Аристократичность в повседневности: преображаем комнату с помощью золотистых обоев

Аристократичность в повседневности: преображаем комнату с помощью золотистых обоев

Май 7, 2018 0 Автор admin

Очень часто в интерьерах применяются оригинальные ударения, подчеркивающие роскошь и изысканность стиля который понравился, и обои цвета золота, которые способны переливаться под солнцем, с давних пор применяются для реализации подобного результата.

Но вовсе не все будут согласны с тем, что такой цвет уместен в интерьерах дома. Считается, что излишнее применение золотистых цветов — это основная причина, по которой дизайн выглядит безвкусным и через чур экспрессивным.
Содержание:

  • Нюансы применения оттенка
  • Цветовое решение
  • Оформление стен в помещениях
  • Спальная комната в золотых оттенках
    Варианты оформления гостевой
    Стеновая отделка на кухне
    Гостиная в золотом цвете

  • Показатели выбора оконных занавесей

Чтобы не позволить похожих ошибок, однако создать великолепный и стильный дизайн, притягивающий внимание, взгляните на фото золотистых обоев в интерьере различных комнат. Варианты готовых дизайнерских вариантов помогут вам удостовериться в том, как оригинально может приниматься данный оттенок.

В данной публикации вы узнаете о многих спецификах создания шикарного дизайна при помощи покрытий с золочением для стен, а еще сумеете узнать, какой цвет оконных занавесей подойдёт к золотистым обоям.

Нюансы применения оттенка

Чтобы разобраться со всеми нюансами использования золотистых обоев в дизайне, следует углубиться особенно данного оттенка. Золотой тон относится к тёплой гамме цветов: благодаря смешению жёлтого, песочного и прочих пастельных оттенков такие обои выделят тепло дома и уют.

Благодаря переливам на поверхности обоев вы сумеете достичь отражения солнечных бликов, и ваша жилая площадь всегда будет наполнена ярким светом.

При помощи золотистых стеновых обоев можно достичь многих интересных эффектов в интерьере: выделить ударения, выделить оригинальную планировку, поделить комнату на зоны или спрятать недостатки и стеновые неровности.

Но хороший эффект от применения этих обоев возможен исключительно в случае, если вы не переусердствуйте с золотистыми оттенками и правильно выберете палитру цветов других интерьерных деталей.

Не забывайте! Эксперты рекомендуют применять золотые тона в интерьере по соотношению 1:3. Подберите правильный оттенок, который не будет скрывать положительные качества позолоты – и сделайте его фоновым в пространстве.

Такие правила помогут вам создать правильный и по-домашнему комфортный дизайн собственной комнаты:

  • соблюдайте меру: часто доминирование золотых оттенков в пространстве влияет на настроение и психологическое состояние, благодаря этому таких акцентов на поверхности стен много не должно быть;
  • придерживайтесь общего стиля. Золотой – цвет старых интерьеров, благодаря этому лучше оформить комнату в тематике классики, барокко или романтизма. Если же вы выбрали включить обои с золочением в сегодняшний дизайн – подбирайте узоры так, чтобы их стилистика не противоречила вашей задумке;
  • постарайтесь сочетать цвета и оттенки. От правильно выбранных сочетаний и контрастов зависит успех всего дизайна, потому как именно обои задают настроение в интерьере. Цвет золота должен выглядеть с остальными оттенками целостно и идеально.

Хотя данный оттенок и не имеет очень много воплощений, такие обои бывают разнообразными. В один тон ламинированные обои лучше применять исключительно на одной из стен: они сформируют акцент и удлинят комнату.

Обои с блестками под цвет золота подходят в качестве индивидуальных вставок на поверхности стен, а еще идеально подойдут в ниши, выступы, каминную или балконную территорию.

Обои в темном цвете с золотистым рисунком применяются только для вовлечения внимания и разделения жилой зоны, и подобных покрытий много не должно быть: часто ими оформляют не целую стенку, а лишь отдельную ее часть.

Очень многофункциональный вариант – покрытия с золотым узором на светлом фоне: они выглядят достаточно великолепно и подходят к дизайнам многих комнат.

Непременно нужно учесть все нюансы стиля который понравился и постарайтесь включить золотые обои в уже сформированный или обдуманный дизайн:

  • для минималистичных стилей или hi-tech подходят монохромные обои;
  • в модерн намного лучше впишутся в один тон покрытия под цвет золота или обои с выраженной фактурой;
  • интерьеры в классическом стиле украсят обои с стилистическими узорами на фоне темного цвета;
  • в тематике Art Deco уместны суровые золотистые орнаменты;
  • комнаты с компонентами восточной стилистики лучше оформить светлыми обоями с большими золотыми рисунками.

В самой большой степени на восприятие комнаты действует сам оттенок, благодаря этому давайте узнаем, как правильно совмещать цвета во время использования позолоты на поверхности стен в интерьере.

Цветовое решение

Во время использования золотистых обоев в интерьере тщательно выбирайте оттенки: сам по себе такой цвет уже создает достаточно мощный акцент, благодаря этому остальные цвета должны лишь восполнять его и создавать единый фон.

Какие же цвета разрешается комбинировать с золотым в интерьерах дома?

