Абстракция на обоях: особенности использования ярких и необычных форм в дизайне

Абстракция на обоях: особенности использования ярких и необычных форм в дизайне

Май 4, 2018 0 Автор admin

Многим нравятся обои с оригинальными узорами для оформления сегодняшних стилей интерьера, но мало кто думает, что большое количество сюжетов, присутствующих в ассортименте ведущих производителей – это идеи абстракционизма.

Не обращая внимания на то что это направление возникло более ста лет тому назад, обои с отвлеченным рисунком для стен считаются модным и оригинальным дополнением ко многим стилям.
Содержание:

  • Специфики абстракции в интерьерах
  • Применение отвлеченных обоев
  • В спальной комнате
    Оформление стен гостевой
    Оформление кухонной комнаты

Что свойственно для обоев с абстракцией? В первую очередь, это применение оригинальных утонченных линий и элементов декора, множество оригинальных красивых комбинаций и отсутствие общего стиля в целостном образе.

Самые светлые шедевры изготовителей отражают слияние одновременно нескольких направлений в дизайне, позволяющее создать акцент в интерьере дома.

Специфики абстракции в интерьерах

Наверное, основная причина, по которой такие обои могут стать основной изюминкой вашего дизайна, – это их способность влиять на эмоционально-психологическое человеческое состояние.

Важную роль в этом играют не только применяемые оттенки, но и сам характер рисунка.

В основном, с абстракцией ассоциируют исключительно размытые образы без строгих границ и очертаний, но в действительности данная тематика имеет очень много воплощений:

  • упорядоченные узоры, которые состоят из геометрических компонентов или фигур оригинальных форм;
  • произвольные детали и линии, создающие иллюзию хаоса в маленьком пространстве;
  • сюжеты, изображающие объемные фигуры или обои с 3d абстракцией;
  • композиции и сюжеты, которые относятся к конкретной стилистике, но нарисованы оригинальным образом.

Различаться могут не только сюжеты, изображенные на подобных покрытиях, однако и их расцветки. Благодаря этому при подборе подходящих отвлеченных стеновых обоев принимайте во внимание их действие на настроение и психологический комфорт.

Например, красные и оранжевые оттенки – это эмоциональные цвета, которые воздействуют на нервную систему и настроение, пробуждают активность.

Жёлтые и оттенки салатового относятся к тёплым и означают летнюю стилистику, благодаря этому занимают важное место в создании гармоничности и уюта дома.

Эти цвета, как серый, голубой, а еще глянцевые и элементы из металла – это прохладная палитра цветов: они делают спокойнее и помогают концентрации. Обои черного, коричневого, синего цвета выполняют интерьер довльно темным и ограниченным в размерах. Детали розового в отвлеченных композициях помогают созданию романтичного и мечтательного настроения.

Совет: потому как все отвлеченные мотивы владеют внутренней энергией, профессионалы не советуют наклеивать подобные обои на всех стенах в комнате.

Достаточно оформить всего лишь одну из стен: в данном случае вы сумеете создать уравновешивающие контрасты в интерьере, а еще выделить ударения на основных зонах комнаты.

В ходе выбора отвлеченных настенных покрытий нужно помнить про то, что любой компронент рулона обязан иметь один тон: заблаговременно контролируйте продукцию на брак или удостоверьтесь, что выполняете заказ из одной партии чтобы не было рисков нестыковки частей по оттенку или габаритам. Это не только убережет вас от создания негармоничного дизайна, но и даст возможность сэкономить, потому как все отвлеченные покрытия настенные относятся к очень дорогим материалам (в основном за счёт авторского дизайна).

Так, ниже — фото метровых обоев из флизелина с абстракцией Версаль (Украина):

Применение отвлеченных обоев

Мы уже говорили про то, что ключевым принципом применения обоев с абстракцией для стен в интерьере считается отсутствие строгих пропорций, логических окончаний и частей на единую стилистику.

