Баланс яркости и нежности в персиковых обоях: как сделать комнату теплой и уютной

Баланс яркости и нежности в персиковых обоях: как сделать комнату теплой и уютной

Май 10, 2018 0 Автор admin

Оттенок материалов для отделки может посодействовать и на настроение, и на восприятие дизайна: мрачные цвета сделают комнату тесной, светлые – не комфортной, а яркие порой выглядят достаточно тоскливо.

Что же делать, когда хочется достичь самого большого эффекта при помощи одного оттенка?

Помощником станут персиковые обои: про специфики данного оттенка и возможностях поклейки в различных интерьерах мы и побеседуем.
Содержание:

  • Специфики персикового дизайна
  • Комбинирование цветов
  • Цвет персика на поверхности стен различных комнат
  • Кухня
    Оформление стен в спальной комнате
    Декор гостевой
    Оформление коридора

  • Подбираем гардины

Применение персиковых стеновых обоев вызывает восторг у большинства, хотя мало кто понимает всю специфику данного оттенка. В действительности персиковые тона с самого начала применялись в интерьерах в восточном стиле и символизировали гармоничность, уют и спокойствие.

У нас же отвлечься от внешнего мира не надо, но персиковые обои сберегли собственное назначение: в интерьерах дома они помогают отдохнуть и расслабиться.

Нежные, яркие и тёплые тона персикового оттенка найдут использование в любой комнате не зависимо от ее назначения.

Для того чтобы освободится от однообразности интерьера, большинство дизайнеров советуют совмещать данный оттенок с остальными цветами.

Сегодня мы постараемся рассказать, как сделать персиковые стенки в интерьере более великолепными и правильными, как прекрасно поклеить обои в персиковых оттенках в помещениях различного типа, а еще узнаем, какой цвет оконных занавесей подходит к персиковым обоям.

Специфики персикового дизайна

Персиковый обойный цвет не всегда воспринимается идеально: не обращая внимания на нежность данного оттенка, вовсе не все направления в дизайне предполагают стеновое оформление в подобном тоне.

Считается, что персиковый, в силу его расслабляющих и успокаивающих параметров, не подойдет для интерьеров, символизирующих энергичность и активный жизненный образ. К примеру, стиль high-tech, с присущими ему акцентами на технических новинках и достижениях, или урбанизм, имеющий в виду применение оригинальных художественных акцентов и светлых цветов, потеряют собственное назначение, если вы наклеите обои в персиковых оттенках.

Не забывайте! Персиковые обои в интерьере – это добавочная вероятность создания расслабляющей обстановки, благодаря этому слишком светлые вставки и компоненты декора в подобном дизайне будут выглядеть противоречиво.

Классическим стилем, в котором широко применяются персиковые оттенки, считается марокканский, мексиканский и японский дизайн. Интерьеры, оформленные на данные тематики, можно дополнить золотистыми вставками или применять деревянные элементы различных цветов.

Вообще фактически все старые направления стиля будут выглядеть изящно и комфортно благодаря применению обоев цвета персика:

  • прованс;
  • классика;
  • ретро;
  • кантри;
  • романтизм и остальные.

Не упускайте из внимания и современные направления стиля: намного лучше персиковый обойный цвет в интерьере раскроется в минималистическом стиле. В один тон обои этого цвета наполнят комнату светом и теплом, смогут сбалансировать противоречивые контрасты, а еще обеспечивают создание атмосферы сдержанности, свойственной для интерьеров на подобную стилистику.

Оформление стен в спальной комнате

Персиковые обои в спальной комнате выступают в роли фона или светлых акцентов. Фоновые обои лучше подбирать в намного светлом тоне, в то время как для создания акцентной стены (в основном, за кроватью) лучше подобрать светлые персиковые обои с узорчатыми вставками.

Чтобы не нарушить уют дома, создаваемый таким оттенком, постарайтесь применять тёплые и яркие оттенки для оформления всех интерьерных деталей.

Потому как света в подобной комнате должно быть достаточно, заблаговременно обдумайте, на каких гардинах к персиковым обоям необходимо остановиться: светлые и легкие ткани будут олицетворять воздушность и легкость, а тяжелые и темные – будут приглушать очень яркий и яркий фон.

Персиковые покрытия настенные можно применять для спального оформления ребенка: они не считаются достаточно светлыми, чтобы оказать влияние на его сон или настроение, но и не смотрятся скучно и тоскливо.