Очень популярны следующие конфигурации:

  • комбинирования с оттенками мягкой палитры. Подобный дизайн воспринимается нежным и утонченным, но достаточно шикарным, чтобы выделить установленный стиль. Белые или золотисто-бежевые обои можно включить в любую комнату и в любое направление стиля, причем это один из некоторых вариантов, который может находиться сразу на всех стенах в пространстве;
  • Оформление стен в помещениях

    Спальная комната в золотых оттенках

    Золотые ударения идеально сморятся в спальной комнате, оформленной в стиле старины: барокко, Art Deco, традиционном или провинциальном. Если на вашей жилой площади хватает освещения, подобные обои можно приклеить по всему жилому помещению: они станут утонченным дополнением к старинному дизайну.

    Однако чаще всего золотистые ударения создаются в прикроватной зоне комнаты для сна: тут подойдут обои с узорами в виде цветов, традиционных орнаментов или строгих полос.

    Совет: выделить изысканность и легкость дизайна комнаты для сна можно, применяя золотые обои в комбинировании с оттенком белого. Эти тона могут находится не только на поверхности стен, но также и в мебельных предметах, чтобы интерьер воспринимался целым и правильным.

    Если Вы запланировали применять золотой оттенок на иных стенах – подбирайте обои без броского рисунка. К примеру, возле кровати можно поклеить обои с рельефной фактурой, сделанные в тёплых оттенках с компонентами позолоты.

    Золотистые обои в спальной комнате не нарушат размеры пространства: при правильном цветовом выборе и сюжетов они подходят к интерьерам любых размеров.

    При помощи золотистых акцентов необходимо выделить в комнате несколько зон: часто этот принцип используется в детских спальнях для разъединения зоны для игр и зоны для отдыха.

    Для девочек подбирайте обои с мягкими и нежными фоновыми оттенками (розовым, бежевым, лавандовым), а для мальчиков – с более насыщенными и яркими тонами (зеленым, голубым, оранжевым).

    Варианты оформления гостевой

    Гостевая с золотистыми обоями всегда выглядит торжественно и интересно. В подобном интерьере золотые ударения выделят аристократичность и богатство дизайна.

    В гостиную мебель с золотистыми поверхностями стен подбирается в зависимости от своих желаний: если вы хотите выделят легкость и изысканность комнаты – применяйте яркие тона мебели, а для поддерживания строгости и размеренности остановитесь на темных вариациях.

    Среди стилей в такой гостевой самые популярные классика и модерн. Если в старых дизайнах подобные обои могут находится по всему периметру помещения, то в современных гостевых лучше выделить некоторые стены, к примеру, оформив территорию у дивана или телевизора.

    Стеновая отделка на кухне

    Обои в кухонной комнате применяются редко, а покрытия с позолоченными элементами – особенно. Подбор в пользу этих обоев выполняется исключительно в случае, если интерьер создается с нотками праздничности и аристократичности.

    Индивидуальной особенностью золотистых покрытий в кухонной комнате считается их многосторонность: в зависимости от планировки и тематики сюда впишутся и в один тон покрытия, и золотистые обои с узором.

    Для разъединения пространства можно скомпоновать несколько узорчатых композиций, сочетаемых между собой.

    Мебель и гарнитур в подобной кухне могут быть и старинными, и современными, иметь разную форму и дизайн.

    Что же касается цветов, то тут не стоит применять мебель оттенков темного цвета: разумнее выбрать яркие варианты или продублировать оттенок, содержащийся на поверхности стен.

    Гостиная в золотом цвете

    Цвет золота подойдет для оформления прихожей, но исключительно в случае, когда в комнате есть достаточно освещения. Отражая свет, обои помогут увеличить пространство маленьких размеров.

    Чтобы подобная комната не выглядела слишком мрачной, лучше сочетать подобные обои с покрытиями оттенков светлых цветов или выбрать мебель соответствующих цветов.

    Потому как коридор и прихожая – это первые комнаты, которые попадаются на глаза при входе в жилую площадь, тематика подобных интерьеров должна подходить оформлению других комнат.

    Золотистые обои в прихожей выделят древний и роскошный стиль.

    Показатели выбора оконных занавесей

    Какие гардины подходят к золотистым обоям? Потому как ключевая роль обоев данного типа состоит в привлечении внимания, гардины не должны перетягивать его на себя. Благодаря этому остановиться лучше на ярких цветах: бежевом, белом, нежно-сером или жёлтом.

    Гардины к золотистым обоям могут быть и темными. Лучше всего подбирать тяжёлый и плотный текстиль, так как воздушные ткани могут противоречить стилистике дизайна.

    Забавные конфигурации в золотистом интерьере можно сделать при помощи оконных занавесей оливковых, коричневых, оттенков шоколада.

    Совет. Если вы не можете выбрать правильный цвет оконных занавесей к золотистым обоям – повторите оттенок, применяемый на узорах.

    Обои с компонентами позолоты олицетворяют достаток, роскошь и изысканность, благодаря этому интерьеры, оформленные в этом стиле, всегда воспримуться торжественными и жизнерадостными. Если Вы вдруг не вкурсе, как наполнить комнату светом, подобные обои станут самым лучшим вариантом, а в комбинировании с остальными оттенками обязательно создадут действительно комфортную атмосферу.

#227. Какие шторы выбрать для спальни с серо-зелеными обоями? Оформляем комнату подростка текстилем


Похожие статьи