Оригинальные характеристики таких сюжетов дают возможность применять даже спокойные оттенки: например, обои с отвлеченными узорами на фоне белого цвета могут стать не только фоновыми, но и акцентными в любом пространстве.

Отсюда вытекает основная особенность применения этих обоев для создания интересного дизайна: возможность отметить достоинства каждого стиля. Например, в минималистских интерьерах отвлеченные мотивы добавят динамичности, в помещениях hi-tech – выделят их яркость и актуальность.

Забавные узоры оригинальных форм станут визиткой восточного или дизайна в классическом стиле, а отвлеченные обои с древними элементами подходят для интерьеров ретро и кантри.

Совет: в помещениях, оформленных в деревенском стиле или прованс, а также не во всех современных направлениях, можно поклеить отвлеченные покрытия с растительными элементами.

В основном, такие обои не применяются для украшения всех стен в комнате: достаточно создать акцент на одной из поверхностей. Потому как большое количество отвлеченных мотивов состоят из очень маленьких компонентов светлых или темного цвета, излишнее применение этих обоев способно создать иллюзию через чур тесного и загруженного интерьера.

Если вы не желаете, чтобы ваши стены воспринимались более строгими и упорядоченными – остановитесь на современных настенных обоях или отвлеченных обоях с фотографиями с 3-д изображениями.

Совет: подбирайте обои с абстракцией, смотря на интерьерные специфики. В совершенстве они обязаны повторить присущие оттенки, формы и черты, однако не смешиваться, а, наоборот, выделяться на едином фоне.

Основное правило, которого необходимо придерживаться в ходе выбора обоев с абстракцией для стен, – это ощущение меры: светлых акцентов в вашем интерьере не должно быть очень много, а картинка или узор, который станет скрашивать стенку, не должен мешать отдыху, мешать повседневной работе, мешать концентрации и оказывать негативное воздействие на настроение.

Более того, обои с отвлеченным рисунком необходимо подобрать с учетом назначения определенных интерьеров, благодаря этому остановимся более детально на процедурах создания отвлеченного дизайна в различных жилых помещениях.

В спальной комнате

Потому как спальная комната необходима для приятного отдыха, мало кто рискует применять аналогичные композиции для украшения этого интерьера. Все таки, даже в ассортименте обоев с отвлеченным рисунком можно отыскать варианты, которые не будут вызывать дискомфорт, а, наоборот, позволят расслабиться.

В первую очередь, речь идет об обоях мягких цветов. В интерьере спальни идеально выглядят обои розово-нежного, бежевого, белого, светло-голубого цвета. Чтобы рисунки, изображенные на отвлеченной композиции, не мешали сну, подбирайте обои с примитивными и сдержанными сюжетами: геометрией, легкими завитками или растительным дизайном.

Обои в темном цвете с мотивами на стилистику абстракции можно применять в подобном интерьере собственно тогда, когда в комнате есть много свободного места, а еще в интерьерах с большим уровнем освещения. В другом случае ваша спальная комната восприметься тесной и не комфортной.

Лучше всего, чтобы на фоне темного цвета этих обоев присутствовали яркие ударения – они обеспечивают нужный баланс и будут заострять внимание на поверхности стены.

Не забывайте! Если вы не желаете, чтобы светлые или обои в темном цвете отвлеченного типа формировали фон вашего интерьера – подберите всего лишь одну из стен для подобного интерьера. Это может быть поверхность за кроватью, а еще некоторые выступы, ниши или перегородки.

Еще 1 хороший вариант применения светлых отвлеченных покрытий для дизайна стен в спальне – создание маленьких панно. Они заменят картины, но воспримуться более стильными и современными, благодаря этому смогут играть важную роль в дизайне без негативного воздействия на ваше эмоциональное состояние.

Для оформления комнат ребёнка подобные обои применять не рекомендуется. Самое первое, неизвестно, как оригинальный рисунок будет влиять на психику и характер вашего ребенка. Второе, множество светлых красок может мешать его приятному отдыху.

