Автоматизация складских помещений

Автоматизация складских помещений

Июль 3, 2019 0 Автор admin

В наши дни (в условиях жёсткой конкуренции) менеджмент компаний для торговли очень часто думает об автоматизации помещений складов для ускорения процесса погрузки/разгрузки, а, поэтому, и увеличения оборота товаров.

Кстати, если вас интересует складские помещения, обращайтесь на сайт 3PL.

Нынче большие склада оборудую ленточными конвейерами, внутренними кранами и другой техникой, которая потребляет токи большой мощности. Естественно, что любой из вышеупомянутых механизмов, просит наличия минимум одного электрического мотора. Для неопасного коммутирования ими используются аналоги реле для токов высокой силы, которые называются пускателями.

Как уже выше сказано, устройства управляют сильными электрическими моторами, в общем, там, где необходимо воплощение частых запусков, коммутации электробытовых приборов с высокими силами тока. Схема приборов самая обычная, благодаря этому цена пускателя также не большая. К тому же, безопасность, которую может обеспечить пускатель, тяжело переоценить, так как идет речь о токе, силой в сто и больше Ампер.

Устройства разделены на группу, работающую с постоянным током, и группу, работающую с электрическим током.

Группа пускателей, которая предназначена для работы с постоянным током, включается в цепи для их включения и отключения питания (высоковольтные выключатели), и еще в устройствах автоматизированного повторного запуска.

Пускатели для электрического тока предназначаются для использования с асинхронными трехфазными двигателями, пусковыми резисторами, трехфазными преобразователями электрической энергии, нагревательными устройствами, тормозными электромагнитами и прочими электротехническими устройствами.