторые виниловые красящиеся обои имеют своеобразную фактуру, что немного затрудняет процесс покрытия краской, все таки, все обои с этими свойствами обещают хороший результат, так что вы можете смело приступить к работам.

Специфики покраски

Перед тем как приступить к окрашиванию подобранных вами обоев, в первую очередь удостоверьтесь, что плоскость стены и материалы подготовлены к данному процессу. Стенка обязана быть выровнена, а сами обои должны быть полностью сухими.

Совет: заблаговременно приготовьте все инструменты которые понадобятся. В процессе покрытия краской вы можете понять, что некоторых важных вещей нет рядом, а это может не только притормозить работу, но и отрицательно оказать влияние на сам процесс, потому как после оттенки обоев могут не комбинироваться между собой.

Для того чтобы покрыть краской обои из винила, вы обязаны иметь такие инструменты:

  • валики или кисти (зависит от свойств поверхности обоев и зоны на поверхности стены, которая подлежит окрашиванию);
  • краска;
  • строительная клейкая лента и малярный лоток;
  • шпатель;
  • перчатки;
  • очки для защиты.

В большинстве случаев чтобы придать добавочной стойкости вашей краске нелишним станет применение специализированного клея для тяжёлых обоев, который, стоит еще сказать, что, гарантирует защиту ваших обоев от вредных микроорганизмов. Благодаря этому во время покупки обоев из винила спросите совета у специалистов по такому вопросу.

Подготовив поверхность и все сопутствующие материалы, смело приступайте к процедуре покрытия краской. На случай, если обои не новые, в первую очередь обезжирьте поверхность их с помощью средств для мытья, а еще заранее почистите их от пыли и грязи.

Потом с помощью кисточки или валика начните наносить краску на обои. К слову, если вы красите обои из винила первый раз, дайте им просохнуть (это занимает около 1 часа), а потом прокрасьте их еще раз.

В основном, конечный оттенок вы увидите примерно через три дня: именно тогда краска на объемных обоях окончательно высохнет, и вы сумеете приступить к последующему рисованию на объемных обоях или следующим ремонтным шагам.

Посмотрите видео, как без проблем и легко можно покрыть краской обои из винила, если работать правильным инструментом:

https://youtu.be/DO0A0RWolDY

Как вы поняли, виниловые красящиеся обои очень хорошо подходят в том случае, если вы желаете дать вашей жилой площади оригинальный внешний вид. У вас есть прекрасная возможность показать фантазию и творческие способности, красиво оформить ваш интерьер своими силами и по собственному вкусу. Стоит еще сказать, что процесс покраски обоев из винила очень простой, так что это большого труда не составит даже для новичков, которые раньше не сталкивались с такими работами.

Обои в 2017 под покраску


Похожие статьи