Если же вы остановитесь на отвлеченных покрытиях пастельных оттенков (голубой, серый, бежевый) – то рискуете создать через чур унылый и неуютный для ребенка интерьер.

Оформление стен гостевой

Одним из наиболее удачных вариантов применения отвлеченных сюжетов считаются стены гостевой. Хотя тут тоже нужно расслабляться и проводить свой отдых, важная роль в подобном комнате отдается созданию торжественной и жизнерадостной обстановки, благодаря этому тандем светлых красок или оригинальных форм в подобном пространстве будет полезным.

Для оформления всех стен в интерьере зала или гостевой подходят отвлеченные покрытия белого, бежевого, серого и прочих пастельных оттенков. Кроме таких цветов, можно использовать и наиболее яркие, правильно выбрав тональность: броские цвета не должны давить на зрение и создавать дискомфорт.

Темные оттенки, как и на случай с обустраиванием комнаты для сна, лучше применять для оформления одной из стен. В основном, в роли этой стены выступает поверхность с камином или телевизором, а еще стенка, формирующая балконную территорию.

Чтобы обои с мотивами на тему абстракции темных цветов воспринимались идеально в вашем интерьере, обеспечьте наличие достаточного света, а еще попытайтесь повторять идентичные цвета в остальном дизайне комнаты (к примеру, применяйте идентичные паласы или обитую тканью мебель).

Не забывайте! Темные оттенки в интерьере помогают визуальному уменьшению пространства, благодаря этому обои и мебель подобных цветов лучше совмещать исключительно в больших гостевых.

Одним из многофункциональных вариантов обоев с абстракцией для стен считаются сюжеты в виде капель и переливов: они создают в интерьере необходимую динамику, но воспринимаются как символ легкости и природной свежести. Потому как подобные композиции очень часто имеют яркие оттенки, они подходят для интерьерного оформления с самыми разными параметрами.

Оформление кухонной комнаты

Абстракция на поверхности стен в интерьерах кухни очень часто приобретает растительный и настоящий характер. Изготовители стремятся повторять на обоях детали популярных пейзажей и картин, а акцент на оригинальном стиле стен формируют за счёт чередования рисунков.

Если вы тоже желаете, чтобы стиль Вашей кухонной комнаты отражал природную стилистику – подбирайте отвлеченные покрытия приглушенных или пастельных оттенков.

Среди других компонентов природы, которые могут встречаться в отвлеченных композициях, очень популярны узоры в виде капель, глади воды, имитация деревьев, а еще оригинальныйсердиться 3-злиться композиции фруктов, цветов и прочих сюжетов.

В современных кухнях допустимы обои с компонентами абстракции, сделанными в намного светлых оттенках. Часто акцент на индивидуальных стенах в подобных комнатах вырабатывается благодаря применению прямо разных или контрастных цветов. Хороший вариант этих обоев, который подойдет в каждый стиль и не станет смотреться противоречиво, – это сюжеты бело-черной палитры.

В иных интерьерах подобные обои применяются довольно редко.

В прихожей, где размеры и так лимитированны, отвлеченные мотивы будут через чур кидаться в глаза и формировать тесную и неуютную обстановку.

В интерьерах комнаты с ванной странные сюжеты на стилистику абстракции будут неподходящи, потому как не дадут возможности расслабиться. Применение покрытий с отвлеченными элементами в дизайне кабинета для работы не приемлимо, так как во многих случаях такие сюжеты мешают концентрации.

Все таки, предоставленные фото обоев с абстракцией подтверждают тот факт, что подобный дизайн может стать стильным дополнением ко многим интерьерам. Благодаря этому не нужно боятся экспериментов и создавайте светлые и оригинальные дизайны, которые захватывают буйством красок и оригинальных форм.

Обои с надписями и буквами в интерьере


Похожие статьи