Альбуминовая печать

Альбуминовая печать

12 октября, 2020 0 Автор admin

Альбуминовой печатью называется технология для получения специализированных фотографических изображений.

Эта технология была предложена еще в первой половине 50-ых годов XIX века минувшего столетия французом Луи Дезире (Louis D sir). Аналогичная технология стала одним из первых коммерчески успешных методов печати на обыденной бумаге при помощи начального негатива. Этот способ стал преобладающим способом получения позитивов, начав с 1855 года до конца девятнадцатого века. Также стоит сказать, что сейчас популярна и уф печать на фанере, если вас это интересует обращайтесь на сайт vernix.kiev.ua.

Альбуминовая печать основывается на применении альбумина из белков яйца для закрепления на поверхности бумаги фотохимикатов. Что касается процесса печати альбуминового типа, то состоял он из нескольких стадий.

Сначала бумажный лист покрывали смесью яичного белка (альбумином) с добавкой соли, в основном, поваренной – хлорида натрия. Дальше альбумин разглаживал поверхность бумаги, делая ее слегка глянцевой. После чего бумага помещалась в специализированный раствор воды нитрата серебра для появления чувствительности к свету. После бумагу высушивали в кромешной темноте.

Когда бумага была готова (высушена), ее помещали в рамку со стеклянным плохим качеством, а после подвергали действию света. Очень часто негатив был стеклянным, а еще изготовленным при помощи коллодионного процесса. Рамку выдерживали на свете солнца аж до достижения должного уровня потемнения.

Все отпечатки альбуминовые находились в контакте с плохим качеством. В отличии от иных вариантов, этот способ назывался печатью, так же как и при этом не применялось никаких дополнительных технических средств.

В конце процесса снимок прикрепляли в ванной с тиосульфатом натрия, что прекращало процесс потемнения.