Что лучше для бесконтактной мойки?

Что лучше для бесконтактной мойки?

11 января, 2021 0 Автор admin

Бесконтактная мойка лишь тогда будет эффектной, если на поверхность автомобиля будет нанесено нужное кол-во активной пены при помощи спрейера, пеногенератора или дозатора.

Пистолет-пеногенератор должен быть подключен к АВД – аппарату большого давления. А если вам нужны средства для мойки своего автомобиля, посмотрите в каталоге https://ucar.net.ua/brand/Grass.

Для нанесения пены можно еще воспользоваться спрейером малого давления. В чем же различия между ними? Спрейер (малого давления) собой представляет ёмкость для активной пены объемом 25 или 50 литров с пистолетом-распылителем и шлангом для подачи пены длиной от 7 до 10 метров, подсоединенным к компрессору соединительным эелементом с резьбой, прибором для определения величины давления и индикатором, клапаном предохранения. Для удобства перемещения пеногенератор снабжен колесами.

Поскольку у спрейеров нет воздуховода для вспенивания, то ими можно нанести только практически не вспененный раствор. Можно собственными руками собрать пеногенератор, который состоит из 3 частей: пистолета-курка, пеногенератора и копья для обливания водой.

А легче узнать, где приобрести пеногенератор, и приобрести готовое устройство. Пеногенератор должен подсоединяться к бачку с активной пеной, которая подается под большим давлением. Важным плюсом пеногенератора считается возможность быстрой смены рабочих растворов.

К примеру, активную пену для мытья кузова можно быстро поменять на очиститель для мотора или распыления воска с целью ускорения сушки. Сейчас приобрести пенообразователь – это не проблема, широко выполняется также продажа пеногенераторов, как новых, так и после капитального ремонта.

Дозаторы (малого давления) нечасто используются на автомобильных мойках, хотя работают от водопровода и не нуждаются ни в электричестве, ни в сжатом воздухе. К очень распространенным дозаторам французского производства можно подсоединять сразу пять распыляющих пистолетов. Дозатор не нуждается в добавочном техобслуживании, кроме постоянной промывки. У любого из указанных средств для бесконтактной мойки имеются собственные минусы и плюсы, и только обладатель автомобильные мойки способна решить, что собственно купить для своего предприятия.