Подобный вариант стенового оформления, как обои цвета персика, подойдёт и для территории отдыха, и для игровой части жилого помещения.

Оттенки персикового и розового считаются многофункциональными в интерьере жилой зоны для девочки: им характерна и нежность, и романтичность, и достаточная яркость для формирования творческого потенциала вашего ребенка.

Декор гостевой

Гостевая с персиковыми обоями встречается очень часто: это не является секретом, что именно в этом интерьере применяют светлые оттенки и создавать оригинальные конфигурации цветов для создания торжественной обстановки.

Благодаря этому персик на поверхности стен в дизайне зала и гостевой может сочетаться с компонентами красного, коричневого, фиолетового, черного и прочих светлых цветов.

Не забывайте! Если ваша комната для гостей не отличается внушительными габаритами, персиковый цвет лучше сочетать с яркими вставками и предпочтение отдавать глянцевым материалам, дающим возможность увеличить пространство.

Самым рентабельным вариантом персиковых обоев в зоне для приема гостей считаются узорчатые покрытия. В подобном интерьере можно приклеить обои с геометрическими, традиционными орнаментами, строгими линиями, цветочными и рисунками с растительностью и отвлеченными мотивами, которые не только обеспечивают цельность дизайна, но и замаскируют недостатки стен.

В один тон обои персикового цвета лучше применять в помещениях с прекрасным освещением.

Оформление коридора

Не упускайте из внимания и имитацию коридора. Потому как подобные интерьеры, в основном, очень лимитированны в размерах, яркие тона персикового помогают зрительно увеличить узкое пространство. Более того, персиковые обои в пространстве коридора считаются добавочным световым источником и помогают решить проблематику отсутствия источников природного освещения.

Персиковые обои будут прекрасно гармонировать с полом из дерева и мебелью, зеркалами и элементами из металла дизайна. Основное положительное качество применения этих обоев в прихожей и коридоре – создание уюта дома, что немаловажно на входе в квартиру или дом.

Подбираем гардины

Работать с подобными оттенками сложно: при неправильном цветовом оформлении персиковые обои будут смотреться достаточно тускло, а при чрезмерном применении насыщенного оттенка – очень светло и не комфортно. Благодаря этому создание правильных акцентов в персиковом дизайне – задача острой необходимости, и гардины в комбинировании с обоями, как ключевой акцентный компонент, должны быть выбраны идеально.

Какие гардины подходят к персиковым обоям? Большинство считают, что самый примитивный метод создания правильного дизайна – это применение текстиля подобных цветов. Но персиковые гардины будут теряться на фоне этих обоев, и вы не сумеете обеспечить необходимую контрастность. Благодаря этому эксперты рекомендуют подбирать гардины и занавеси более ярких или более оттенков темного цвета.

В поиске подходящего цвета оконных занавесей к персиковым обоям можете остановиться на подобных цветах:

  • белых, бежевых, молочных, светло-серых или нежно-голубых;
  • красных, фиолетовых, коричневых, бордовых, оранжевых;
  • оливковых, зеленых, золотых, жёлтых, песочных.

В персиковых интерьерах нельзя применять через чур мрачные гардины и занавеси: к примеру, темно-синий или черный цвет ткани будет через чур траурным для подобного интерьера.

Во время использования светлых оконных занавесей принимайте во внимание назначение комнаты: в спальной комнате они могут мешать отдыху, а в кабинете для работы – не дадут возможности сосредоточиться.

Подбирая гардины с узорчатыми вставками, нужно ориентироваться на интерьерный стиль. Узоры не должны противоречить комнатному дизайну или перетягивать внимание на себя. Лучше всего, чтобы аналогичные рисунки были продублированы и на остальном текстиле.

Что же касается самой ткани, то гардины под персиковые обои не должны быть очень большими и тяжелыми. Если яркие занавеси могут быть и легкими, и плотными, то светлый текстиль лучше выполнить воздушным и тонким, чтобы не перегружать дизайн.

Сейчас вы уверены в том, что при правильном оформлении персиковый цвет в интерьере не станет смотреться тоскливо и однообразно: тёплый и нежный, он обеспечит атмосферу уюта и тепла в каждой комнате.

Не нужно боятся ставить опыты и не забывайте, что нет ничего лучше, чем восторгаться уютом в доме и теплом всем семейством.

Ty Dolla $ign & Future — Darkside (feat. Kiiara) (OST Яркость)


Похожие статьи