Деревянная бытовка для пчеловодства

Деревянная бытовка для пчеловодства

6 ноября, 2020 0 Автор admin

Современные бытовки настолько комфортны, что каждый день становится шире область их использования.

Изначально они производились и применялись только для площадок строительства, удобство и мобильность и достойный внешний вид данных строений понемногу выполнили их незаменимыми во многих сферах хозяйственной человеческой деятельности. Кстати, купить все для пчеловодства можно в магазине pasichnyk.com.ua

Привлекли они и внимание профессиональных пчеловодов. Бытовки для строительства оказались лучшим решением для содержания мобильных пасек. Разумеется, контейнерные сооружения прекрасно подходят для обустраивания быта и как помещение подсобки для пасечника, для хранения инвентаря, но этим их функциональность не исчерпывается. Любой пасечник знает, чтобы увеличить сбор меда, нужно транспортировать пасеку на цветущие поля. Для этого необходимы высоко транспортабельные пасеки. Если пчел у пасечника много данный вопрос становится тем более очень актуальным.

Пасека мобильного типа становится в необходимостью и при неблагоприятных условиях погоды. Собственно поэтому бытовки для строительства стали функциональным решением вопроса, они ставятся на шасси, таким образом решается вопрос передвижения пасек. Пчеловоды отдают предпочтение деревянному дачному типу подобных строений – это наиболее оптимальный вариант, он дает прекрасную возможность создавать мобильное общежитие с ульями.

Установку делают по боковым сторонам бытовки, со всех сторон крепится 1 ряд ульев обычная ширина одного «домика» составляет полметра, по этой причине для размещения большего количества ульев подбирается сооружения длиной семь метров. Одна бытовка, с учетом всех свойств размещения позволяет поместить около 20 пчелиных семей.

Спецификой подобных пчелиных общаг считается многообразная покраска «домиков» или рисунки самых разных фигур геометрической формы на них. Так каждая пчела быстро находит собственный домик. По результатам исследований ученых общаяя энергетика пчелиного улья имеет мощный эффект оздоровления для человеческого здоровья. Глава Украинского государства Виктор Федорович Янукович показал группе журналистов специализированное строение, подаренное ему пасечниками. Это деревянная бытовка, специально оснащенная сверху местом для сна, а снизу пчелиным общежитием. В течении двухчасового отдыха на подобном месте для сна человек восстанавливает полностью силы после тяжёлой рабочей недели.